Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристиан де ла Фуэнте Кристиан де ла Фуэнте
Россана Подеста Россана Подеста
Элизабет Джейн Херли Элизабет Джейн Херли
Миа Маэстро Миа Маэстро
Мишель Константен Мишель Константен
Клаудия Блэк Клаудия Блэк
Джоан Фонтейн Джоан Фонтейн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лоуренс Фишборн


Фото Лоуренс Фишборн Фото Лоуренс Фишборн Фото Лоуренс Фишборн



Лоуренс Фишборн - Биография:

Лоуренс Фишборн родился 30 июля 1961 года в Аугусте (штат Джорджия, США). Отец Ларри - тоже Лоуренс Фишборн - работал офицером в полиции нравов, мать преподавала в школе. Они развелись, когда их сыну было всего несколько лет. Мать и Ларри переехали в Бруклин, где его актерский талант проявился очень быстро. Первым талант молодого Фишборна заметил его крёстный отец, профессор английского языка, и посоветовал Хэтти (так звали мать юного дарования) отвести Ларри в актёрскую студию.

Впервые Лоуренс Фишборн появился на нью-йоркской сцене в 10 лет, в 11 играл в спектакле "Прожить одну жизнь", а в 12 получил первую роль в кино ("Зерно, граф и я" / "Cornbread, Earl and Me", 1975). Комментируя начало своей карьеры в таком раннем возрасте, Фрэнсис сказал, что не переживает из-за того, что у него не было детства, зато теперь у него есть средства к существованию.

Немного позже Фишборну удается получить роль в знаменитом фильме Копполы "Апокалипсис сегодня", где он сыграл молодого наивного солдата. У этого же режиссера актер играл и в других картинах - "Бойцовая рыбка" (1983), "Клуб "Коттон" (1984), "Сад камней" (1987). В историю кинематографа Лоренс Фишборн вошел как первый чернокожий актер, исполнивший заглавную роль в экранизации шекспировской пьесы "Отелло" (1995), поставленной Оливером Паркером.

После нескольких драматических ролей в фильмах Мазурски, Копполы и Спилберга Фишборн соглашается на неожиданную комическую роль в детском телесериале "Домик Пи-Ви", что начало приносить ему стабильный доход. В 1991 Лоуренс, наконец, был реально замечен кинокритиками, которые лестно отозвались о нём в роли отца, пытающегося защитить своего сына от уличного насилия ("Парни по соседству"), что поставило его в один ряд с лучшими актерами Голливуда.

В следующем году Лоуренс получает престижную премию "Тони" за роль в спектакле "Бег двух поездов" Аугуста Уилсона и снимается в очень тепло принятой драме "День украшения". В 1995 году он шокирует критиков и зрителей появлением в экранизации "Отелло", где исполняет главную роль (забавно, что это был первый случай в американском кино, когда Отелло играл чернокожий актёр).

В том же году состоялся его дебют как театрального режиссёра и драматурга, где он представил публике драму "Рифф Рафф", рассказывающую об отношениях афроамериканца и белого наркомана.

Колоритную внешность артиста активно эксплуатируют голливудские режиссёры, снимая его в боевиках и фильмах ужасов, которым Фишборн неизменно придаёт особое своеобразие. Снявшись в "Матрице", Ларри достигает вершины славы, но вместо того, чтобы двигаться в коммерческом направлении, дебютирует в качестве режиссёра, снимая авторское кино "Раз в жизни".

Лоуренс Фишборн женат на актрисе Джине Торрес.




Лоуренс Фишборн - Фильмография:

2013 Колония / The Colony ... Briggs
2013 - ... Ганнибал / Hannibal (сериал) ... Jack Crawford
2013 Человек из стали / Man of Steel ... Perry White
2011 Немного веры / Have a Little Faith (ТВ) ... Henry Covington
2011 Заражение / Contagion ... Dr. Ellis Cheever
2011 Судья Тергуд / Thurgood (ТВ)... Thurgood Marshall
2010 Хищники / Predators ... Noland
2010 Последняя граница / Last Full Measure, The ... Harold Hunter
2010 4 Chosen ... Ralph Menar
2009 A Landlord's Tale
2009 Транзит черной воды / Black Water Transit ... Jack
2009 Red Soil ... Officer Francis Tompson
2009 Инкассатор / Armored ... Baines
2008 Days of Wrath
2008 Иллюзия допроса / Tortured ... Archie Green
2008 Двадцать одно / 21 ... Cole Williams
2007 Подстава / Death and Life of Bobby Z, The ... Tad Gruzsa
2006 Бобби / Bobby ... Edward Robinson
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна / Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters ... Jason 'Furious' Styles
2006 Пять пальцев / Five Fingers ... Ahmat
2006 Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III ... Theodore Brassel
2006 Испытание Акилы / Akeelah and the Bee ... Dr. Larabee
2004 Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13 ... Marion Bishop
2003 Матрица: Революция / Matrix Revolutions, The ... Morpheus
2003 Таинственная река / Mystic River ... Sgt. Whitey Powers
2003 Матрица: Перезагрузка / Matrix Reloaded, The ... Morpheus
2003 Байкеры / Biker Boyz ... Smoke
2007 Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера / 4: Rise of the Silver Surfer ... The Silver Surfer, озвучка
2000 Один раз в жизни / Once in the Life ... 20, 20 Mike
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Dr. Raymond Langston
1999 Матрица / Matrix, The ... Morpheus
1998 Закон улиц / Always Outnumbered ... Socrates Fortlow
1997 Гангстер / Hoodlum ... Bumpy Johnson
1997 Сквозь горизонт / Event Horizon ... Captain Miller
1997 Дети Мисс Еверс / Miss Evers' Boys ... Caleb Humphries
1996 Беглецы / Fled ... Charles Piper
1995 Отелло / Othello ... Othello
1995 Пилоты из Таскиги / Tuskegee Airmen, The ... Hannibal Lee
1995 Правое дело / Just Cause ... Sheriff Tanny Brown
1995 Плохая компания / Bad Company ... Nelson Crowe, Narrator
1995 Высшее образование / Higher Learning ... Professor Maurice Phipps
1993 Выбор игры / Searching for Bobby Fischer ... Vinnie
1993 На что способна любовь / What's Love Got to Do with It ... Ike Turner, Sr.
1993 Трибека / Tribeca (сериал) ... Martin
1992 Под прикрытием / Deep Cover ... Russell Stevens, Jr., John Hull, Narrator
1991 Ребята с улицы / Boyz n the Hood ... Furious Styles
1991 Коллективный иск / Class Action ... Nick Holbrook
1990 День поминовения / Decoration Day ... Michael Waring, DOD Man
1990 Дисбат / Cadence ... Roosevelt Stokes
1990 Король Нью-Йорка / King of New York ... Jimmy Jump
1988 Christmas Special (ТВ) ... Cowboy Curtis
1988 Красная жара / Red Heat ... Lt. Charlie Stobbs
1988 Школьное изумление / School Daze ... Dap
1987 Вишня 2000 / Cherry 2000 ... Glu Glu Lawyer
1987 Сады камней / Gardens of Stone ... Sgt. Flanagan
1987 Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна / A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors ... Max
1986 - 1991 Пи-Ви / Pee-wee's Playhouse (сериал) ... Cowboy Curtis
1986 Band of the Hand ... Cream
1986 Брокер / Quicksilver ... Voodoo
1985 Цветы лиловые полей / Color Purple, The ... Swain
1985 - 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... David Mukende
1985 - 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал) ... Casey Taylor
1984 Клуб «Коттон» / Cotton Club, The ... Bumpy Rhodes
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Prison Guard Keller
1983 Бойцовая рыбка / Rumble Fish ... Midget
1983 Жизнь для нас: История Мэдгара Эверса / For Us the Living: The Medgar Evers Story ... Jimbo Collins
1983 Я беру этих мужчин / I Take These Men ... Hank Johnson
1982 Жажда смерти 2 / Death Wish II ... Cutter
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Maurice Haynes
1980 Шепот ангелов / A Rumor of War ... Lightbulb
1980 Уилли и Фил / Willie & Phil ... Wilson
1979 - 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Hobie
1979 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now ... Tyrone 'Clean' Miller
1979 Быстрая поломка / Fast Break ... Street Kid
1975 Зерно, граф и я / Cornbread, Earl and Me ... Wilford Robinson
1972 If You Give a Dance, You Gotta Pay the Band (ТВ) ... Fish
1972 - 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Corporal Dorsey
1989 - 2009 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Dr. Joshua "Josh" Hall

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам