Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристина Ойос Кристина Ойос
Джон Карпентер Джон Карпентер
Поллианна МакИнтош Поллианна МакИнтош
Цуёши Абе Цуёши Абе
Пол Беттани Пол Беттани
Дэвид Ойелоуо Дэвид Ойелоуо
Бен Фельдман Бен Фельдман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лючия Бозе


Фото Лючия Бозе Фото Лючия Бозе Фото Лючия Бозе



Лючия Бозе - Биография:

В юности Лючия работала в одной из миланских пекарен, пока в 1947 году не стала победительницей на конкурсе красоты «Мисс Италия».

Кинодебют состоялся в 1950 году в фильме Де Сантиса «Нет мира под оливами». В том же году она сыграла Паолу Молон в фильме М. Антониони «Хроника одной любви». В 1953 году Микеланджело Антониони пригласил Лючию на роль Клары Манни в фильм «Дама без камелий».

Её карьера продолжала активно развиваться до 1956 года, пока Лючия не вышла замуж за испанского матадора Луиса Мигеля Домингу и через четыре года оставила карьеру. Последним фильмом того времени с участием Лючии стал «Завещание Орфея» (1960) Ж. Кокто.

Последующие годы она посвятила мужу и воспитанию детей — Мигеля, Паолы и Лючии.

В кино она вернулась в конце 1960-х годов, появившись в фильме Феллини «Сатирикон», а затем в картине братьев Тавиани «Под знаком скорпиона» (1969). С тех пор она периодически появляется в небольших ролях в итальянских фильмах.




Лючия Бозе - Фильмография:

2007 Вице-короли / I vicere ... Donna Ferdinanda
1999 Последний гарем / Harem suare ... Old Safiye
1992 Мужество Анны / Il coraggio di Anna
1992 Volevo i pantaloni ... Grazia
1990 Скупой / L'avaro ... Dona Elvira
1989 Лунный мальчик / El nino de la luna ... Directora
1988 Зимний / Brumal ... Madre de Adriana
1987 Хроника объявленной смерти / Cronaca di una morte annunciata ... Placida Linero
1984 Нескромное обаяние порока / Entre tinieblas
1982 Эйренгард / Ehrengard
1982 Пармская обитель / La certosa di Parma (мини-сериал)... La marquise Del Dongo / Marchesa del Dongo
1982 Jeremy (Concierto para dos)
1978 Виоланта / Violanta ... Donna Violanta
1976 Garofano rosso
1976 Свет / Lumiere ... Laura
1975 По древним ступеням / Per le antiche scale ... Francesca
1975 Золотая месса / La messe dorée ... Helene
1975 Manchas de sangre en un coche nuevo ... Eva
1974 Los viajes escolares
1973 Кровавая церемония / Ceremonia sangrienta ... Erzsebet Bathory
1972 Знаменитая колонна / La colonna infame
1972 Натали Гранже / Nathalie Granger ... Isabelle
1972 Аркана / Arcana
1972 Гость / L'ospite ... Anna
1972 Дом голубей / La casa de las palomas ... Alxandra
1971 Равноденствие / Equinozio
1971 La controfigura / ... Nora
1971 Что-то крадущееся в темноте / Qualcosa striscia nel buio ... Sylvia Forrest
1970 Чао, Гулливер / Ciao Gulliver
1970 Метелло / Metello ... Viola
1969 Под знаком Скорпиона / Sotto il segno dello Scorpione ... Glaia
1969 Jutrzenka ... George Sand
1969 Del amor y otras soledades .. Maria
1969 Сатирикон / Fellini - Satyricon ... La matrona
1968 Ноктюрн 29 / Nocturno 29
1968 Мы не каменные / No somos de piedra
1956 Такова жизнь / Questa e la vita ... Angela Reis
1956 Это называется зарей / Cela s'appelle l'aurore ... Clara
1956 Симфония любви / Sinfonia d'amore ... Teresa Grob
1955 Разгромленные / Gli sbandati ... Lucia
1955 Смерть велосипедиста / Muerte de un ciclista ... Maria Jose de Castro
1955 Village magique ... Therese Miceli
1954 Accadde al commissariato ... Stefania Rocca, wife of Luigi
1954 Ночь любви / Tradita ... Elisabeth Tatabor
1953 Дама без камелий / La signora senza camelie ... Clara Manni
1952 Era lei che lo voleva ... Nausicaa
1952 Oggi sposi
1952 Рим в 11 часов / Roma ore 11 ... Simona
1951 E l'amor che mi rovina ... Clara Montesi
1951 Две истины / Le due verita
1951 Девушки с площади Испании / Le ragazze di Piazza di Spagna ... Marisa Benvenuti
1951 Париж всегда Париж / Parigi e sempre Parigi ... Mimi de Angelis
1950 Хроника одной любви / Cronaca di un amore ... Paola Molon Fontana
1950 Нет мира под оливами / Non c'e pace tra gli ulivi ... Lucia Silvestri

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам