Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Наташа Атлас Наташа Атлас
Фрэнк Лоутон Фрэнк Лоутон
Камилла Белль Камилла Белль
Челан Симмонс Челан Симмонс
Люк Форд Люк Форд
Роб Лоу Роб Лоу
Скотт Эдсит Скотт Эдсит

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лиам Эйкен


Фото Лиам Эйкен Фото Лиам Эйкен Фото Лиам Эйкен



Лиам Эйкен - Биография:

Лиам Падрик Эйкен (Liam Padraic Aiken, 7.01.1990) – американский актер, сыгравший главные роли в целом ряде популярных картин вроде "Мачеха" («Stepmom») или "Лохматый спецназ" («Good Boy!»). Не так давно Лайам исполнил роль Клауса Бодлера в фильме "Лемони Сникет. Тридцать три несчастья" («Lemony Snickets A Series of Unfortunate Events») по одноименной серии книг.

Родился Лиам в Нью-Йорке. Он является единственным сыном Билла Эйкена, продюсера с канал MTV и ирландской эмигрантки Мойи Эйкен. Обучался Лиам в местной школе Дуайт-Энглвуд. Дебютировал в качестве актера он в рекламном ролике компании "Ford Motor Company Windstar"; первым опытом выступления на сцене была роль в бродвейской постановке "Кукольный дом" («A Dolls House») – её мальчик исполнил в 7 лет.

Кинодебют Лиама состоялся в том же году, в картине "Генри Фул" (Henry Fool»). К актерской карьере мальчика подтолкнула его мать; именно она воодушевляла и поддерживала его – в частности, оплатив ему обучение в колледже; было это не так-то легко, ведь Билл Эйкен умер от рака в 1992-ом. Так или иначе, очень скоро Лиам вошел во вкус и решил посвятить себя актерскому ремеслу.

Первой действительно крупной ролью Эйкена был сын героини Сьюзан Сарандон в картине 1998-го "Мачеха" («Stepmom»); помимо него и Сарандон, в фильме снимались Джулия Робертс и Джена Мэлоун. В 1999-ом парень отклонил приглашение на главную роль в картине "Шестое чувство" («Sixth Sense») – мать утверждала, что в его возрасте не стоит играть столь зацикленные на теме смерти роли, и мальчик с ней согласился; роль отошла Хейли Джоэлю Осменту.

Следующим проектом с участием Лиама была криминальная драма 2002-го "Проклятый путь" («Road to Perdition») – там мальчик сыграл сына персонажа Тома Хэнкса. После этого была семейная картина о собаках из космоса "Лохматый спецназ"; здесь Эйкен исполнил главную роль, Оуэна Бейкера. Также Эйкен был одним из наиболее вероятных кандидатов на роль Гарри Поттера – у него к этому моменту уже был опыт работы с режиссером первого фильма серии, Крисом Коламбусом; тем не менее, и эту роль Лиам упустил.

В 2004-ом Лиам сыграл главного героя другой популярной детской серии, Клауса Бодлера из "Лемони Сникет – 33 несчастья". В марте 2009-го Эйкена отобрали на роль Джонни Паппаса в ремейке картины "Убийца внутри меня" («The Killer Inside Me») c Кейси Аффлеком, Джессикой Альбой и Кейт Хадсон.

Весной 2008-го Эйкен поступил в университет Нью-Йорка, где на данный момент изучает кинематограф и телевидение.




Лиам Эйкен - Фильмография:

2012 How to Be a Man ... Bryan
2012 Девочки против мальчиков / Girls Against Boys ... Tyler
2012 Уже не дети / Electrick Children ... Mr. Will
2011 Одаренный / A Gifted Man (сериал) ... Milo
2010 Убийца внутри меня / The Killer Inside Me ... Джонни Папас
2006 Фэй Грим / Fay Grim ... Нед Грим
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snickets A Series of Unfortunate Events ... Клаус
2003 Лохматый спецназ / Good Boy! ... Оуэн Бэкер
2002 Проклятый путь / Road to Perdition ... Питер Суливан
2001 Площадь восстания / The Rising Place ... Эммет Видер
2001 - ... Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Джейсон
2001 Сладкий ноябрь / Sweet November ... Абнер
2000 Я мечтала об Африке / I Dreamed of Africa
1998 Мачеха / Stepmom ... Бен Харисон
1998 Объект моего восхищения / The Object of My Affection ... Натан
1998 Монтана / Montana ... Кид
1997 Генри Фул / Henry Fool ... Нед
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Джек Эриксон

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам