Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шинго Катори Шинго Катори
Николас Браун Николас Браун
Миша Ауэр Миша Ауэр
Марк Лоуренс Марк Лоуренс
Эдди Митчелл Эдди Митчелл
Франсуа Дамиенс Франсуа Дамиенс
Анн Броше Анн Броше

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лоуренс Тирни


Фото Лоуренс Тирни Фото Лоуренс Тирни Фото Лоуренс Тирни



Лоуренс Тирни - Биография:

Лоуренс Тирни был известным американским актером, сумевшим воплотить на экране множество образов гангстеров и прочих криминальных элементов. Получил популярность благодаря таким картинам как «Диллинджер» и «Бешеные псы».

Лоуренс Тирни родился 15 марта 1919 года и вырос в Бруклине, Нью-Йорк. Его отец был рядовым полицейским, поэтому мальчик, глядя на отца, всегда старался бороться за справедливость и защищать слабых. Лоуренс окончил спортивный колледж Манхэттена, после чего много путешествовал по стране и менял места работы и профессии.

В 1943 году он устроился работать в Американо-Ирландский театр. Его первыми работами в большом кино стали фильмы «The Ghost Ship» и «The Falcon Out West». К Лоуренсу Тирни пришла популярность после выхода фильма «Dillinger», где он сыграл одну из ведущих ролей. Актера стали узнавать на улицах, а режиссеры стали предлагать ему заманчивые роли. Следующими актерскими работами стали роли в таких фильмах как «San Quentin», «The Devil Thumbs a Ride» и «Born to Kill». В 1952 году он сыграл одну из главных ролей в оскароносном фильме «The Greatest Show on Earth».

Несмотря на свою правильную юность и строгое воспитание отца в более зрелые годы у Лоуренса Тирни появились проблемы со стражами порядка. Актер довольно часто водил машину в нетрезвом виде и всячески нарушал правила дорожного движения. Из-за этих проблем у актера начались неприятности.

В 1960-х и 1970-х годах Тирни мало снимался в крупных фильмах. Одной из его самых ярких работ за этот период стал фильм «The Alfred Hitchcock Hour». В этот период он жил в Нью-Йорке, и большую часть своего времени посвящал коммерческому строительству.

В 1983 году Лоуренс Тирни вернулся в Голливуд. Довольно быстро актер вернул былую славу и почести. Он сыграл в таких сериалах и телешоу как «Remington Steele», «Fame», «Hunter», «Seinfeld», «Star Trek: The Next Generation», «Звездный путь: Дальний Космос 9» и «The Simpsons». В 1987 году он получил крупную роль в фильме «Крутые ребята не танцуют». Одними из последних работ актера стали фильмы: «Два дня в долине», «Американский герой» и «Софи».

В феврале 2002 года Лоуренс Тирни скончался. Но до сих пор многие помнят и любят фильмы с его участием. Он стал одним из ярких голливудских личностей, навсегда записавших свое имя в историю кинематографа.




Лоуренс Тирни - Фильмография:

2000 Выселенный / Evicted ... Bob
1998 Роковая страсть / Fatal Passion
1998 Софи / Southie ... Colie Powers
1998 Армагеддон / Armageddon ... Hollis Vernon Grap Stamper
1997 Американский герой / American Hero ... Captain Roads
1996 Два дня в долине / 2 Days in the Valley ... Older Man
1995 Роковая страсть / Portrait in Red ... Robert Pearlman
1995 Звездная болезнь / Starstruck ... Patron
1995 Сопровождающий / Pointman (сериал) ... Il Senor Marzon Consiglieri
1994 A Kiss Goodnight (ТВ) ... Sergeant Harwood
1994 Джуниор / Junior ... Mover
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Jack Johnson
1994 French Intensive ... Uncle Larry
1993 - 1999 Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Regent
1993 Жертва любви: Повесть об острове Лолиты / Casualties of Love: The Long Island Lolita Story (ТВ) ... Joey Buttafuccos Father
1993 Рэд / Red ... Louis Red Deutsch
1992 Эдди Прэсли / Eddie Presley ... Joe West
1991 Бешеные псы / Reservoir Dogs ... Joe Cabot
1991 Магический камень / The Runestone ... Chief Richardson
1991 - 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Scotty ODonnell
1991 Город надежды / City of Hope ... Kerrigan
1991 Волшебник меча демона / Wizards of the Demon Sword ... Slave Master
1991 История Диллинджера / Dillinger (ТВ) ... Sheriff Sarber
1990 Торговец оружием / The Death Merchant ... Ivan Yates
1990 - 1998 Сайнфилд / Seinfeld (сериал) ... Alton Benes
1990 - 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Harold Barrett
1989 Почему я? / Why Me? ... Armenian Robber #1
1989 Дом 3: Шоу ужасов / The Horror Show ... Warden
1988 Голый пистолет / The Naked Gun: From the Files of Police Squad! ... Angels Manager
1987 - 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Cyrus Redblock
1987 - 1988 История Слэпа МакСвелла / The Slap Maxwell Story (сериал) ... Arlen Porterfield
1987 Крутые ребята не танцуют / Tough Guys Dont Dance ... Dougy Madden
1987 Потомственное проклятие / The Offspring ... Warden
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Peter Manzo
1986 Закон Мерфи / Murphys Law ... Cameron
1985 Серебряная пуля / Silver Bullet ... Owen Knopfler
1985 Честь семьи Прицци / Prizzis Honor ... Lt. Hanley
1984 Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever ... Carriage Driver
1984 - 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Detective Doyle
1984 Грозный Джо Моран / Terrible Joe Moran (ТВ) ... Pico
1983 - 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал) ... Jack Mills
1982 Полночь / Midnight ... Bert Johnson
1982 - 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Al Molinski
1982 - 1987 Слава / Fame (сериал) ... M. Berg
1981 Незнакомец / The Prowler ... Maj. Chatham
1981 Артур / Arthur ... Man in Coffee Shop
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Sergeant Jenkins
1980 Глория / Gloria ... Broadway Bartender
1979 Кровавая ярость / Bloodrage ... Malone
1979 The Kirlian Witness ... Detective
1977 Плохой / Bad ... OReilly-OCrapface
1975 Похищение / Abduction ... FBI Agent
1971 Такие хорошие друзья / Such Good Friends ... Hospital Guard
1967 Последний подвиг / Custer of the West ... Gen. Philip Sheridan
1966 Обнаженное зло / Naked Evil ... The Doctor - U.S. version
1963 Ребенок ждет / A Child Is Waiting ... Douglas Benham
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (сериал) ... Herbie Lane
1959 - 1962 Райские приключения / Adventures in Paradise (сериал) ... Gorn
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Mike Johnson
1958 - 1961 Питер Ганн / Peter Gunn (сериал) ... Carl Braden
1956 Пение в ночи / Singing in the Dark ... Biff Lamont
1955 Женские джунгли / Female Jungle ... Det. Sgt. Jack Stevens
1954 Стальная клетка / The Steel Cage ... Chet Harmon, a Ringleader, segment "The Hostages"
1951 Величайшее шоу мира / The Greatest Show on Earth ... Mr. Henderson
1951 The Bushwhackers ... Sam Tobin
1951 Best of the Badmen ... Jesse James
1951 Хулиган / The Hoodlum ... Vincent Lubeck
1950 Убей или будь убитым / Kill or Be Killed ... Bob Warren
1950 Вымогательство / Shakedown ... Harry Colton
1948 Телохранитель / Bodyguard ... Michael C. Mike Carter
1947 Рожденный убивать / Born to Kill ... Sam Wilde
1947 The Devil Thumbs a Ride ... Steve Morgan
1946 Сан-Квентин / San Quentin ... Jim Roland
1946 Шаг за шагом / Step by Step ... Johnny Christopher
1946 Badmans Territory ... Jesse James
1945 Мама любит папу / Mama Loves Papa ... Sharpe
1945 Возвращение на Батаан / Back to Bataan ... Lt. Cmdr. Waite
1945 Those Endearing Young Charms ... Lt. Ted Brewster
1945 Диллинджер / Dillinger ... John Dillinger
1944 Семь дней на берегу / Seven Days Ashore ... Crewman
1945 День рождения в стиле блюз / Birthday Blues ... Tom Williams - Neighbor
1944 Распоясавшаяся молодёжь / Youth Runs Wild ... Larry Duncan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам