Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Урсула Андресс Урсула Андресс
Лив Тайлер Лив Тайлер
Эдвард Арнольд Эдвард Арнольд
Ридли Скотт Ридли Скотт
Дидье Фламан Дидье Фламан
Тото Тото
Крис Кэттэн Крис Кэттэн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марилу Толо


Фото Марилу Толо Фото Марилу Толо Фото Марилу Толо



Марилу Толо - Биография:

Марилу Толо (настоящее имя Мария Лусия Толо / ит. Maria Lucia Tolo) – итальянская актриса кино и телевидения, а также звезда итальянских мыльных опер. Между 1960 и 1985 гг. снялась в 64 фильмах. Была топ–моделью и близким другом итальянского модного стилиста Валентино. Женщина с красотой средиземноморского типа лучше всего запомнилась зрителю по участию в жанровых фильмах (только в 1964 году она снялась в 5-ти таких фильмах), спагетти–вестернах и в комедиях.

Ранние годы

Была манекенщицей у Валентино Гаравани. В 1959 году в возрасте 15-ти лет выступила в роли молчаливой прислужницы в популярном в Италии минисериале «Музикиере».

Продолжала работать на ТВ, играла роли второго плана. Снялась в одной из серий культового телесериала «Ангелы Чарли».

Дебютировала на большом экране в роли Маргариты в фильме Альберто Латтуады «Сладкие обманы». В 1960 году снялась в четырех фильмах.

Карьера

Благодаря киногеничности, красоте, обаянию и яркому драматическому дарованию Марилу Толо быстро выдвинулась в ряды лучших актрис итальянского кино 60-х - 70-х годов. Играла в фильмах разных стилей и жанров - боевиках, «спагетти-вестернах», фильмах ужасов, военных драмах, эротических комедиях.

Актерские удачи Марилу Толо - Диана в мелодраме Витторио Де Сика «Брак по-итальянски» (1964 г.), Сильвана в ленте Карло Лидзани «Челестина» (1964 г.), небольшая роль в картине Федерико Феллини «Джульетта и духи» (1965 г.), Адриана в драме Валентино Орсини «Осужденные на вечные муки на земле» (1967 г.), Верде в драме Сальваторе Сампери «Убейте жирного тельца и поджарьте его» (1970 г.).

Значительная актерская работа - Сирена Ли Пума в социальной драме Дамиано Дамиани «Признание комиссара полиции прокурорпу республики» (1971 г.). Марилу Толо создала образ испуганной, терзаемой сомнениями женщины, влюбленной в человека, который пытается её убить.
Актерской манере Марилу Толо свойственны темпераментность, тонкость психологической проработки образа, яркие нюансировки характера.

Начиная с середины 70-х годов снималась преимущественно в телесериалах. В 1985 году с успехом исполнила роль Ванды в комедийном сериале Серджио Ситти «Мечты и реальность». После 1985 года в кино и на ТВ не снималась.

В 2001 году приняла участие в съёмках документального фильма «Супермен: кинопробы».

Личная жизнь

С 1975 по 1983 гг. была замужем за продюсером Робертом Велином.

Живет во Франции, Мексике и США.
Имеет огромные апартаменты в Париже.


Перевод биографии: Lisochek




Марилу Толо - Фильмография:

1985 Мечты и реальность / Sogni e bisogni (мини-сериал) ... Wanda De Amicis
1984 Последние дни Помпеи / The Last Days of Pompeii (мини-сериал) ... Xenia
1983 Рождественские каникулы / Vacanze di Natale ... Grazia Tassoni
1983 Таксист / Il tassinaro ... Fernanda
1982 Убийство на кладбище этрусков / Assassinio al cimitero etrusco ... Contessa Maria Volumna
1982 Марко Поло / Marco Polo (мини-сериал) ... Donna Fiammetta
1982 Весна / Le feminin pluriel (ТВ) ... Franca
1980 The Sleep of Death ... Countess Elga, (в титрах: Marilu Tolo)
1978 Греческий магнат / The Greek Tycoon ... Sophia Matalas
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlies Angels (сериал) ... Carla
1976 Беги за мной, чтобы я тебя поймала / Cours apres moi que je tattrape ... Anita
1975 Помимо страха / Au-dela de la peur ... Nicole, (в титрах: Marilu Tolo)
1975 Les malfaisants (ТВ) ... Lia
1974 – 1983 Отряды тигров / Les brigades du Tigre (сериал) ... Lea
1974 Спекулянт / Il trafficone ... Rosalia - Wife of Macaluso
1974 Женская тюрьма / Prigione di donne ... Susan
1973 Дверь во тьму / La porta sul buio (сериал) ... Roberta Leoni
1973 Темрок / Themroc ... La secretaire
1973 Пять дней / Le cinque giornate ... The Countess
1972 Право первой ночи / Jus primae noctis ... Venerata
1972 Meo Patacca ... Sora Nuccia
1972 Синяя борода / Bluebeard ... Brigitt
1972 Злоупотребление властью / Abuso di potere ... Simona
1972 Мой дорогой убийца / Mio caro assassino ... Dr. Anna Borgese
1971 La controfigura ... Marie - Rogers Friend
1971 У всех нас временная свобода / Siamo tutti in liberta provvisoria ... Emilia - wife of Langellone
1971 Да здравствует смерть твоя / ?Viva la muerte... tua! ... Lupita
1971 Роман конокрада / Romansa konjokradice ... Manka
1971 Eneide (ТВ) ... Venus
1971 Признание комиссара полиции прокурору республики / Confessione di un commissario di polizia al procuratore della repub... ... Serena Li Puma
1970 Желанная / Gradiva
1970 Uccidete il vitello grasso e arrostitelo ... Verde
1970 Рой Кольт и Винчестер Джек / Roy Colt e Winchester Jack ... Manila
1970 Un ete sauvage
1969 Las trompetas del apocalipsis ... Helen, (в титрах: Marilu Tolo)
1969 I dannati della terra ... Adriana
1968 Сладкоежка / Candy ... Conchita
1968 Диверсанты / Commandos ... Adriana
1968 Киллер для его величия / Un killer per sua maesta ... Sylva
1967 Casse-tete chinois pour le judoka ... Jennifer
1967 Джанго, стреляй... / Se sei vivo spara ... Lori
1967 Древнейшая профессия в мире / Le plus vieux metier du monde ... Marlene, Miss Physical Love, (segment Anticipation, ou lamour en lan 2000 )
1967 Семеро и стерва / Sept hommes et une garce ... Carlotta
1967 Ведьмы / Le streghe ... Waitress
1966 Un colpo da mille miliardi ... Prinzi
1966 Le judoka, agent secret ... Vanessa
1966 Perry Grant, agente di ferro ... Paola
1966 Retour a Bacoli (ТВ) ... Clelia
1966 Если все женщины мира / Se tutte le donne del mondo ... Gioia
1966 В чужой шкуре / Avec la peau des autres ... Anna
1966 Кошелек или жизнь / La bourse et la vie ... Violette
1966 Маки – это тоже цветы / Poppies Are Also Flowers (ТВ) ... Sophia Banzo, (в титрах: Marilu Tolo)
1966 Сарабанда Бинг Бинг / Zarabanda Bing Bing ... Sofia
1965 Джульетта и духи / Giulietta degli spiriti … нет в титрах
1965 Le notti della violenza ... Sister of Carla Pratesi
1965 Una rafaga de plomo ... Yasmin
1965 Миссия в Лиссабоне / Mision Lisboa ... Terry Brown, 077s partner
1965 Песнь мира / Le chant du monde ... Gina
1965 Селестина / La Celestina P... R... ... Silvana
1964 Il magnifico gladiatore ... Velida
1964 Брак по-итальянски / Matrimonio allitaliana ... Diana, (в титрах: Marilu Tolo)
1964 Подвиги Геракла: Триумф героя / Il trionfo di Ercole ... Princess Ate
1964 Гладиатор Мессалины / Lultimo gladiatore ... Ena
1964 Мацист, гладиатор из Спарты / Maciste, gladiatore di Sparta ... Olympia
1963 Adultero lui, adultera lei ... Lina
1963 Шехерезада / Sheherazade ... Shirin
1961 Le ambiziose
1960 Сладкий обман / I dolci inganni ... Margherita
1960 Царица амазонок / La regina delle Amazzoni ... Amazone
1960 Удовольствия в субботу вечером / I piaceri del sabato notte ... La sartina - lamante di Luigi
1960 Крикуны перед судом / Urlatori alla sbarra ... Marilu

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам