Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бертран Бонелло Бертран Бонелло
Эдди Кехилл Эдди Кехилл
Бэрри Корбин Бэрри Корбин
Зоя Дойч Зоя Дойч
Кристиан Бах Кристиан Бах
Миранда Косгров Миранда Косгров
Марк Хэрмон Марк Хэрмон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лайза Миннелли


Фото Лайза Миннелли Фото Лайза Миннелли Фото Лайза Миннелли



Лайза Миннелли - Биография:

Лайза Мэй Миннелли принадлежит к знаменитому артистическому семейству. Её мать — знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд, тёти по материнской стороне выступали в группе «The Gumm Sisters», а отец, Винсенте Миннелли, был известным режиссёром итальянского происхождения. Первый раз на экранах Лайза появилась в трёхлетнем возрасте в финальной сцене фильма 1949 года «Старым добрым летом», в главных ролях в котором снимались её мать и Ван Джонсон.

Уже по праву рождения в богатой аристократической семье, могла бы претендовать на счастливое, безоблачное детство. Но, увы, оно таковым не оказалось. Еще до того, как малышка начала ходить, мать попала в больницу с психическим расстройством. Постоянная нервозность кинозвезды, злоупотребление транквилизаторами, мгновенная смена настроений не могли не сказаться на девочке. В 1951 г. фирма «МГМ» разорвала контракт с Джуди Гарленд, она развелась с мужем, и маленькая Лайза стала постоянно переезжать с матерью с места на место. Вскоре, после нового брака её матери с неким Сидом Лафтом , у неё появились брат Джо и сестра Лорна. Из-за постоянных депрессий и проблем с наркотиками матери, Лайзе приходилось постоянно ухаживать за своими малолетними братом и сестрой.

Съемочная площадка стала для Лайзы привычным местом уже с трех лет, когда мать впервые вывела ее туда в фильме «Чудесным летом» (1949). В семь — крошка танцевала на сцене нью-йоркского театра, пока Джуди пела в «Лебедушке». В тринадцать - Лайза Минелли участвовала в телепередаче вместе с Джином Келли. В семнадцать - Лайза Минелли пела с Гарленд в Лондоне. Тут уж было не до учебы. Из Сорбонны шестнадцатилетняя Лайза ушла через несколько месяцев.

В облике этой худой, подвижной, нервной (как ею не стать при такой-то жизни!) девушки поражали «глаза клоуна с разбитым сердцем» — огромные, черные, печальные, удивительно выразительные. И природа, и судьба как бы предназначили ее для карьеры актрисы. Но тот же рок, что преследовал мать, часто вмешивался и в жизнь дочери. Лайза Минелли в 1963 году должна была дебютировать в главной роли во внебродвейском спектакле «Лучшую ногу вперед», однако перед самой премьерой как раз эту часть тела и сломала. Но песню — «Вы созданы для любви» — успела записать на пластинку, которая разошлась тиражом свыше полумиллиона экземпляров. Неплохо для начинающей семнадцатилетней певицы!

Два года спустя Лайза все-таки покорила Бродвей мюзиклом «Флора, красная угроза» и получила высшую театральную премию «Тони». Много выступала с концертными программами в самых модных ночных клубах. 1968-й знаменовал начало сразу двух этапов в жизни уже приобретшей известность певицы: первое появление на экране во второстепенной драматической роли в «Чарли Бабблзе» и выход замуж за молодого австралийского фолксингера Питера Аллена. В этом же году ей пришлось выбирать между бродвейским мюзиклом «Обещания, обещания» и фильмом А. Пакулы «Бесплодная кукушка» (1969). Лайза Минелли предпочла последний: грустную историю нелепой, взлохмаченной студентки Пуки Адаме, терпящей поражение в любви. Лайза играла здесь столь самозабвенно и выразительно, что была выдвинута на «Оскара». Накануне торжественной церемонии присуждения премий снова вмешалась судьба и Лайза явилась туда с «самолетиком» — сломала плечо. Муки оказались напрасными: награду отдали другой.

Три месяца спустя разразилась настоящая трагедия. Джуди Гарленд умерла от слишком большой дозы снотворного, и дочери пришлось не только ее хоронить, но и платить многочисленные долги. Волнения этих месяцев отразились в фильме «Скажи, что ты любишь меня, Джуни Мун» О. Преминджера (1969), где Лайза сыграла роль несчастной девушки, которой ревнивый ухажер плеснул серной кислотой в лицо.

Настоящий же успех пришел лишь в 1972-м, после того как в знакомом нам фильме Боба Фосси «Кабаре» Лайза Минелли сыграла Салли Боулз — кабаретную певичку в Берлине начала 30-х годов. Вся ее изломанная и в то же время пластичная фигурка в экстравагантных нарядах, с зелеными ногтями на тонких пальцах, чуть хрипловатый голос (недаром французы окрестили ее «маленькая Эдит Пиаф»), незабываемая манера исполнения шлягеров, среди которых на первом месте — знаменитые «Деньги, деньги, деньги», удивительно органичное сочетание лживости с искренностью — все это без какой-либо нарочитой пародийности способствовало показу зарождения фашизма в редком для искусства аспекте: его китчевом эстетическом безобразии.

Целый букет премий — «Оскар», «Золотой глобус», премии Британской киноакадемии - стал заслуженной наградой актрисе. И в том же — столь счастливом для нее году — она получила «Эмми» за лучшее телевизионное представление «Лайза через З». После развода с Алленом она вышла замуж за кинопродюсера и режиссера Джека Хейли мл., у которого комментировала фильм «Вот это развлечение!» (1974) — монтаж отрывков из знаменитых музыкальных картин прошлых лет, где было много фрагментов с участием Дж. Гарленд.

Следующие почти двадцать лет оказались не очень удачными для редкой по своему таланту женщины, в чем-то скопировавшей судьбу матери. Мало снималась, повторяя уже найденное. (Романтический мюзикл «Нью-Йорк, Нью-Йорк, 1977; комедии «Артур», 1981 и «Артур II», 1988; эпизодическое появление в фильмах «Немое кино», 1976 и «Вот это танец», 1986). Лайза Минелли выступала, в основном, в ночных клубах. Много пила, меняла любовников (среди них числились такие известные лица, как М. Барышников, Р. Де Ниро, П. Селлерс) и мужей. Третьим из них был скульптор Марк Геро, четвертым — некий Билли Стритч, на 13 лет ее моложе.

В 1987-м Лайза Минелли сыграла в знакомом нам «Полицейском по найму» Дж. Лондона. Как всегда она была смешна и убедительна в роли нелепой встрепанной проститутки, ковыляющей на слишком высоких каблуках, драматичным было ее перерождение под влиянием любви. Но обидно и больно, что большая актриса растрачивала себя впустую в этой поверхностной коммерческой поделке. Да и последняя по времени работа Лайзы «Начиная танцевать» (1991) ничего не прибавила к ее славе.




Лайза Миннелли - Фильмография:

2011 Замедленное развитие / Arrested Development ... Lucille Austero
2010 Сансет бульвар / Sunset Boulevard ... Norma Desmond
2009 До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Lily Wells
2009 Liza's at the Palace (ТВ)
2006 Оргазм в Огайо / Oh in Ohio, The ... Alyssa Donahue
2005 - 2009 Video on Trial (сериал) ... Mother War, хроника, в титрах не указана
2004 Royal Variety Performance 2004, The (ТВ) ... Performer
2003 - 2006 Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Lucille Austero
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Beth Harner
1996 Pavarotti & Friends for War Child (ТВ) ... Guest performer
1995 Вестсайдский вальс / West Side Waltz, The (ТВ) ... Cara Varnum
1995 Целлулоидный шкаф / Celluloid Closet, The ... Sally Bowles in "Cabaret", хроника, в титрах не указана
1994 Параллельные жизни / Parallel Lives (ТВ) ... Stevie Merrill
1991 Выйти вперед / Stepping Out ... Mavis Turner
1988 Артур 2: На мели / Arthur 2: On the Rocks ... Linda Marolla Bach
1988 Sam Found Out: A Triple Play (ТВ) ... Three Characters
1988 Gregory Peck: His Own Man
1987 Полицейский по найму / Rent-a-Cop ... Della Roberts
1986 Liberty Weekend (ТВ)
1985 Время жить / A Time to Live (ТВ) ... Mary-Lou Weisman
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Princess Alecia
1981 Артур / Arthur ... Linda Marolla
1977 Нью-Йорк, Нью-Йорк / New York, New York ... Francine Evans
1976 Дело времени / A Matter of Time ... Nina
1975 Леди Удача / Lucky Lady ... Claire
1972 Кабаре / Cabaret ... Sally Bowles
1970 Скажи, что ты любишь меня, Джуни Мун / Tell Me That You Love Me, Junie Moon ... Junie Moon
1969 Бесплодная кукушка / Sterile Cuckoo, The ... 'Pookie', Adams
1967 Чарли Бабблз / Charlie Bubbles ... Eliza
1965 Dangerous Christmas of Red Riding Hood, The (ТВ) ... Little Red Riding Hood
1964 Mr. Broadway (сериал) ... Minnie
1952 Screen Snapshots 5854: Young Hollywood ... Daughter of Judy Garland
1949 Старым добрым летом / In the Good Old Summertime ... Baby, в титрах не указана
1948 - 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Singer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам