Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Венди Крюсон Венди Крюсон
Хуан Карлос Гарсиа Хуан Карлос Гарсиа
Джессика Честейн Джессика Честейн
Сесилия Паркер Сесилия Паркер
Кьяра Мастроянни Кьяра Мастроянни
Ребекка Лильеберг Ребекка Лильеберг
Хансика Мотвани Хансика Мотвани

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марли Мэтлин


Фото Марли Мэтлин Фото Марли Мэтлин Фото Марли Мэтлин



Марли Мэтлин - Биография:

Когда Матлин выиграла «Оскар» как «лучшая актриса» фильма «Дети тишины» 1986-го, на тот момент она стала самой молодой среди обладателей желанной статуэтки и одной из четырех актрис, которые удостоились столь высокой чести за свой кинодебют. Но награда приобретает еще большую значимость, как для нее самой, так и для окружающих, потому что Марли - не просто американская актриса, она – глухая актриса.

И нет вины Матлин в том, что после своего восхождения на гору славы за свою первую роль, ей ничего не оставалась, как пойти вниз. Тем не менее, блестящее начало прямиком привело к карьере в кино и на телевидении, где высоко ценилось ее яркое появление и где продюсеры специально меняли предлагаемые ей роли, подстраиваясь под ее глухоту.

Марли Матлин Бет родилась 24 августа 1965-го в Мортон-Гроуве, Иллинойс, США. В 18 месяцев она оглохла на правое ухо и потеряла 80 процентов слуха левого после осложнения кори. Ее родители были настолько любящими и преданными, что изо всех сил старались позволить дочке жить нормальной жизнью, насколько это вообще было возможно. Несмотря на советы врачей, они отказались отдать Марли в спецшколу для глухих, вместо этого прибегая к программам поддержки детей с нарушением слуха. Родители привили ей интерес к искусству в раннем возрасте, водили Матлин в инновационный Центр Глухих, где дети с проблемами слуха регулярно встречались и отдыхали вместе.

В семь лет Матлин сыграла Дороти в поставленной Центром пьесе «Волшебник страны Оз». Эта была ее первая главная роль, но она отнюдь не стала ее последней. Воодушевленная успехом, девочка решает стать профессиональной актрисой. Но она не витает в облаках, выбирая запасной вариант на тот случай, если как у актрисы у нее ничего не получится. Так, Марли интересовалась правоохранительными вопросами и изучила уголовное правосудие в Колледже Харпера в Иллинойсе.

Окончив обучение, чуть позже она выигрывает роль Сары Норманн в пьесе «Дети меньшего бога», удостоившейся театральной награды «Тони». За работу в спектакле Матлин слышит в свой адрес восторженные отзывы. Ее героиня, упорная глухая женщина, влюбленная в своего учителя, понравилась публике. Мало того, студия «Paramount Pictures» принимает решение снять киноверсию пьесы, а на роль учителя Джона Лидса взять актера Уильяма Хёрта, обладателя «Оскара» за «лучшую мужскую роль» в фильме «Поцелуй женщины-паука». Рискованный шаг студии отдать главную роль неизвестной актрисе оказался оправданным во всех отношениях – Матлин получила «Оскар», а сам фильм стал хитом бокс-офиса.

И после резкого взлета началось обещанное падение. Сначала актриса чуть не впала в депрессию из-за отсутствия приглашений продолжить свою карьеру. Затем в 1987-м критики разгромили в пух и прах фильм с ее участием «Уолкер», да и с финансовой точки зрения режиссерская работа Алекса Кокса провалилась.

С большого экрана актриса перекочевала на телевидение – в драму «Мост в тишину», где впервые сыграла роль со словами. В телефильме «Against Her Will: The Carrie Buck Story» Матлин досталась роль не глухой, зато умственно отсталой женщины, пытающейся сохранить за собой права на опеку над ребенком. А в сериале «Секс в другом городе» в список ее ролей добавилась лесбиянка Джоди, возлюбленная главной героини.

Наконец, чикагский криминальный сериал «Обоснованные сомнения» принес номинацию Матлин на «Золотой глобус», а номинацию на «Эмми» – роль в сериале «Застава фехтовальщиков». Глухая актриса достигла немалого, прежде чем позвонила Аарону Соркину, исполнительному продюсеру и создателю сериала «Западное крыло». Они встретились за обедом, и Матлин убедила Аарона дать ей роль в его проекте. Первоначально персонаж Джои Лукас был написан им для простого исполнения, но потом роль специально «перекроили» под глухую Матлин.

Марли Матлин талантлива не только в актерском ремесле. Она преуспела там, где отнюдь неважно, умеешь ли ты говорить и слышишь ли ты – в писательстве. Матлин стала автором детского романа «Deaf Child Crossing», выпустила его продолжение, «Nobody»s Perfect», и книгу своих мемуаров.

Вначале 2008-го, продолжая заявлять о себе там, где глухому человеку совсем непросто, Матлин выступила в шестом сезоне шоу «Танцы со звездами».




Марли Мэтлин - Фильмография:

2014 Silent Voice ... Beth
2014 Silent Choices ... Gina
2012 Экстирпация / Excision ... Amber
2011 – ... Их перепутали в роддоме / Switched at Birth (сериал) ... Melody
2008 Sweet Nothing in My Ear (ТВ) ... Laura Miller
2007 Baby Einstein: My First Signs (видео, короткометражный) ... Sign Language Instructor
2006 Покрытое тайной 2: Вниз по кроличьей норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole ... Amanda
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Ruby Whitlow
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Alisa Stevens
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Gina Mitchum
2004 Покрытое тайной / What the #$*! Do We (K)now!? ... Lead
2004 – 2009 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Jodi Lerner
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Barbara Shapiro
2001 Аскари / Askari ... Paula McKinley
2001 Поцелуй меня в .. / Kiss My Act (ТВ) ... Casey
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Ann Polton
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Professor Julia Holden
2000 – 2001 Скрещивание Гидеона / Gideons Crossing (сериал) ... Lindsay Warren
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Joey Lucas
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Amy Solwey
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Eliza Spears
1999 Где правда лжет / Where the Truth Lies (ТВ) ... Dana Sue Lacey
1999 Падшее правосудие / When Justice Fails ... Katy Wesson
1999 – 2000 Куриный бульон для души / Chicken Soup for the Soul (сериал) ... Teacher
1999 Самооборона / In Her Defense ... Jane Claire
1999 Суперпреступление / Two Shades of Blue ... Beth McDaniels
1999 Одержимый город / Freak City (ТВ) ... Cassandra
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Sally Berg
1997 Мертвая тишина / Dead Silence (ТВ) ... Melanie Charrol
1996 Snitch ... Cindy
1996 – 2002 Крученый город / Spin City (сериал) ... Sarah Edelman
1996 – 2006 Умная собачка Блу / Blues Clues (сериал) ... Librarian
1995 Это моя вечеринка / Its My Party ... Daphne Stark
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Jennifer Winter
1994 Против ее воли: История Кэрри Бак / Against Her Will: The Carrie Buck Story (ТВ) ... Carrie Buck
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Sign Language Instructor
1994 – 1995 Сладкое правосудие / Sweet Justice (сериал) ... Brianna Holland
1993 Не слыша зла / Hear No Evil ... Jillian Shanahan
1992 – 1996 Частокол / Picket Fences (сериал) ... Mayor Laurie Bey
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Marlee Matlin
1991 История с ограблением / The Linguini Incident ... Jeanette
1991 – 1993 Обоснованные сомнения / Reasonable Doubts (сериал) ... Asst. Dist. Atty. Tess Kaufman
1991 Человек в золотой маске / Lhomme au masque dor ... María
1990 – 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... Laura
1989 Мост в тишину / Bridge to Silence (ТВ) ... Peggy Lawrence
1987 Уокер / Walker ... Ellen Martin
1986 Дети тишины / Children of a Lesser God ... Sarah Norman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам