Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейсон Мьюз Джейсон Мьюз
Масая Като Масая Като
Пьер Брис Пьер Брис
Мэгги Сифф Мэгги Сифф
Крис Кармак Крис Кармак
Андреа Андерс Андреа Андерс
Валери Тиан Валери Тиан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лиза Мари


Фото Лиза Мари Фото Лиза Мари Фото Лиза Мари



Лиза Мари - Биография:

Детство и модельный бизнес

Воспитывалась отцом и его родителями. В четыре года (после смерти бабушки) Лиза была отдана в католическую школу-приют для детей в Нью Джерси. С семи лет изучала балет и занималась по классу фортепиано. По достижению 15 лет переехала в Нью-Йорк для того чтоб учится сценическому искусству, современному танцу и музыке.

В середине 80-х была моделью известного фотографа Роберта Мэплторпа. Снималась у Брюса Уэббера для рекламы духов Obsession Calvin Klein. Последнее открыло для нее путь в кинематограф. Сначала она снялась в 1988 году в небольшой роли в полу-документальной ленте Уэббера «Давайте затеряемся», а затем у Вуди Аллена в фильме «Элис».

Некоторое время, после окончания контракта с Calvin Klein Inc., Лиза Мари работала танцовщицей в стрип-клубе (В последнее время Лиза Мари старательно отрицает этот факт).

Отношения с Бёртоном

На вечеринке в честь наступления 1992 года, в клубе Goldfinger (куда она была приглашена одним из будущих сценаристов фильма «Марс атакует!» Джонатаном Джемсом) Мари встретила известного американского режиссера Тима Бёртона. У них быстро завязались близкие отношения, окончившиеся помолвкой 14 февраля 1993. Бёртон объявил Лизу Мари, имеющую с тех пор значительное влияние на творчество режиссера, своей музой. Также Мари участвовала практически во всех лентах Бёртона вплоть до 2001 года, и озвучила несколько ролей в его мультипликационных фильмах. Многие критики и большинство фанатов режиссера называют этот период жизни и творчества Бёртона наиболее продуктивным и впечатляющим.

В 1994 году, в фильме «Эд Вуд», она сыграла роль культового персонажа готической субкультуры Вампиру. При подготовке к роли она разыскала и длительное время общалась с исполнительницей оригинальной Вампиры - Майлой Нурми.

В 2000 Мари выступает в качестве ведущей шоу «Exposure» - подборки коротких фильмов разных режиссеров (Тим Бёртон, Кевин Смит, Алекс Пройас, Джордж Лукас и другие) выходивших в разное время на Sci-Fi Channel. В том же году она снимается в рекламе часов Timex.

Разрыв пары произошел по завершению съемок римейка «Планеты Обезьян». Бёртон увлекся английской актрисой Хеленой Бонэм-Картер игравшей одну из ролей в этом фильме.

После Бёртона

После разрыва с Бёртоном актриса дала себе слово больше не играть в кино.

По решению суда Бёртон был обязан выплатить Лизе Мари $5.4 миллионов. В 2007 году Лиза подала повторный иск, и заявив о том, что благодаря стараниям Бёртона и его друга Черри Ванилла, сумма иска была явно занижена, потребовала от режиссера доплаты. Суд отклонил просьбу Мари. После ряда слушаний, в сентябре 2008 года дело было решено в пользу Бёртона.

Немногим ранее актриса устроила публичную распродажу вещей и мебели из своего дома, связанных с именем Бёртона.

На данный момент Лиза работает моделью в рекламе (Gillette, Tactel и т.п.), снимается, в том числе и обнаженной, для журналов Playboy, Maxim и Esquire. Также она успешно пробует себя как фотограф, продавая собственные снимки различным журналам.

Летом 2006 в прессу попали фотографии сделанные папарацци, на которых Лиза Мари загорала обнаженной в компании американского актера Джеффа Голдблюма. Это дало пищу разнообразным слухам о личной жизни Лизы. До сих пор они не нашли подтверждения и не были опровергнуты ни одним из актеров.

В 2007 году, вместе с Кассандрой Петерсон, Робом Зомби и Малкольмом Макдауэллом она появилась в документальном фильме «Тайный мир суперфанатов», рассказывающем о знаменитостях не имеющих супер-звездного статуса, но, тем не менее являющихся объектом обожания многочисленных фанатов.




Лиза Мари - Фильмография:

2013 Dominion ... Tonjura
2012 Повелители Салема / The Lords of Salem ... Priscilla
2012 Безмолвная ночь / Silent Night ... Mrs. Morwood
2001 Планета обезьян / Planet of the Apes ... Nova
2001 Ударные звуки / The Beatnicks ... Sophie
2000 Chasing the Dragon ... Claire Oberon
1999 Сонная Лощина / Sleepy Hollow ... Lady Crane
1999 Заметая следы / Tail Lights Fade ... Kitty
1999 Плохие гены / If... Dog... Rabbit ... Judy
1998 Лягушки для змей / Frogs for Snakes ... Myrna L'Hatsky
1997 Имплантаторы / Breast Men (ТВ) ... Vanessa
1996 Марс атакует! / Mars Attacks! ... Martian Girl
1994 Эд Вуд / Ed Wood ... Vampira
1990 Элис / Alice ... Office Xmas Party Guest
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Cinder

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам