Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кеннет Брана Кеннет Брана
Харуки Мураками Харуки Мураками
Николас Ли Николас Ли
Эдгар Берген Эдгар Берген
Мун Бладгуд Мун Бладгуд
Энтони ЛаПалья Энтони ЛаПалья
Джойс Ван Пэттен Джойс Ван Пэттен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мюррэй Хэд


Фото Мюррэй Хэд Фото Мюррэй Хэд Фото Мюррэй Хэд



Мюррэй Хэд - Биография:

Мюррей Хэд (англ. Murray Head) — британский актёр и певец, известный, в частности, по участию в работе над оригинальной студийной версией рок-оперы Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда», где он исполнил партии Иуды Искариота.

Ранние годы

Мюррей Хэд родился в семье кинодокументалиста Сифилда Хэда и актрисы Хелен Шинглер, известной в частности по роли мадам Мегре в телесериале Би-би-си «Maigret» (1060–1963), адаптации произведений Жоржа Сименона. Его младший брат Энтони Хэд — также актер (самая известная его роль — в «Баффи, истребительница вампиров»).

Мюррей получил начальное во французском лицее Лондона – «Лицее Шарля де Голля» (Южный Кенсингтон), где учился с 4 до 10 лет, и среднее образование – в Хэмптонской школе (Хэмптон, Лондон).

В возрасте 7 лет снялся в документальном фильме своего отца, а в 12 лет начал актёрскую карьеру, играя в радиоспектаклях. Год спустя, в 16 лет Мюррэй начал писать песни и сбежал из дома, чтобы начать музыкальну. Карьеру в Лондоне. Первые его синглы были выпущены под руководством известного продюсера Норри Парамора.

Карьера

Мюррей Хэд дебютировал в фильме «The Family Way» (1966), с Хэйли Миллз (и Джоном Миллзом, её отцом). Затем однако его карьера стала пробуксовывать, и ему пришлось несколько лет зарабатывать на жизнь страховым агентом.

Известность на музыкальной сцене пришла к Хэду после того, как Ллойд Уэббер и Райс пригласили его исполнить роль Иуды Искариота в оригинальном варианте Jesus Christ Superstar. Трек «Superstar» в исполнении Мюррея Хэда был в 1971 году выпущен синглом и стал хитом.

В 1971 году Хэд получил главную роль в (номинированном на «Оскара«) фильме «Воскресенье, проклятое воскресенье« с Питером Финчем и Глендой Джексон.

Своего следующего (сравнительно скромного) успеха на музыкальной сцене он добился с синглом «Say It Ain’t So Joe» (1975). В 1970-х годах он снялся также в радиодраме «The Fourth Tower of Inverness» и одном из эпизодов «Return of the Saint» (ITV).

В 1984 году Хэд вновь оказался в центре внимания после выхода альбома «Шахматы« с музыкой из одноимённого мюзикла. Сингл «One Night in Bangkok» в его исполнении стал международным хитом. Позже Хэд выпустил несколько пластинок на французском языке и стал (в частности, с хитом «Une femme un homme», исполненным в дуэте с Мари Кармен) популярным во Франции и Канаде. В числе его последующих работ — сценарий к «Les Enfants du siècle» и роль отца в музыкальной комедии Люка Пламондона «Cindy» (по мотивам сказки о «Золушке»), поставленный в Париже.

В 2013 году запланировано несколько концертов Мюррэя Хэда во Франции, в том числе в престижном концертном зале «Олимпия» в Париже. Это событие приурочено к выходу его нового музыкального альбома «My Back Pages».

Личная жизнь

В 1972—1992 годах Мюррей Хэд был в браке с Сюзан Эллис Джонс. У них две дочери: Кэтрин и Софи.


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Мюррэй Хэд - Фильмография:

2013 Fever ... Jim
2011 – ... Вера / Vera (сериал) ... Peter Calvert
2009 No pasaran ... Peter Konchelsky
2009 Второе рождение / Revivre (мини-сериал) ... Steven Winterley
2005 The Slavery Business: How to Make a Million from Slavery (ТВ) ... Captain Slater
2004 D-Day 6.6.1944 (ТВ) ... Robert Douìn
2003 – 2006 Розмари и Тайм / Rosemary & Thyme (сериал) ... Nev Connolly
2003 Я, Цезарь / Moi César, 10 ans 1q2q22, 1m39 ... Mr. Fitzpatrick
2002 Asbestos (мини-сериал) ... Peter Bedford
2002 Любовники с Нила / Les amants du Nil ... Le colonel
2001 – 2007 Судья Джон Дид / Judge John Deed (сериал) ... Judge Previn
2000 Северный квартал / North Square (сериал) ... Judge Martin Bould
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Leo Treadwell
1999 Большой змей мира / Le grand serpent du monde ... Tom
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Doug Finn
1999 – 2003 The Vice (сериал) ... Tommy Roker
1997 – 1999 Новые приключения Робин Гуда / The New Adventures of Robin Hood (сериал) ... Rippley
1996 Бомарше / Beaumarchais l'insolent ... Lord Rochford
1994 – 2000 Стук / The Knock (сериал) ... Dominic Hewson
1992 – 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Jack Hollins
1989 Грозное лето / Un été d'orages ... Jack
1989 La barbare ... Michael
1987 Белое зло / White Mischief ... Lizzie
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Billy Cooper
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Rupert Cole
1985 Chess Moves (видео, короткометражный) ... The American
1985 Lyrics by Tim Rice (видео) ... Judas Iscariot, The American
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Charles Mawdsley
1977 Мадам Клод / Madame Claude ... David Evans
1975 Власть желания / El poder del deseo ... Javier
1974 The Fortunes of Nigel (мини-сериал) ... Lord Dalgarno
1973 Gawain and the Green Knight ... Gawain
1972 Мандаринесса / La mandarine ... Tony Bellay-Vanguard
1971 Aphrousa ... Nicholas
1971 Воскресенье, проклятое воскресенье / Sunday Bloody Sunday ... Bob Elkin
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Singer
1967 Две недели в сентябре / À coeur joie ... Dickinson's Assistant
1967 Сент Ив / St. Ives (сериал) ... Saladin
1966 В интересном положении / The Family Way ... Geoffrey Fitton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам