Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид Хорнсби Дэвид Хорнсби
Бейонсе Ноулз Бейонсе Ноулз
Гильермо Капетильо Гильермо Капетильо
Роберто Аланья Роберто Аланья
Бела Лугоши Бела Лугоши
Энн Ширли Энн Ширли
Дороти МакГуайр Дороти МакГуайр

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Леонс Перре


Фото Леонс Перре Фото Леонс Перре Фото Леонс Перре



Леонс Перре - Биография:

Леонс Перре начинал свою карьеру как театральный актер. Работал в различных театрах, в том числе в "свободном театре" Андре Антуана. Много гастролировал по Европе.

В 1909 году Перре несколько месяцев работает в Санкт-Петербурге; на обратном пути во Францию он останавливается в Берлине, где принимает участие в спектакле "Сирано де Бержерак". Молодого актера заметил директор берлинского филиала Гомона, который предложил ему подписать контракт. Так Леонс стал кинематографистом.

В Берлине Перре снял несколько короткометражных фильмов, после чего уехал в Париж, в главный филиал кинокомпании. Много и успешно снимался, но вскоре, благодаря своему берлинскому опыту, Перре пересаживается в режиссерское кресло.

Перре приобретает известность как автор и исполнитель комических серий про Леонса. Настоящая слава режиссеру пришла после выхода в свет картины "Дитя Парижа".

В 1914 году как и многие другие французские кинематографисты (Фейад, Дюран, Линдер, Бозетти ) призывается на фронт, но вскоре его комиссуют по состоянию здоровья.

В 1917 году уезжает в США. Ставит там ряд картин и открывает собственную студию. В 1921 году возвращается в Европу.

На протяжении всех 20-х годов Перре был ведущим французским кинорежиссером, оставившим след в истории не только французского кино, но и мировой кинематографии.

Перевод биографии: Потейка




Леонс Перре - Фильмография:

1916 Cest pour les orphelins
1916 Je le suis ... Leonce
1916 Leonce en vacances ... Leonce
1916 Leonce poete ... Leonce
1916 Leonce semancipe ... Leonce
1915 Lautre devoir ... Leonce
1915 Leonce flutiste ... Leonce
1915 Leonce et le bain du prefet ... Leonce
1915 Leonce papa ... Leonce
1915 Leonce aime les Belges ... Leonce
1915 Leonce jardinier ... Leonce
1914 Son excellence
1914 La voix de la patrie ... Capitaine Paul dAirvault
1914 Leonce veut se suicider ... Leonce
1914 Leonce nest pas frileux ... Leonce
1914 Leonce aime les petits pieds ... Leonce
1914 Leonce lest-il? ... Leonce
1914 Leonce et les poissons rouges ... Leonce
1914 Leonce a le mal damour ... Leonce
1914 Leonce a le mal de mer ... Leonce
1914 Leonce aux bains de mer ... Leonce
1913 Les epingles ... Leonce
1913 Les bretelles ... Leonce
1913 Leonce en voyage de noces ... Leonce
1913 Les fiances de lair ... Jacques Mareuil
1913 Leonce et Toto ... Leonce
1913 La belle-mere de Leonce ... Leonce
1913 Leonce et Poupette ... Leonce
1913 Leonce et les ecrevisses ... Leonce
1913 Le collier de Nini Pinson ... Ferryboat
1913 LApollon des roches noires
1913 Leonce et sa tante ... Leonce
1913 Leonce papillonne ... Leonce
1913 Un coeur de poupee ... Leonce
1913 Leonce voyage ... Leonce
1913 Leonce fait du reportage ... Leonce
1913 Leonce en menage ... Leonce
1913 Leonce et la bouillotte ... Leonce
1913 Lange de la maison ... Leonce
1913 Leonce au chateau dIf ... Leonce
1913 Leonce a la campagne ... Leonce
1913 Парижское дитя / Lenfant de Paris ... Leonce
1913 Leonce et son conseil judiciaire ... Leonce
1913 Leonce veut divorcer ... Leonce
1913 Leonce aime les morilles ... Leonce
1913 Leonce cinematographiste ... Leonce
1913 Leonce celibataire ... Leonce
1913 Leonce pot-au-feu ... Leonce
1913 Le homard ... Leonce
1913 Main de fer et levasion du forcat de Croze ... Le forcat de Croze
1913 Leonce flirte ... Leonce
1913 Leonce veut maigrir ... Leonce
1913 Leonce a des rhumatismes ... Leonce
1912 Une lecon damour
1912 Un nuage
1912 Тайна пород Кадор / Le mystere des roches de Kador ... Comte Fernand de Keranic
1912 La rancon du bonheur ... Lieutenant Jacques Mareuil
1912 Leonce fait des gaffes ... Leonce
1912 Lespalier de la marquise ... Le marquis Roger de Cerigny
1912 Брачный экспресс / Lexpress matrimonial ... Gontran
1912 Main de fer contre la bande aux gants blancs ... Le baron de Croze
1912 Main de fer ... Rizzio lespion et le duc de Loze
1912 Marget et Benedict
1912 La lumiere et lamour ... Roger Darbois
1912 Graziella la gitane ... Andre Darnel
1912 Nanine, femme dartiste ... Pierre Voisel
1912 Un coq en pate ... Baron de Barsac
1912 Le mariage de minuit
1912 Красная хризантема / Le chrysantheme rouge ... Un pretendant
1912 Plus fort que la haine
1912 La dette dhonneur
1911 Андре Шенье / Andre Chenier
1911 Dans la vie
1911 Les bequilles ... Le directeur
1911 La cure de solitude ... Louis de Beauchamp
1911 Le haleur ... Le haleur
1911 Le Moise du moulin ... Julien
1911 La peau de lours ... Henry Dorlandy
1911 Fidele
1911 Lorgie romaine
1911 Le mariage de Zanetto ... Monseigneur le Duc
1911 Tu ten iras, jeunesse
1911 Lame du violon
1911 Le fils de la Sunamite
1911 Letendard
1911 Осеннее сердце / Lautomne du coeur ... Vanesco
1911 Mariage par le cinematographe ... Harry Bull
1911 Eugene amoureux
1911 Titine et Totor ... Totor, le plombier
1911 Monsieur Prudhomme joue la comedie ... Monsieur Prudhomme
1910 Le festin de Balthazar
1910 Esther
1910 La fille de Jephte
1910 La garde-barriere
1910 Lysistrata ou La greve des baisers
1910 Le pater
1910 La vie de Pouchkine
1910 Mimosa
1910 Le vertige ... Docteur Menard
1910 Monsieur Prudhomme semancipe ... Monsieur Prudhomme
1910 Jour decheance ... Le peintre Duvaldy
1910 Robert le diable
1910 La legende de Daphne
1910 Les sept peches capitaux - IV - Lenvie
1910 Les sept peches capitaux - II - Lavarice
1909 Moliere
1909 Le portrait de Mireille
1909 Monsieur Prudhomme fait faire sa statue ... Monsieur Prudhomme
1909 Judith et Holopherne

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам