Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дженнифер Ю Дженнифер Ю
Ли Дэниелс Ли Дэниелс
Жан Пуарэ Жан Пуарэ
Донни Йен Донни Йен
Матье Каррьер Матье Каррьер
Эдди Кантор Эдди Кантор
Джемма Уорд Джемма Уорд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Линн-Бэйкер


Фото Марк Линн-Бэйкер Фото Марк Линн-Бэйкер Фото Марк Линн-Бэйкер



Марк Линн-Бэйкер - Биография:

Марк Линн-Бэйкер (род. 17 июня 1954 в Сант-Луис, штат Миссури США) - американский актер и режиссер, известный благодаря роли Ларри Эпплетона в ситкоме «Идеальные незнакомцы».

Ранние годы и карьера.

Марк Линн-Бэйкер - выпускник средней школы Уэтерсфилд в штате Коннектикут. В 1979 году после окончания отделения драмы Йельского университета со степенью магистра изящных искусств, он играет свои первые роли в основном в сценических постановках.
В 1983 году актер принимает участие в бродвейской постановке комикса Doonesbury. Другие его сценические роли - «Смех на 23-м этаже» (1993), в ремейк «Смешное происшествие по дороге на Форум» (1996), «Блоха в ее ухе» (1998) производства Roundabout Theatre Company, мюзикл «Год с лягушкой и жабой» (2003), комедия «Теряя Луи».
Первое появление Марка Линн-Бэйкера в кино – эпизодическая роль в фильме Вуди Аллена «Манхэттан» (1979). К сожалению, большинство сцен молодого актера были позднее вырезаны из фильма. Спустя 3 года он сыграл более запоминающуюся роль Бенжи Стоуна в комедии «Мой любимый год» вместе с Питером О’Тулом. В манере, свойственной его будущей роли в «Идеальных незнакомцах», актер сыграл честного человека в отличие от морально опустившегося героя О’Тула, Алана Суонна.

Достигнув умеренного успеха на сцене и на большом экране, Марк Линн-Бэйкер начинает сниматься на телевидении. В 1983 году он появляется в пилотной серии коммерчески провального детективного сериала «О’Мэйлли». В 1984 году он получает роль в телевизионном фильме Ghost Writer (писатель, сочиняющий за другого), и в летних выпусках шоу The Comedy Zone (Комедийная зона).
Вскоре после этого Марк Линн-Бэйкер снимается в нескольких громких сериалах. В 1984 году в качестве приглашенной звезды он появляется в эпизоде сериала «Полиция Майами: отдел нравов» в роли «Бонзо» Барри Голда, а также сериале «Детективное агентство «Лунный свет» в роли несчастного офисного служащего Фила Уэста в эпизоде "Atlas Belched". Между ролями, он также снимается в телевизионной рекламе, продвигая товары от хлопьев для завтрака Kellogg's до конфет Kraft's.

В 1986 году Марк Линн-Бэйкер в паре с Бронсоном Пинчотом снимается в сериале канала ABC «Идеальные незнакомцы». Марк Линн-Бэйкер играет роль Ларри Эпплетона, молодого человека, который впервые в Чикаго и живет один. Мир Ларри рушится, когда дальний родственник Боулки Бартокомоус (Пинчот) с острова Мипос (вымышленного) в Средиземном море, появляется на пороге его дома. Сюжетные линии вращаются вокруг попыток Ларри познакомить Боулки с американской культурой, хотя неврастеник Ларри зачастую оказывается таким же наивным, как и Боулки. Сериал примечателен нестандартным использованием грубых шуток. «Идеальные незнакомцы» снимались в течение 8 лет (8 сезонов - съемки завершились в августе 1993) и сделали Марка Линн-Бэйкер звездой. В этот период своей карьеры он появляется в фильме «Безумные подмостки».
В 2005 году Марк Линн-Бэйкер стал членом постоянного актерского состава ситкома «Близнецы» телевизионной сети WB Network. Сериал был закрыт после первого сезона.

Появления в качестве приглашенной звезды

Пожалуй, многогранность таланта Марка Линн-Бэйкера проявляется в его способности перевоплощаться, в своих эпизодических ролях он умудряется воплотить в жизнь героев разных профессий, с разными характерами, при этом сделать каждого из них запоминающимся.
В 1992 году в сериале «Полный дом» Линн-Бэйкер сыграл эпизодическую роль Дика Дональдсона, богатого, заносчивого кузена Беки Дональдсон-Кэтсополис (Лори Лафлин). В 1997 году он исполнил роль неуравновешенного босса Гарриет Винслоу в «Семейке Маттерсов» (Джо Мари Пейтон). Трижды Марк Линн-Бэйкер снимался в роли Лари Викса в сериале Hangin' With Mr. Cooper. Кроме того, он появился в эпизоде сериала «Закон и порядок» в роли владельца гриль-бара, а также в ситкоме Home Improvement, и шоу The Drew Carey Show.
В 2003 году в эпизоде сериала «Закон и порядок. Преступное намерение» он играет роль, страхового следователя, у которого налицо признаки синдрома Аспергера. Ему в некоторой степени сочувствует детектив Роберт Горен, а напарник Горена - Александра Эймс частенько посмеивается за его спиной. Герой Марка Линн-Бэйкера возвращается в 6 сезоне в эпизоде «Конец игры». Оказывается детектив Горен ведет переписку с героем Линн-Бэйкера.
Актер также сыграл роль человека, которого уволили, потому что он видел единорога в рождественском эпизоде сериала «Элли Макбил».

В 2009 году Линн-Бэйкер снимается в эпизоде американской версии сериала «Жизнь на Марсе» в роли человека, который коллекционирует женское белье, которое он потом использует для мастурбации. В 2010 году актер появляется в эпизоде под названием "The Taxman Cometh" (сериал «Закон и порядок») в роли Винсента Бэличека, врача, который практикует сомнительные методы лечения больных раком, что приводит к высокой смертности пациентов в 2010 году, в период отсрочки выплат по налогу на недвижимость в США.
Марк Линн-Бэйкер снимался в качестве приглашенной звезды нескольких выпусках детского телевизионного шоу The Electric Company (февраль-март 2009), в котором играл "Дядюшку Зигмунда-Шифровщика".

Режиссер и продюсер

Марк Линн-Бэйкер также был режиссером множества эпизодов таких сериалов как «Семейка Маттерсов», Hangin' With Mr. Cooper, Step By Step («Шаг за шагом») и «Проблемы с Ларри».
Марк Линн-Бэйкер вместе со своим закадычным другом, и товарищем по колледжу (он окончил отделение драмы Йельского университета), Льюисом Блэком записал аудиокнигу Me of Little Faith, в которой они с Блэком воссоздали The Laundry Hour, постановку, которую они уже ставили в Нью-Йорке в начале 1980-х.

Личная жизнь

В 1995 году Марк Линн-Бэйкер женился на Эдриан Лобел, дочери детского писателя Арнольда Лобеля, известного серией книг «Лягушка и Жаба».
Жена актера по профессии - художник-постановщик, супруги воспитывают дочь.
Актер адаптировал рассказы своего тестя для бродвеского мюзикла A Year with Frog and Toad («Год с лягушкой и жабой»), который был номинирован на премию «Тони» в 2003 году. Марк Линн-Бэйкер сыграл в мюзикле роль жабы.

Линн на самом деле его второе имя, которое ему дали при крещении (Марк Линн Бэйкер), а не часть фамилии. Когда он в ступил в Союз актеров, в нем уже состоял другой Марк Бэйкер, поэтому Марк присоединил свое второе имя Линн к фамилии. «Линн» - это производная от имени Леонид Толстой, в честь которого его назвал отец.
Актер был лицом арахисового масла Peter Pan в нескольких рекламных роликах в конце 1980-х и 1990-х.
Марк является совладельцем кафе «Западный берег Манхэттена».




Марк Линн-Бэйкер - Фильмография:

2010 Как знать... / How Do You Know? ... Ron
2009 Адам / Adam ... Sam Klieber
2008 - 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал)... Lincoln Hart
2005 - 2006 Близнецы/ Twins (сериал) ... Alan Arnold
2005 Двенадцатилетние / Twelve and Holding ... Mr. Farmer
2001 - ... Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал)... Wally Stevens
2001 Смех на 23-ем этаже / Laughter on the 23rd Floor ... Val Skotsky
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал)... Sheldon Maxwell
1996 - 2002 Спин Сити / Spin City (сериал)... Dr. Benjamin
1993 Whole Shebang, The (ТВ) ... The Student
1992 Безумные подмостки / Noises Off... ... Tim Allgood
1991 Робинзоны с Уолл Стрит / Bare Essentials ... Gordon
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order(сериал) ... Dr. Vincent Balicheck
1990 - 2001 ABC TGIF (сериал) ... Larry
1989 - 1998 Семейка Маттерсов / Family Matters (сериал)... Mr. Benner
1988 Going to the Chapel ... Norman Brinkmann
1987 - 1995 Полный дом / Full House (сериал)... Dick Donaldson
1986 - 1993 Perfect Strangers (сериал) ... Larry Appleton
1986 - 1991 Вэлери / Valerie (сериал) ... Stan Forrest
1985 - 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал) ... Ronnie
1985 Recovery Room, The (ТВ) ... Steve Griffin
1985 - 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал)... Phil West
1984 - 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал)... 'Bonzo' Barry Gold
1984 Ghost Writer, The (ТВ) ... Nathan Zuckerman
1983 Doonesbury: A Broadway Musical ... 'Marvelous' Mark Slackmeyer
1982 Мой лучший год / My Favorite Year ... Benjy Stone
1982 End of August, The ... Victor LeBrum
1982 Алиса во дворце / Alice at the Palace ... March Hare
1980 O'Malley (ТВ) ... Public Defender
1979 Манхэттен / Manhattan ... Shakespearean Actor

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам