Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Келли Роуэн Келли Роуэн
Кэмерон Даддо Кэмерон Даддо
Барбара Стэнвик Барбара Стэнвик
Милен Фармер Милен Фармер
Джерри Сейнфелд Джерри Сейнфелд
Магда Шнайдер Магда Шнайдер
Карла Гуджино Карла Гуджино

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лина Хиди


Фото Лина Хиди Фото Лина Хиди Фото Лина Хиди



Лина Хиди - Биография:

Лина Хиди родилась 3 октября 1973 года на Бермудских островах в семье офицера Йоркширской полицейской академии. Семья Лины провела на островах пять лет, а затем переехала в Йоркшир, где девочка жила до семнадцати лет и мечтала о карьере парикмахера. Прежде чем стать актрисой, Лина Хиди никогда не интересовалась работой в кино и театре, не посещала драмкружки. Однажды на семнадцатилетнюю девушку обратил внимание агент по кастингу, он взял фото Лины и предложил прийти на прослушивание. Так в 1992 году Лина Хиди получила роль молодой Мэри в фильме Стефена Джилленхала "Водная страна". Эта картина стала для начинающей актрисы не только дебютом, но и принесла немалую известность.

Кинокарьера

Актерская карьера Лины Хиди со стартовой роли стала набирать обороты. В 1993 году начинающая актриса великолепно справились с ролью Мириам в британской киноленте "Столетие". Вслед за этой ролью Лене Хиди предложили принять участие в мелодраме "На исходе дня", выдержанной в строгом английском стиле. Нет кричащих тонов, нет взрыва эмоций. Все завуалировано. Фильм был снят для киногурманов с прекрасным актерским ансамблем, в котором даже невозможно определить, кто лучше – Энтони Хопкинс в роли дворецкого, Эмма Томпсон в роли экономки, Джеймс Фокс в роли лорда или Лина Хиди в роли Лиззи. И в этом же году талантливая актриса отработала роль Маргарет в британской картине "Летний домик". А вот далее в 1994 году Лина Хиди сыграла совсем не маленькие роли в американской ленте "Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света" - Элис Моран, и в картине "Книга джунглей" Кэтрин "Китти" Брайдон. Замечательно принял киномир и следующую работу Лины Хиди – роль Клео Коул в фильме 1995 года "Гротеск". Спустя пару лет актриса привлекла к себе внимание ролью Стэф Рейнольдс в сериале "Голод" и ролью Салли в ленте "Миссис Даллоуэй" совместного производства Великобритании, США, Нидерландов. Партнерами же Лины Хиди на съемочной площадке триллера "Лицо" были актеры: Роберт Карлайл, Рэй Уинстон, Стив Суини, Леон Блэк.

Лина Хиди могла хорошо сыграть, великолепно показать на экране свою героиню, именно так и было с ее персонажем из комедийной мелодрамы 1998 года "Человек с дождем в ботинках". На сей раз партнерами Лины Хиди стали актеры: Дуглас Хеншэлл и Пенелопа Крус. Главный герой фильма – Виктор, безработный актер, у которого куча проблем... В экранизации великой английской легенды о волшебнике Мерлине, рыцаре Ланселоте и короле Артуре – приключенческой драме "Великий Мерлин" Лина Хиди с блеском отработала роль королевы Женевьевы. Главные роли принадлежали таким актерам как: Сэм Нилл, ХеЛина Бонэм Картер, Джон Гилгуд и Рутгер Хауэр. Игра актеров: Ральфа Файнса, Лива Тайлера, Тоби Стивенса, Лины Хиди в мелодраме 1999 года "Онегин" была просто неотразима. Но конечно, "энциклопедии русской жизни" на экране не было, а сюжет картины больше напоминал либретто оперы. Зрителям также запомнилась работа Лины Хиди в британском короткометражном фильме "Внутри-снаружи".

2000-е годы

Будучи актрисой, Лина Хиди снималась в различных странах — в Индии, России, Норвегии, Румынии и Мексике и во многих других странах. В 2000 году актрису утвердили на главную роль Кэти Джонс в триллере "Сплетня", где также снимался Джеймс Марсден, и на главную роль Кейро "Кайза" Хеллер в картине "Абердин". Годом позже Лина Хиди убедительно зарекомендовала себя на экране в роли Эммы в британской картине "Надзиратель". Следующий фильм – мистическая драма "Аназапта" была интересна любителям глубокой старины. Сюжет фильма разворачивался в 14 веке, в 1348 году, в Англии, когда шла кровопролитная война с Францией. В картине снимались такие знаменитости как: Джейсон Флеминг, Лина Хиди и Дэвид Ла Эй.

В исторической драме 2002 года "Черчилль" Лина Хиди была окружена замечательными актерами: Альбертом Финни, Ванессой Редгрейв, Джимом Бродбентом, Лайнэсом Роучем. В фильме была отображена история отношений Уинстона и Клементины Черчилль во время непростого и малоизвестного периода их жизни в годы, предшествующие Второй Мировой войне. Роли Бланш Гловер в картине "Одержимость", роль Сары в ленте "Игра Рипли", роль Долорес в фильме "Актеры" принесли Лене Хиди славу интересной характерной актрисы.

Лина Хиди – настоящая актриса, которая многое умела и была свободна в кадре. Хиди талантливо отработала главную роль Люси в комедийной мелодраме "Представь нас вместе", вышедшей на обозрение зрителей в 2005 году. Актриса блистала в окружении таких звезд кино как: Пайпер Перабо, Мэттью Гуд и Селия Аймри. Фильм впечатлял зрителей, очень хороший, очень красивый, в нем потрясающе были показаны отношения, настоящая любовь, было видно взаимопонимание, добрые чувства. В этом же году актриса сыграла еще одну яркую роль – роль Кэтрин Дженнингс в картине "Пещера" совместного производства США и Германии. Затем Лина Хиди провела четыре месяца в Праге, работая над фильмом ужасов "Братья Грим" вместе с Мэттом Дэймоном и Хитом Леджером. Действие сюжета затрагивало события 1811 года, происшедшие в Германии. Имя братьев Гримм гремело по всей стране, все от мала до велика знали, что они занимались уничтожением приведений и другой нечисти.

Карьера успешно развивалась. На протяжении 2006 года Лина Хиди находилась в Канаде на съемках боевика "Стрелок". В 2007 году среди киноработ актрисы числились роли Аннет Баллард в ленте "Контрагент" и мисс Дикинсон в картине "Одноклассницы". И в этом же 2007 году режиссер и сценарист Зак Снайдер пригласил Лену Хиди на роль царицы Горго в исторический боевик "300 спартанцев", авторами сценария которого являлись Майкл Б. Гордон, Курт Джонстад. В фильме также снимались знаменитые актеры: Джерард Батлер, Дэвид Уэнэм и Доминик Уэст.

Карьера явно не собиралась останавливаться на достигнутом. В последующие годы Лина Хиди успешно отработала в ряде лент, где создала шикарную галерею ярких и разноплановых образов, каждый из которых заслужил и похвалу критиков, и признание благодарной публики. В 2008 году актриса приняла активное участие в съемках американской картины "Шлюшка" в роли мамы. Далее на экраны вышел сериал режиссера Дэвида Наттера "Терминатор: Хроники Сары Коннор", продолжающий события "Терминатора 2" и прослеживающий жизнь Сары Коннор и ее сына Джона, которые вновь столкнулись со злобным киборгом из будущего.

Чуть позже Лина Хиди в дуэте с Ульрихом Томсеном снялась в главной роли Джины МакВей в триллере "Отражение", рассказывающем о двойниках, приходящих в наш мир из зеркала, захватывающих реальность. Далее Лина Хиди и Матиас Швайгхефер стали символами военной драмы "Красный Барон" совместного производства Германии и Великобритании. Герой фильма барон Манфред фон Рихтофен со своими коллегами праздновал победу немецких воздушных сил в Первой мировой войне. Любовь к медсестре Кати, именно этот образ талантливо создала на экране неповторимая Лина Хиди, озарила его, и он понял, что его использовали в качестве пропаганды.

Очередным успехом актрисы стала роль Синди в фильме ужасов 2009 года "Похороненная", где ее коллегой по съемочной площадке был Бобби Лютер. Также Лина Хиди привлекла к себе внимание зрителей и критиков ролью Элизабет Клемсон в фильме "Обличитель". А в 2011 году поклонники Лины Хиди увидели ее в фантастическом сериале "Игра престолов", экранизации культовой саги в жанре фэнтази "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина. Режиссерами фильма выступили Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, Тимоти ван Паттен, а авторами сценария были Дэвид Дэниофф и Джордж Мартин, в главных же ролях были задействованы актеры: Шон Бин, Питер Динклейдж, и, конечно же, очаровательная Лина Хиди. События завораживающего сюжета разворачивались на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов вели ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть, для достижения которой применялись предательство, измены, убийства и тайные заговоры.

Лина Хиди порадовала и юную аудиторию своим прекрасным голосом, приняв участие в озвучивании нового мультфильма "Как приручить дракона", сказки странствий по-голливудски. Целью Лины Хиди всегда была работа, помимо ролей в кино она являлась продюсером многих лент со своим участием.

Личная жизнь

Личная жизнь актриса напичкана неожиданностями. В 1994 году на съемках фильма "Книга джунглей" Лина Хиди познакомилась с актером Джейсоном Флемингом, с которым встречалась девять лет. Но в мае 2007 года актриса вышла замуж за Пита Пола Лоугрэна. Лина Хиди в настоящее время проживает в Лондоне и в Калифорнии.




Лина Хиди - Фильмография:

2014 Совсем низко / Low Down ... Sheila Albany
2014 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire ... Queen Gorgo
2013 Мэрайа Мунди и ящик Мидаса / Mariah Mundi and the Midas Box ... Monica
2013 Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones ... Jocelyn Fray
2013 Судная ночь / The Purge ... Mary Sandin
2012 Судья Дредд 3D / Dredd ... Ma-Ma
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Cersei Lannister
2010 Пит Смаллс мертв / Pete Smalls Is Dead ... Shannah
2009 – ... Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Sally
2009 Обличитель / Tell-Tale ... Elizabeth Clemson
2009 Похороненная / Laid to Rest ... Cindy
2009 Свадьба дьявола / The Devils Wedding (короткометражный) ... The Devils Bride
2008 Шлюшка / Whore ... Mom
2008 Красный Барон / Der rote Baron ... Käte Otersdorf
2008 Øтражение / The Brøken ... Gina McVey
2008 – 2009 Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (сериал) ... Sarah Connor
2007 Одноклассницы / St. Trinians ... Miss Dickinson
2007 Стрелок / The Contractor (видео) ... DI Annette Ballard
2007 300 спартанцев / 300 ... Queen Gorgo
2006 Ультра / Ultra (ТВ) ... Penny, Ultra
2006 Вакансия / Vacancy (короткометражный) ... Pam Bishop
2005 Представь нас вместе / Imagine Me & You ... Luce
2005 Вокруг пяти / Round About Five (короткометражный) ... Girlfriend
2005 Братья Гримм / The Brothers Grimm ... Angelika
2005 Пещера / The Cave ... Dr. Kathryn Jennings
2004 Подснежник / The Long Firm (сериал) ... Ruby Ryder
2003 Без словесного ответа / No Verbal Response (короткометражный) ... Dr. Megan Pillay
2002 Актеры / The Actors ... Dolores
2002 Игра Рипли / Ripleys Game ... Sarah Trevanny
2002 Одержимость / Possession ... Blanche Glover
2002 Аназапта / Anazapta ... Lady Matilda Mellerby
2002 Черчилль / The Gathering Storm (ТВ) ... Ava Wigram
2001 Надзиратель / The Parole Officer ... Emma
2000 Абердин / Aberdeen ... Kaisa
2000 Сплетня / Gossip ... Cathy Jones
2000 Канатная мастерская / Ropewalk ... Allison
1999 Внутри-снаружи / Inside-Out (короткометражный) ... Window-dresser
1998 Онегин / Onegin ... Olga
1998 Человек с дождем в ботинках / The Man with Rain in His Shoes ... Sylvia Weld
1998 Великий Мерлин / Merlin (мини-сериал) ... Guinevere
1997 Золото / Gold (сериал) ... Colette
1997 Миссис Даллоуэй / Mrs Dalloway ... Young Sally
1997 Лицо / Face ... Connie
1997 – 2000 Голод / The Hunger (сериал) ... Steph Reynolds
1996 – 2001 Балликиссэнджел / Ballykissangel (сериал) ... Jenny Clark
1995 Адвокат дьявола / Devils Advocate (ТВ) ... Clare Rigby
1995 Гротеск / The Grotesque ... Cleo Coal
1995 Влюблённые / Loved Up (ТВ) ... Sarah
1995 – 1997 Банда золота / Band of Gold (сериал) ... Colette
1995 – 2001 Кавана / Kavanagh QC (сериал) ... Natasha Jackson
1994 Книга джунглей / The Jungle Book ... Katherine Kitty Brydon
1994 Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света / MacGyver: Trail to Doomsday (ТВ) ... Elise Moran
1994 Честная игра / Fair Game (ТВ) ... Ellie
1993 Столетие / Century ... Miriam
1993 На исходе дня / The Remains of the Day ... Lizzie
1992 Водная страна / Waterland ... Young Mary
1991 – 1997 Солдат, солдат / Soldier Soldier (сериал) ... Shenna Bowles
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Margaret

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам