Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэри Бет Хёрт Мэри Бет Хёрт
Тэрин Мэннинг Тэрин Мэннинг
Джоэль Тобек Джоэль Тобек
Вирджиния Филд Вирджиния Филд
Миша Ауэр Миша Ауэр
Чарльз Вилькенс Чарльз Вилькенс
Розанна Барр Розанна Барр

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лора Линни


Фото Лора Линни Фото Лора Линни Фото Лора Линни



Лора Линни - Биография:

Лора Леггетт Линни — американская актриса кино, театра и телевидения, родилась 5 февраля 1964 года в Нью-Йорке. После окончания школы Лора поступила в Университет Брауна, где изучала актерское мастерство и в 1986 году закончила его со степенью бакалавра искусств.

Лора Линни начинала свою актерскую карьеру в 1990 году с появления в небольшой роли в сериале 'Закон и порядок'. Уже через три года она добивается известности, сыграв Мэри Энн в телевизионном мини-сериале 'Городские истории'. На протяжении 1990-х годов Лора получает приглашения на участие в съемках в нескольких громких триллерах, среди которых 'Конго', 'Первобытный страх' и 'Абсолютная власть'. Известность в Голливуде ей принесла роль жены Джима Кэрри в фантастической комедии 'Шоу Трумэна' в 1998 году.

Первые награды Лора Линни получает в 2000 году. На кинофестивалях в Ванкувере, Сан-Диего, Торонто, Далласе и Нью-Йорке она получает награды как 'Лучшая актриса' за роль Саманты Прескот в драме 'Можешь рассчитывать на меня'. Кроме этого она получила премию от Национальной ассоциации кинокритиков, а также была номинирована на 'Оскар' и 'Золотой глобус', как исполнительница 'лучшей женской роли'.

Первая 'Эмми' достается Лоре в 2002 году, в номинации 'Лучшая актриса сериала или фильма' за роль в сериале 'Дикая Ирис'. В 2004 году, Лора получает 'Эмми' в номинации 'Лучшая женская роль в комедийном сериале', за исполнение Шарлотты в телесериале 'Фрэйзер'. Еще раз номинацией 'Лучшая актриса сериала или фильма' Лора будет отмечена в 2008 году, за роль Абигейл Адамс в мини-сериале 'Джон Адамс', также на этот раз она удостаивается 'Золотого глобуса' и премии 'SAG'.

В 2003 году Лора появились в нескольких успешных художественных фильмах, в том числе, 'Таинственная река', 'Реальная любовь' и 'Жизнь Дэвида Гейла'. За роль в триллере 'Таинственная река', где она играла с Шоном Пенном, Тимом Роббинсом и Кевином Бейконом, Лора была номинирована на премию Британской академии как исполнительница лучшей женской роли второго плана. В 2005 году в прокат выходит драма 'Кинси', где Лора играла Клару МакМиллер. За эту роль она снова номинируется на 'Оскар' и 'Золотой глобус' в номинации 'Лучшая женская роль второго плана'.

В 2005 году Лора снялась в драме 'Кальмар и кит', сыгранная ею роль Джоан Бэкмен была отмечена 'Золотым глобусом' в номинации 'Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)'. В 2007 году Лора появилась в комедии 'Дневники няни', вместе со Скарлетт Йоханссон. В том же году она сыграла Венди Севейдж в драме 'Дикари', эта роль принесла ей третью номинацию на 'Оскар' в номинации 'Лучшая женская роль'.

Кроме съемок в кино и на телевидении, Лора участвовала во многих постановках на Бродвее, включая пьесу 'Hedda Gabler', за участие в которой в 1994 году она получила премию Джо Каллэвея и постановку 'The Crucible', принесшую ей премию 'Тони' в 2002-ом.

В 2009 году Лора сыграла в художественном фильме 'Сочувствие к вкусному', вместе с Орландо Блумом, Джульетт Льюис и Марком Руффало. В 2010 году ожидается выход нового фильма с ее участием — комедии под названием 'Детали'.




Лора Линни - Фильмография:

2010 Детали / Details, The ... Lila
2010 Big C, The (сериал)
2010 Утро / Morning
2010 Сочувствие к вкусному / Sympathy for Delicious ... Nina Hogue
2008 Другой мужчина / Other Man, The ... Lisa
2008 Джон Адамс / John Adams (сериал) ... Abigail Adams
2007 Город финального назначения / City of Your Final Destination, The ... Caroline
2007 Дневники няни / Nanny Diaries, The ... Mrs. X
2007 Измена / Breach ... Kate Burroughs
2007 Дикари / Savages, The ... Wendy Savage
2006 Человек года / Man of the Year ... Eleanor Green
2006 Самый жаркий штат / Hottest State, The ... Jesse
2006 Уроки вождения / Driving Lessons ... Laura Marshall
2005 Джиндабайн / Jindabyne ... Claire
2005 Кальмар и кит / Squid and the Whale, The ... Joan Berkman
2005 Шесть демонов Эмили Роуз / Exorcism of Emily Rose, The ... Erin Bruner
2004 Кинси / Kinsey ... Clara McMillen
2004 Постскриптум / P.S. ... Louise Harrington
2004 Moving Image Salutes Richard Gere (ТВ)
2003 Реальная любовь / Love Actually ... Sarah
2003 Таинственная река / Mystic River ... Annabeth Markum
2003 Жизнь Дэвида Гейла / Life of David Gale, The ... Constance Harraway
2002 Человек-мотылек / Mothman Prophecies, The ... Connie Mills
2002 Проект Лярами / Laramie Project, The ... Sherry Johnson
2001 You Can Count on Me: A Look Inside (видео)
2001 Неукротимая Айрис / Wild Iris (ТВ) ... Iris Bravard
2001 Further Tales of the City (сериал) ... Mary Ann Singleton
2000 Maze ... Callie
2000 Кандидат и его женщины / Running Mates (ТВ) ... Lauren Hartman
2000 Дом радости / House of Mirth, The ... Bertha Dorset
2000 Можешь рассчитывать на меня / You Can Count on Me ... Samantha 'Sammy' Prescott
1999 Lush ... Rachel Van Dyke
1999 Любовные письма / Love Letters (ТВ) ... Melissa Gardner Cobb
1998 More Tales of the City (сериал) ... Mary Ann Singleton
1998 Шоу Трумана / Truman Show, The ... Meryl Burbank / Hannah Gill
1997 Абсолютная власть / Absolute Power ... Kate Whitney
1996 Первобытный страх / Primal Fear ... Janet Venable
1995 Конго / Congo ... Dr. Karen Ross
1994 Поворот судьбы / A Simple Twist of Fate ... Nancy Lambert Newland
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Charlotte
1993 Выбор игры / Searching for Bobby Fischer ... School Teacher
1993 Tales of the City (сериал) ... Mary Ann Singleton
1993 Дейв / Dave ... Randi
1993 Слабое место / Blind Spot (ТВ) ... Phoebe
1993 Выпуск 61?го года / Class of '61 (ТВ) ... Lily Magraw
1992 Масло Лоренцо / Lorenzo's Oil ... Young Teacher
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Martha Bowen
1988 - 2010 Американские мастера / American Masters (сериал) ... Zelda Fitzgerald

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам