Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Вирджиния Майо Вирджиния Майо
Майкл Боуэн Майкл Боуэн
Мередит Сэленджер Мередит Сэленджер
Кэт Фостер Кэт Фостер
Кэт Деннингс Кэт Деннингс
Дэниэл Мэсси Дэниэл Мэсси
Сисси Спейсек Сисси Спейсек

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Руффало


Фото Марк Руффало Фото Марк Руффало Фото Марк Руффало



Марк Руффало - Биография:

Актер Марк Руффало родился 22 ноября 1967 года в Кеноше (штат Висконсин) в итальяно-американской семье. Отец будущего актера, Фрэнк Руффало, был маляром, а мать Мария работала стилистом и парикмахером.
У Марка было три сестры и брат. Сам Руффало описываеи себя как "счастливого ребенка", т.к. его воспитывали в "очень большой итальянской семье с большим количеством любви". Когда Марку исполнилось 13 лет, семья переехала в г. Вирджиния-Бич (штат Вирджиния), где отец мальчика нашел новую работу. Об актерской профессии мечтал с детства.
В школьные годы Марк успешно занимался рестлингом и легкой атлетикой, которые впоследстии забросил из-за увлечения актерским мастерством.

После школы он получил высшее образование в Первой Колониальной Высшей Школе (First Colonial High School), а потом снова переехал со своей семьей в Сан-Диего (штат Калифорния), чуть позже - в Лос-Анджелес, где он брал уроки актерского мастрества в Консерватории Стеллы Адлер (Stella Adler Conservatory). Там же, в Лос-Анджелесе, Марк стал одним из создателей компании "Театр Орфея" (Orpheus Theatre Company), в котором он был сценаристом, режиссером и актером во многих пьесах. Однако этот период в жизни известного теперь актера едва ли можно назвать успешным, 9 лет он зарабатывал только на том, что занимался, кроме всего прочего, и аниме.

Первый успех Марку принесли роли второго плана в фильме "Дантист" и криминальной комедии "Медвежатники". Тогда он знакомится с писателем Кеннетом Лонергеном. Начав сотрудничать с ним, Марк появляется в некоторых из пьес писателя, которые привлекают внимание к его таланту. Американская академия даже удостоила его номинации за фильм "Можешь рассчитывать на меня ", за роль в котором он также был награжден Ассоциацией лос-андлесских критиков и призом на Международном кинофестивале в Монреале.

Работая в двух театрах, исполнял одновременно обязанности от актера, сценариста, режиссера и продюссера до светотехника и строителя. После театральной пьесы "Это наша молодость" ("This Is Our Youth"), он был замечен, и начался новый этап его жизни - кинематограф. Его первый фильм "Можешь расчитывать на меня"( "You Can Count on Me") сделал его знаменитым.
90-е годы провел, снимаясь в массовых сценах в фильмах про индейцев. В 1996 появился в комедийной роли в картине «Последняя большая штука», затем вышел еще один более-менее заметный фильм - «Сейф» (1998). Продолжал попытки пробиться в иных амплуа, и в 1996 вышел фильм по его сценарию «Судьба Марти Файна», который пользовался успехом на кинофестивале «Сламдэнс».

Карьера Руффало стала меняться к лучшему после того, как он был задействован в бродвейской постановке «Это наша молодость». Но его звездным часом стало участие в картине «Ты можешь на меня положиться» (2000) – за эту роль Руффало получил награду за лучшую актерскую работу на кинофестивале в Монреале, а также приз жюри фестиваля в Торонто как самый многообещающий актер, кроме того, был номинирован на премию Independent Spirit Award. После этого рейтинги актера поползли вверх, и дорога в крупнобюджетное кино была для него открыта. Частичная фильмография: «Гудини» (1998), «Погоня с дьяволом» (1999), «Последний замок» (2001), «Говорящие с ветром» (2002), «Вид сверху», «На перепутье» (2003), «Вечное сияние разума», «Из 13 в 30», «Соучастник» (2004), «Между небом и землей», "По слухам" (2005), "Вся королевская рать" (2006), "Зодиак" (2007).

В Голливуде его сравнивали с юным Марлоном Брандо. Став популярным в кино, он не изменяет своему маленькому, малоизвестному театру в Лос-Анжелесе, режиссируя и играя в пьесах в промежутках между большими кино-проектами, в которых Марк последнее время активно берет участие.

Руффало мог сыграть одну из главных ролей, Меррилла, в фильме М. Найта Шьямалана «Знаки», но в следствие болезни покинул проект..
В 2002 году, когда актер был на гребне успеха, ему был поставлен безутешный диагноз - опухоль мозга. После перенесенной операции у Марка развился частичный паралич лица, но он пережил все беды с завидным мужеством и вскоре вернулся к активной жизни и карьере.

Марк Руффало с 2000 года женат на американо-французской актрисе Сурнис Куани (Sunrise Coigney). Супруги счатливы в браке, вскоре ожидают уже третьего ребенка.




Марк Руффало - Фильмография:

2013 Может ли песня спасти тебе жизнь? / Can a Song Save Your Life? ... Dan
2013 Охотник на лис / Foxcatcher ... David Schultz
2013 Иллюзия обмана / Now You See Me ... Dylan Rhodes
2012 Спасибо за обмен / Thanks for Sharing ... Adam
2012 Мстители / The Avengers ... Bruce Banner, The Hulk
2011 Маргарет / Margaret ... Maretti
2010 Безумное свидание / Date Night ... Brad Sullivan
2010 Детки в порядке / The Kids Are All Right ... Paul
2010 Сострадание к прекрасному / Sympathy for Delicious ... Father Joe
2009 Остров проклятых / Shutter Island ... Chuck Aule
2009 Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are ... The Boyfriend
2008 Что тебя не убивает / What Doesnt Kill You ... Brian
2008 Братья Блум / The Brothers Bloom ... Stephen
2008 Слепота / Blindness ... Doctor
2007 Запретная дорога / Reservation Road ... Dwight Arno
2007 Зодиак / Zodiac ... Inspector David Toschi
2006 Вся королевская рать / All the Kings Men ... Adam Stanton
2005 Ходят слухи / Rumor Has It... ... Jeff Daly
2005 Между небом и землей / Just Like Heaven ... David
2004 Соучастник / Collateral ... Fanning
2004 Из 13 в 30 / 13 Going on 30 ... Matt Flamhaff
2004 Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind ... Stan
2003 Мы здесь больше не живем / We Dont Live Here Anymore ... Jack Linden
2003 Темная сторона страсти / In the Cut ... Detective Giovanni A. Malloy
2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... Ted Stewart
2003 Моя жизнь без меня / My Life Without Me ... Lee
2002 Говорящие с ветром / Windtalkers ... Private Pappas
2002 Логика измены / XXq2q2XY ... Coles
2001 You Can Count on Me: A Look Inside (видео, короткометражный)
2001 Последний замок / The Last Castle ... Yates
2001 Апартаменты 12 / Lifeq2q2Drawing ... Alex
2000 Удар / The Beat (сериал) ... Zane Marinelli
2000 Можешь рассчитывать на меня / You Can Count on Me ... Terry Prescott
2000 Безумно верная жена / Committed ... T-Bo
1999 Рыба в ванне / A Fish in the Bathtub ... Joel
1999 How Does Anyone Get Old? (короткометражный) ... Johnnie
1999 Погоня с Дьяволом / Ride with the Devil ... Alf Bowden
1999 – ... Независимая линза / Independent Lens (сериал) ... Jerry Rubin
1998 Гудини / Houdini (ТВ) ... Theo
1998 Студия 54 / 54 ... Ricko
1998 Медвежатники / Safe Men ... Frank
1997 На второй день рождества / On the 2nd Day of Christmas (ТВ) ... Bert
1997 Грязные деньги / Blood Money ... Attorney
1996 Судьба Марти Файна / The Destiny of Marty Fine ... Brett
1996 The Last Big Thing ... Brent Benedict
1996 Дантист / The Dentist ... Steve Landers
1995 Зеркало, зеркало 3: Подглядывающий / Mirror, Mirror III: The Voyeur ... Joey
1995 Подарок небес / A Gift from Heaven
1994 – 1999 Строго на юг / Due South (сериал) ... Vinnie Webber
1994 А вот и моя крошка / There Goes My Baby ... J.D.
1994 Зеркало, зеркало 2: Танец ворона / Mirror, Mirror 2: Raven Dance ... Christian
1993 Песня для тебя / A Song for You ... Gus Davison
1992 Rough Trade (короткометражный) ... Hank
1987 – 1989 Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse (сериал) ... Michael Dunne

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам