Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ли Ван Клиф Ли Ван Клиф
Дольф Лундгрен Дольф Лундгрен
Лукино Висконти Лукино Висконти
Стив Сандвосс Стив Сандвосс
Софи Оконедо Софи Оконедо
Джеймс Стюарт Джеймс Стюарт
Полли Моран Полли Моран

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мартин Донован


Фото Мартин Донован Фото Мартин Донован Фото Мартин Донован



Мартин Донован - Биография:

Актер известен по своему долговременному сотрудничеству с режиссером Хэлом Хартли. Он сыграл в таких фильмах этого американского кинорежиссера, как «Доверься», «Пережить желание», «Простые люди», «Флирт», «Дилетанты» и «Книга жизни: В ожидании Апокалипсиса» (роль Иисуса Христа). В настоящее время Донован известен как агент управления по борьбе с наркотиками Питер Скоттсон в сериале «Косяки».

Мартин Донован родился с фамилией Смит 19 августа 1957-го в Резеде, Калифорния, США. Будучи одним из четверых детей в семье, он относился к представителям американского среднего класса и вырос по канонам католической церкви. Донован два года проучился в лос-анджелесском Pierce колледже, а затем комбинировал учебу в американской консерватории театрального искусства с выступлениями в театральной компании Лос-Анджелеса, где сыграл в пьесах Брендана Биэна «Richards Cork Leg» и Брехта «Частная жизнь расы господ».

Он и его жена Вивиан Ланко в 1983-м переехали в Нью-Йорк Сити. Донован перебивался случайными заработками, такими, как установка драпировок, чтобы поддержать семью, и стал членом Театра Cacaracha на Гринвич Стрит.

За роль в хвалебном критиками сериале «Косяки» актер удостоился чести стать номинантом на приз «SAG» в категории «Выдающаяся игра актерского ансамбля комедийного сериала». А за исполнение почитателя бунтарки Изабель Арчер в мелодраме «Портрет леди», с Николь Кидман в главной роли, Донован выиграл премию Национального общества кинокритиков за «лучшую мужскую роль».

Донован был замечен на съемках триллера «Охранник» вместе с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом, а также в семейной тяжелой драме «Душа тишины» с Эди Фалько. В 2007-м к его ролям добавилось участие в ужастике Грегори Джейкобса «Призраки» с Эмили Блант и Эштоном Холмсом.

Вместе с Вирджинией Мэдсен актер исполнил главную роль в хорроре Питера Корнвэлла «Призраки в Коннектикуте» в 2009-м. А на 2010-й намечен выход психологического триллера «Немыслимое» с его участием и с такими звездами, как Сэмюэл Л. Джексон и Майкл Шин.

Одна из последних телевизионных работ Донована – главная роль в сериале Showtime «Мастера ужасов» в эпизоде «Право на смерть», участие в драме «Р.Ф.К. (Роберт Фитцжеральд Кеннеди)» и сериале Fox «Пасадена». Другие телепроекты, где задействован актер, – фильмы «Эми и Изабель», «Великий Гэтсби» и военная драма о событиях Второй Мировой войны «Когда молчат фанфары».

Донован женат на актрисе Вивиан Ланко с 1984-го. У пары есть двое сыновей. Сейчас он и его семья живут в Ванкувере, Канада.




Мартин Донован - Фильмография:

2013 Отбор / The Selection (ТВ) ... King Clarkson
2013 – ... Кинг и Максвелл / King & Maxwell (сериал)
2013 – ... Бестия / Rogue (сериал) ... Campbell
2012 Сайлент Хилл 2 / Silent Hill: Revelation 3D ... Douglas
2012 Фундаменталист поневоле / The Reluctant Fundamentalist ... Ludlow Cooper
2012 Фирма / The Firm (сериал) ... Kevin Stack
2011 – 2012 Босс / Boss (сериал) ... Ezra Stone
2011 Сотрудник / Collaborator ... Robert Longfellow
2010 Невероятная история / Unnatural History (сериал) ... Bryan Bartlett
2010 Уильям Винсент / William Vincent ... Victor
2009 Все, что она хотела / Everything She Ever Wanted (мини-сериал) ... Charles
2009 Немыслимое / Unthinkable ... Assistant Director Jack Saunders
2009 Принуждение / Duress ... Richard Barnett
2009 Призраки в Коннектикуте / The Haunting in Connecticut ... Peter Campbell
2009 – ... Читающий мысли / The Listener (сериал) ... Michael Morrissey
2008 – 2009 Воплощение страха / Fear Itself (сериал) ... Officer Dan Johnson
2008 Алфавитный убийца / The Alphabet Killer ... Jim Walsh
2008 Remember Back, Remember When (короткометражный) ... Dad
2007 Призраки / Wind Chill ... Highway Patrolman
2006 Огненный день / Day on Fire ... Walter Evering
2006 Охранник / The Sentinel ... William Montrose
2006 И пришел он / The Visitation ... Travis Jordan
2006 Гараж / The Garage ... Adult Matt
2005 Мрачные тени / Dark Shadows (ТВ) ... Roger Collins
2005 At Last ... Mark Singleton
2005 – ... Мастера ужасов / Masters of Horror (сериал) ... Cliff Addison
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Tom Gordon
2005 Душа тишины / The Quiet ... Paul Deer
2005 – 2012 Дурман / Weeds (сериал) ... Peter Scottson
2004 Порнограф: История любви / The Pornographer: A Love Story
2004 White Like Me (короткометражный) ... Gus
2004 Траффик / Traffic (мини-сериал) ... Brent Delaney
2004 Спасенная / Saved! ... Pastor Skip
2003 Хранение сердца / Custody of the Heart (ТВ) ... Dennis Raphael
2003 Агент Коди Бэнкс / Agent Cody Banks ... Dr. Connors
2003 Соединенные штаты Лиланда / The United States of Leland ... Harry Pollard
2002 Р.Ф.К. (Роберт Фитцжеральд Кеннеди) / RFK (ТВ) ... John F. Kennedy
2002 – 2007 Мертвая зона / The Dead Zone (сериал) ... Malcolm Janus
2002 Бессонница / Insomnia ... Hap Eckhart
2002 Воздушные замки / Pipe Dream ... David Kulovic
2001 – 2002 Пасадена / Pasadena (сериал) ... Will McAllister
2001 Эми и Изабель / Amy & Isabelle (ТВ) ... Peter Robertson
2000 – ... CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Howard Delhomme
2000 Desire
2000 Страна чудес / Wonderland (сериал) ... Dr. Neil Harrison
2000 Великий Гэтсби / The Great Gatsby (ТВ) ... Tom Buchanan
1999 Путешествие на край света / In a Savage Land ... Dr. Phillip Spence
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Archibald Newlands
1999 The Hunt for the Unicorn Killer (ТВ) ... Richard DiBenedetto
1998 Онегин / Onegin ... Prince Nikitin
1998 На всю катушку / Living Out Loud ... Robert Nelson
1998 Шпанская мушка / Spanish Fly ... Carl
1998 Предсказание / Heaven ... Robert Marling
1998 Когда молчат фанфары / When Trumpets Fade (ТВ) ... Capt. Roy Pritchett
1998 Противоположность секса / The Opposite of Sex ... Bill Truitt
1998 Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (ТВ) ... Aart Vos
1998 Книга жизни: В ожидании Апокалипсиса / The Book of Life ... Jesus Christ
1997 Ночные грехи / Night Sins (ТВ) ... Paul Garrison
1996 Портрет леди / The Portrait of a Lady ... Ralph Touchett
1996 Полый тростник / Hollow Reed ... Martyn Wyatt
1995 Флирт / Flirt ... Walter
1994 Надя / Nadja ... Jim
1994 Следствие / The Rook ... John Abbott
1994 Дилетанты / Amateur ... Thomas Ludens
1993 – 1996 Приключения Пита и Пита / The Adventures of Pete & Pete (сериал) ... Crossing Guard
1993 Флирт / Flirt (короткометражный) ... Walter
1993 Шустрая / Quick ... Herschel Brewer
1993 Дикий пляж / South Beach (сериал) ... Spencer Robinson
1993 Мошенничество / Scam (ТВ) ... Gordon Wexler
1992 Малкольм Икс / Malcolm X ... FBI Agent
1992 Простые люди / Simple Men ... Martin
1991 Пережить желание / Surviving Desire ... Jude
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Robert White
1990 Доверься / Trust ... Matthew Slaughter
1987 Просьба матери / At Mothers Request (ТВ) ... Detective Rogen
1985 Сложный выбор / Hard Choices ... Josh
1982 Kings Crossing (сериал) ... Jeff Newman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам