Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ин Сон Ин Сон
Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес
Жерар Ланвен Жерар Ланвен
Дженис Пейдж Дженис Пейдж
Маргарита Левиева Маргарита Левиева
Гризельда Сицилиани Гризельда Сицилиани
Крис Нот Крис Нот

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ли Пурселл


Фото Ли Пурселл Фото Ли Пурселл Фото Ли Пурселл



Ли Пурселл - Биография:

Ли Пурселл, урожденная Ли Джен Уильямс (Lee Jeune Williams), появилась на свет 15-го июня 1947-го в Макас Черри-Пойнт, штат Северная Каролина (North Carolina). Впрочем, в одной из газет 1970-го местом ее рождения назван Теннесси (Tennessee). Ее отец, летчик и майор флота, умер, когда Пурселл была еще младенцем. Некоторое время она жила с бабушкой и дедушкой, пока ее мать не вышла замуж за военно-морского врача Дона Пурселла (Don Purcell).

Как и многие семьи военных, Пурселл и ее семья переезжали с места на место несколько раз, побывав в различных государствах и на разных военных базах. В конечном итоге, они остановились в городе Парагулде, штат Арканзас (Paragould, Arkansas), где Ли провела большую часть своей юности. Она окончила школу в 1965-м и поступила в Колледж Стивенс в Колумбии, штат Миссури (Stephens College, Columbia, Missouri), обучаясь танцам и театральному мастерству с 1965-го по 1967-й.

Вообще, как исполнитель, Пурселл дебютировала в 5 лет, в Мемфисе, штат Теннесси (Memphis, Tennessee), приняв участие в телешоу. Она приехала в Калифорнию (California) в 1967-м, чтобы изучать актерское мастерство, писательское ремесло, музыку и др. виды искусства. Вместе с этим ей удалось поработать моделью и сняться в рекламных роликах. В 1969-м Ли была выбрана для участия в своем первом игровом кино Стивом МакКуином (Steve McQueen), в драме Adam at Six A.M., где главную роль исполнил Майкл Дуглас (Michael Douglas). На вопрос, почему он отобрал именно Пурселл из 500 других претенденток на роль, МакКуин ответил: … Это было непросто. Мы продолжали отсев в течение недели, пока не пригласили шесть из них на кинопробы. Все они были хороши, но Ли смотрелась на экране, как влитая.

В начале 1970-х Пурселл на время перебралась в Англию, где училась в Королевской академии драматического искусства в Лондоне (Royal Academy of Dramatic Arts, London) и прошла частные курсы у британской актрисы Марго Листер (Margot Lister). В этот период она неоднократно возвращалась в Соединенные Штаты, чтобы сниматься в американских фильмах и телесериалах.

Пурселл была номинирована на две премии Эмми. Сначала в 1991-м, в категории Выдающаяся актриса за роль Бесси Робертсон в теледраме Long Road Home, а затем в 1994-м, в номинации Лучшая актриса второго плана за роль Энн Тильман в телефильме Тайные грехи отца (Secret Sins of the Father). Помимо самой съемки в семейной приключенческой картине Malaika (альтернативное название - Tons of Trouble), она выступила сопродюсером этого фильма.

В списке театральных проектов с ее участием обозначена пьеса Ричард III (Richard III), где она сыграла леди Энн; удостоенная Пулитцеровской премии пьеса Пикник (Picnic), где Пурселл преобразилась в Мэдж; и пьеса Сон в летнюю ночь (A Midsummer Nights Dream). На более позднем этапе карьеры Ли согласилась на роль Элеоноры Салливан в 13-м эпизоде мини-сериала NBC Неизвестные лица (Persons Unknown).

Пурселл – сайентолог. Ее третий брак принес сына Дилана (Dylan), который также стал актером. Сын и мать вместе сыграли в приключенческом экшне Карла Козака (Karl Kozak) Когтистый: легенда о снежном человеке (Unknown) 2005-го. Пурселл участвовала в родео. Она обожает стрелковые виды спорта, в том числе любит пострелять на траншейном стенде. Также Ли – пилот и бывший директор Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association).

Актриса читала поэзию и художественную литературу перед живой аудиторией. Она преподавала семинары, которые были посвящены тому, как успешно пройти прослушивание на телевидении и в кино. В декабре 2010-го Пурселл запустила интерактивный веб-сайт о моде и красоте BoomerBabes, деятельность которого направлена на женщин, родившихся в период демографического взрыва (1946-1964 гг.).

Пурселл входит в совет директоров некоммерческой организации Heart of a Horse, которая занимается спасением и реабилитацией лошадей, с которыми обошлись жестоко или бросили. Мало того, она работает с группой VET (Veterans Entertainment Team), оказывающей помощь военным ветеранам.

Мы должны иметь мечты; они определяют нас и делают нас теми, кто мы есть. Независимо от того, насколько мы молоды или стары, мечты питают нас эмоционально и духовно.




Ли Пурселл - Фильмография:

2010 Неизвестные лица / Persons Unknown (сериал)... Eleanor Sullivan
2006 White Picket Fence ... Bonnie Durley
2005 Когтистый: легенда о снежном человеке / Unknown, The ... Doris Winslow
1998 Dizzyland
1998 Malaika ... Molly DeMornay
1997 - 2002 Вне веры: Правда или ложь / Beyond Belief: Fact or Fiction (сериал) ... Dr. Kim OFarrell
1996 Movies Money Murder ... Lilah
1996 - 1999 Земля обетованная / Promised Land (сериал)... Beth Hixon
1994 - 1996 Строго на юг / Due South (сериал)... Louise St. Laurent
1995 Dazzle ... Red
1994 Тайные грехи отца / Secret Sins of the Father ... Ann Thielman
1991 Long Road Home (ТВ) ... Bessie Robertson
1988 Married Couple, The
1988 To Heal a Nation (ТВ) ... Sandie
1988 Невероятный Халк: Возвращение / Incredible Hulk Returns, The ... Maggie Shaw
1987 - 1992 Джейк и толстяк / and the Fatman (сериал)... Pamela Parker
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Andrea Colter
1986 Betrayed by Innocence (ТВ) ... Sharon DeLeon
1985 Космический гнев: Побег из космической тюрьмы / Space Rage ... Maggie
1985 My Wicked, Wicked Ways... The Legend of Errol Flynn (ТВ) ... The Legend of Errol Flynn ... Olivia de Havilland
1985 - 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал)... Shadow
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал)... Maylene Sutter
1983 Девушка из долины / Valley Girl ... Beth Brent
1983 Бегство Эдди Мэйкона / Eddie Macons Run ... Jilly Buck
1982 Аэроплан 2: Продолжение / Airplane II: The Sequel ... Mrs. Seluchi
1982 Домашняя работа / Homework ... Ms. Jackson
1918 - 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал)... Colleen Huntley / Missy Taylor
1918 Killing at Hells Gate (ТВ) ... Jane Pasco
1981 Девушка, золотые часы и динамит / Girl, the Gold Watch & Dynamite, The ... Bonnie Lee Beaumont
1980 Буйно помешанные / Stir Crazy ... Susan
1980 - 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал)... Goldie Morris
1980 Secret War of Jackies Girls, The (ТВ) ... Casey McCann
1980 Kenny Rogers as The Gambler (ТВ) ... Jennie Reed
1979 - 1980 A Man Called Sloane (сериал)
1979 Murder in Music City (ТВ) ... Samantha Hunt
1978 Большая среда / Big Wednesday ... Peggy Gordon
1978 Незнакомец в нашем доме / Stranger in Our House ... Julia Trent
1978 Almost Summer ... Christine Alexander
1977 Удивительный Говард Хьюз / Amazing Howard Hughes, The ... Billie Dove
1974 - 1980 Досье детектива Рокфорда / Rockford Files, The (сериал)... Susan Parsons / Donna Westin
1974 - 1975 Lucas Tanner (сериал) ... Linda Blydon
1974 Мистер Маджестик / Mr. Majestyk ... Wiley
1973 Малыш Блу / Kid Blue ... Molly Ford
1973 Hijack (ТВ) ... Eileen Noonan
1973 - 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал)... Kathy Cooper
1972 Некромантия / Necromancy ... Priscilla
1972 Stand Up and Be Counted ... Karen Hammond
1972 Dirty Little Billy ... Berle
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал)... Carol Revson
1972 - 1918 Уолтоны/ Waltons, The (сериал) ... Bobby Strom
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Marion Luke
1970 Adam at Six A.M. . ... Jerri Jo Hopper
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал)... Liza
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал)... Cathy Cullen
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал)... Molly Taggart
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал)... Angie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам