Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэн Кастелланета Дэн Кастелланета
Роберт Де Ниро Роберт Де Ниро
Курт Рассел Курт Рассел
Пэт Килбейн Пэт Килбейн
Уитни Каммингс Уитни Каммингс
Лаз Алонсо Лаз Алонсо
Клаудия Шиффер Клаудия Шиффер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэгги Джилленхол


Фото Мэгги Джилленхол Фото Мэгги Джилленхол Фото Мэгги Джилленхол



Мэгги Джилленхол - Биография:

Американская актриса Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal) родилась 16 ноября 1977 года в Нью-Йорке и при рождении получила имя Маргарет Рут Джилленхол (Margaret Ruth Gyllenhaal).
Отец Мэгги, Стивен Джилленхол – известный кинорежиссер, мать, Наоми Фонер – сценарист. Не удивительно, что и Мэгги Джилленхол, и ее младший брат Джейк с юных лет снимались в кино.

Отец Джилленхол – швед, мать – еврейка. Родители актрисы развелись в октябре 2008 года.
Джилленхол выросла в Лос-Анджелесе, где окончила среднюю школу при Гарвардском Университете. Затем Мэгги переехала в Нью-Йорк и поступила в Колумбийский Университет, получив в 1999 году диплом бакалавра искусств по направлению «Литература и восточные религии». Также Джилленхол окончила Королевскую Академию драматического искусства в Лондоне.

Впервые Мэгги Джилленхол появилась в кино в 1992 году, в фильме своего отца "Waterland". В последующих четырех фильмах, Мэгги Джилленхол также снималась у своего отца в небольших ролях. Однако в 1999 году Мэгги Джилленхол решила самостоятельно строить свою карьеру, уехала в Нью-Йорк и играла на Бродвее в театре Беркли Репертори в спектаклях "The Tempest (Буря)", "Antony and Cleopatra (Антоний и Клеопатра)", "The Butterfly Project (Проект Батерфляй)" и "No Exit (Выхода нет)".


Мэгги дебютировала на экране в фильмах отца: в 1992 году, в картине «Waterland» («Водная страна»). В последующих четырех фильмах, актриса также снималась у своего отца в небольших ролях. Однако в 1999 году Джилленхол решила самостоятельно строить свою карьеру, уехала в Нью-Йорк и играла на Бродвее в театре «Беркли Репертори» в спектаклях «The Tempest» («Буря»), «Antony and Cleopatra» («Антоний и Клеопатра»), «The Butterfly Project» («Проект «Батерфляй») и «No Exit» («Выхода нет»). Джилленхол получила признание после роли второго плана в культовой картине «Donnie Darko» («Донни Дарко», 2001) и роли в ленте «Cecil B. Demented» («Безумный Сесил Б.», 2000) Джона Уотерса, после которого о ней заговорили как о характерной актрисе, способной создавать глубокие образы.

Затем были фильмы «Confessions of a Dangerous Mind» («Признания опасного человека», 2002), «Adaptation» («Адаптация», 2002), «40 Days and 40 Nights» («40 дней, 40 ночей», 2002). Однако настоящая слава пришла к Мэгги после роли в фильме «Secretary» («Секретарша»).

Джилленхол настолько глубоко передала образ героини, что была выдвинута сразу на пять различных премий, включая «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Одну из наград – «National Board of Review of Motion Pictures» - она выиграла. После такого успеха предложения сниматься посыпались, как из рога изобилия, и актриса снялась в таких картинах, как «Mona Lisa Smile» («Улыбка Мона Лизы», 2003), «Criminal» («Криминал», 2004), «The Great New Wonderful» («Великое новое чудо», 2005).

Кроме того, на свет появились такие фильмы с участием Мэгги, как «Happy Endings» («Правила секса-2: хэппиэнд», 2005) – номинация на премию «Іndependent Spirit Award»; «Stranger than Fiction» («Персонаж», 2006) – номинация на «Saturn Award»; «Sherrybaby» («Малышка Шерри», 2006) – три номинации на лучшую женскую роль, включая «Золотой глобус», и лента «The Dark Knight» («Темный рыцарь», 2008).

Однако Джилленхол успевала не только сниматься в кино, но и успешно озвучивать мульфильмы: за работу в анимационной ленте «Monster House» («Дом-монстр», 2006) актриса удостоилась номинации за лучший голос «Annie Award». Не осталась Мэгги в стороне и от трагических событий 11 сентября в США, приняв участие в съемках фильма Оливера Стоуна «World Trade Center» («Всемирный торговый центр»).

В настоящее время в послужном списке Джилленхол – немало театральных постановок (в том числе, и по знаменитым пьесам Чехова) и более 30 фильмов, среди них – множество комедий. Одними из новых кинопроектов актрисы стали комедия «Away We Go» («В пути», 2009), музыкальная драма «Crazy Heart» («Сумасшедшее сердце», 2009) – номинация на «Оскара» в категории «Лучшая женская роль второго плана», и лента «Nanny McPhee and the Big Bang» («Моя ужасная няня-2», 2010).

Что же касается личной жизни Мэгги, то, после 7-летнего романа с актером Питером Сарсгаардом, она вышла за него замуж в 2009 году. К тому времени у пары уже была дочь Рамона (родилась в 2006 году), семейство живет в Нью-Йорке.




Мэгги Джилленхол - Фильмография:

2012 Обучение полетам / Wont Back Down
2010 Без истерики! / Hysteria ... Charlotte Dalrymple
2010 Моя ужасная няня 2 / Nanny McPhee and the Big Bang ... Isabel Green
2009 Сумасшедшее сердце / Crazy Heart ... Jean Craddock
2009 В пути / Away We Go ... LN Fisher-Herrin
2008 Темный рыцарь / The Dark Knight... Rachel Dawes
2007 Падение с высоты / High Falls (короткометражный) ... April
2006 Персонаж / Stranger Than Fiction ... Ana Pascal
2006 Башни-близнецы / World Trade Center ... Allison Jimeno
2006 Дом - монстр / Monster House ... Zee
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je taime ... Liz
2006 Малышка Шерри / SherryBaby ... Sherry Swanson
2005 Доверься мужчине / Trust the Man ... Elaine
2005 Великое новое чудо / The Great New Wonderful ... Emme Keeler
2005 Правила секса 2: Хэппиэнд / Happy Endings ... Jude
2004 Аферисты / Criminal .... Valerie
2004 Порнограф: История любви / The Pornographer: A Love Story ... Sidney
2003 Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile ... Giselle Levy
2003 Приемные матери / Casa de los babys ... Jennifer
2002 Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind ... Debbie
2002 Адаптация / Adaptation ... Caroline Cunningham
2002 40 дней и 40 ночей / 40 Days and 40 Nights ... Sam
2002 Секретарша / Secretary .... Lee Holloway
2001 Сильная женщина / Riding in Cars with Boys ... Amelia
2001 Донни Дарко / Donnie Darko ... Elizabeth Darko
2000 Безумный Сесил Б / Cecil B. DeMented ... Raven
2000 Фотограф / The Photographer ... Mira
1998 Доморощенный / Homegrown ... Christina the Babysitter
1993 Опасная женщина / A Dangerous Woman ... Patsy Bell
1992 Водная страна / Waterland .... Maggie Ruth

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам