Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дана Хилл Дана Хилл
Наташа Хенстридж Наташа Хенстридж
Донна Пескоу Донна Пескоу
Анатоль Таубман Анатоль Таубман
Кевин МакНэлли Кевин МакНэлли
Джеймс Пикенс Джеймс Пикенс
Морган Лили Морган Лили

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линн Коллинз


Фото Линн Коллинз Фото Линн Коллинз Фото Линн Коллинз



Линн Коллинз - Биография:

Американская актриса театра, кино и телевидения. Полное имя — Виола Линн Коллинз (Viola Lynn Collins). Родилась 1 июня 1979 года в штате Техас, США. Когда девочке было четыре года, ее родители вместе с ней уехали на несколько лет в Сингапур.

По возвращении на родину Линн, окончив курс средней школы, переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в манхэттенскую Школу драмы Джуллиард (Juilliard school for drama). Будучи студенткой этого учебного заведения, Коллинз была удостоена двух его самых престижных наград — премии Хаусмана (The Houseman Award) за исключительные способности в области классического театра и премии Мишеля Сен-Дени (The Michel St. Denis Award) за выдающиеся достижения. Во время обучения актерскому мастерству Линн было сыграно множество учебных спектаклей, но особенно ей удавалось исполнение героинь шекспировских пьес. Позже, став профессиональной актрисой, она играла Офелию в "Гамлете" и Джульетту в "Ромео и Джульетте" на сценах театров в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Затем последовали небольшие работы в романтических комедиях "К чёрту любовь!" («Down with Love») с Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) и Эваном МакГрегором (Ewan McGregor), "50 первых поцелуев" («50 First Dates») с Адамом Сэндлером (Adam Sandler) и Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), "Из 13 в 30" («13 Going on 30») с Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) и Марком Руффало (Mark Ruffalo) в главных ролях.

В середине 2000-х годов Коллинз вернулась к истокам своей актерской карьеры, сыграв Портию в киноверсии комедии Шекспира "Венецианский купец" («The Merchant of Venice»), премьера которой состоялась в августе 2004 года на Международном кинофестивале в Венеции.

Поставил фильм Майкл Рэдфорд (Michael Radford), а партнерами Коллинз по съемочной площадке стали великий Аль Пачино (Al Pacino), блистательный Джереми Айронс (Jeremy Irons), и неподражаемый Джозеф Файнс (Joseph Fiennes). Линн не ударила в грязь лицом перед именитыми коллегами — ее исполнительское мастерство было отмечено многими критиками, а кроме того, за роль прекрасной невесты юного Бассанио (Джозеф Файнс) она была номинирована на премию "Golden Satellite Award" в категории «Лучшая актриса второго плана в комедии или мюзикле».

В следующие несколько лет актриса снялась в фантастическом боевике "Глюки" («Bug»), мистической драме "Дом у озера" («The Lake House»), комедийной мелодраме "Собачья проблема" («The Dog Problem»), триллере "Роковое число 23" («The Number 23») и других фильмах.

В сентябре 2008 года на экраны вышел ставший очень популярным «вампирский» сериал "Настоящая кровь" («True Blood»), в котором Коллинз исполнила роль официантки Даун Грин, одной из коллег главной героини Сьюки Стакхаус, которую играет Анна Пакуин (Anna Paquin).

В 2008 году Линн Коллинз выходит замуж за актера Стивена Стрейта (Steven Strait).

В 2009 году Линн снялась в экранизации комиксов писателя Лена Уэйна (Len Wein) и художника Джонни Ромиты (Johnny Romita) "Люди Икс: Начало. Росомаха" в роли Кайлы, возлюбленной главного героя Росомахи, которого исполнил Хью Джекман (Hugh Jackman). Эта роль была вначале предложена Мишель Монаган (Michelle Monaghan), а после того, как она отказалась, возникла еще одна претендентка — Мэгги Кью (Maggie Q), но в итоге девушку из североамериканского племени «черноногих», обладающую выдающимися способностями в области гипноза, сыграла Линн Коллинз.

Вместе с партнером по фильму "Люди Икс: Начало. Росомаха" Тейлором Китчем (Taylor Kitsch) Линн Коллинз в 2010 году приступила к работе в новом проекте — фантастическом фильме студии Уолта Диснея (Walt Disney) по произведениям Эдгара Райса Берроуза (Edgar Rice Burroughs) "Джон Картер с Марса" («John Carter of Mars»), режиссером которого стал Эндрю Стэнтон (Andew Stanton), поставивший мультфильм "ВАЛЛ-И" («WALL-E»). Линн играет в фильме Дейю Торис, принцессу Марса, которая спасает, а потом становится женой оказавшегося на «красной планете» ветерана американской гражданской войны Джона Картера, в роли которого снялся Китч.

Несмотря на увеличившийся в последнее время объем работы в кино и телевидении Линн Коллинз часто можно увидеть в театральных постановках.




Линн Коллинз - Фильмография:

2012 Безусловный / Unconditional ... Samantha Crawford
2012 Джон Картер / John Carter ... Dejah Thoris
2011 10 Years ... Anna
2011 Герб ангелов / Angels Crest ... Cindy
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine ... Kayla Silverfox
2009 Сити-Айленд / City Island ... Vinces Bombshell Girlfriend
2009 Принцип неопределенности / Uncertainty ... Kate
2008 Подслушивать / Eavesdrop ... Tallulah
2008 – ... Настоящая кровь / True Blood (сериал) ... Dawn Green
2008 Кровавый ручей / Blood Creek ... Barb
2008 Жизнь в полете / Life in Flight ... Kate
2007 Как на ладони / Towelhead ... Thena Panos
2007 Беспомощный / Numb ... Sara Harrison
2007 Роковое число 23 / The Number 23 ... Suicide Blonde, Mrs. Dobkins, Young Fingerlings Mother
2006 Собачья проблема / The Dog Problem ... Lola
2006 Дом у озера / The Lake House ... Mona
2006 Глюки / Bug ... R.C.
2006 Возвращение в Раджапур / Return to Rajapur ... Sara Reardon
2004 Венецианский купец / The Merchant of Venice ... Portia
2004 Из 13 в 30 / 13 Going on 30 ... Wendy
2004 50 First Dates ... Linda
2003 Splitsville (ТВ)
2003 К черту любовь / Down with Love ... Beatnik Girl
2002 Одна дамочка с пистолетом / One for the Money (ТВ) ... Stephanie Plum
2002 Говорящий с призраками / Haunted (сериал) ... Assistant D.A.Jessica Manning
2002 Толчок, Невада / Push, Nevada (сериал) ... BRBs Wife
2002 Никогда не вылезай из лодки / Never Get Outta the Boat ... Stacy
2002 Stage on Screen: The Women (ТВ) ... Miriam Aarons
2001 Земля ангелов / Earth Angels (ТВ) ... Catarin
2001 – 2002 Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (сериал)
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Virginia Hayes

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам