Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фрэнк Винсент Фрэнк Винсент
Тэмсин Эгертон Тэмсин Эгертон
Джейсон Лондон Джейсон Лондон
Дж.Т. Уолш Дж.Т. Уолш
Раф Валлоне Раф Валлоне
Энтони Вонг Чау-Санг Энтони Вонг Чау-Санг
Тоуб Хупер Тоуб Хупер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лора Дерн


Фото Лора Дерн Фото Лора Дерн Фото Лора Дерн



Лора Дерн - Биография:

Родилась 10 февраля 1967 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Полное имя Лора Элизабет Дерн.
Лора появилась в семье актеров Брюса Дерна и Дайан Лэдд. Двоюродная племянница известного писателя и драматурга Теннесси Уильямса. Она внучка политического деятеля Джорджа Дерна и актрисы Мэри Ланир.
После её рождения родители Лоры развелись, отец оставил ее под руководством матери и бабушки. В 1969 году ее отец женился на Андреа Бекетт, а мать вышла замуж за Роберта Хантера в 1999 году.
Она училась в Университете Южной Калифорнии, но выдержала только один семестр и ушла. Она решила изучать актерское мастерство в престижном Институте Ли Страсберга в Лос-Анджелесе.

Впервые появилась в кино в возрасте 8 лет рядом с матерью в фильме «Алиса Здесь Больше Не Живет» (1974).
С первых своих шагов в искусстве Лора Дерн заявила о себе как об одной из великих актрис своего поколения, доказав, что способна взволновать своей игрой и зрителей, и критиков.
В 1985 она получила премию Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса за роли в картинах "Приятный Разговор" (1985) и "Маска" (1985).
Международную известность ей принес фильм "Синий Бархат" (1986) Девида Линча, у которого она позднее снялась в "Диких Сердцем" (1990).
За исполнение роли Розы в ленте Марты Кулидж "Беспутная Роза" (1991) она номинировалась в 1992 году на "Оскар" и "Золотой глобус".

В 1993 году Лора появилась в роли доктора Элли Саттлера в фильме Стивена Спилберга "Парк Юрского Периода". На съемках этого фильма Лора Дерн познакомилась с Джеффом Голдблюмом, за которого вскоре и вышла замуж.
Сыграв главную роль в фильме Александра Пейна "Гражданка Рут" (1996), Лора Дерн снискала восторженные отзывы критики и получила премию Международного кинофестиваля в Монреале.

У Лоры был непродолжительный роман с Кайлом МакЛахленом, с которым они познакомились на съемках фильма "Синий Бархат". Потом она познакомилась с Билли Бобом Торнтоном. Они долго были вместе и дело даже шло к свадьбе, но однажды из газет Лора узнала, что ее бой-френд Билли Боб Торнтон скоропостижно женился на роковой красавице Анжелине Джоли.

Менее, чем за два года, хрупкая блондинка успешно снялась в четырех фильмах, встретила новую любовь в лице музыканта Бена Харпера. 23 декабря 2005 года они поженились. Счастливая пара имеет сына по имени Эллери (рожденный 21 августа 2001) и дочь по имени Джая (рожденная 28 ноября 2004).




Лора Дерн - Фильмография:

2013 День матери / Mothers Day
2012 Мастер / The Master ... Helen Sullivan
2011 - ... Просвещённая / Enlightened (сериал)... Amy Jellicoe
2011 Борьба за ваше право / Fight for Your Right Revisited ... Cafе Patron
2010 Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers ... Prudence
2010 Всё путем! / Everything Must Go ... Delilah
2009 Нежность / Tenderness ... Aunt Teresa
2008 The Monday Before Thanksgiving ... Theresa
2008 Пересчет / Recount ... Katherine Harris
2008 Нежность / Tenderness
2007 Год собаки / Year of the Dog ... Bret
2006 Одинокие сердца / Lonely Hearts ... Rene Fodie
2006 Внутренняя империя / Inland Empire ... Nikki Grace / Susan Blue
2005 Правила секса 2: Хэппиэнд / Happy Endings ... Pam Ferris
2005 Победительница / The Prize Winner of Defiance, Ohio ... Dortha Schaefer
2004 Мы здесь больше не живем / We Don't Live Here Anymore ... Terry Linden
2001 Я - Сэм / I Am Sam ... Randy Carpenter
2001 Фокус / Focus ... Gertrude 'Gert' Hart
2001 Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III ... Dr. Ellie Sattler
2001 Папаша и другие / Daddy and Them ... Ruby Montgomery
2001 Новокаин / Novocaine ... Jean Noble
2000 Доктор «Т» и его женщины / Dr T and the Women ... Peggy
1999 - 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... U.S. Poet Laureate Tabatha Fortis
1999 Сезон чудес / A Season for Miracles ... Berry Thompson
1999 Октябрьское небо / October Sky ... Miss Frieda Riley
1998 Детский танец / The Baby Dance ... Wanda LeFauve
1997 - 2009 Царь горы / King of the Hill (сериал) ... Katherine
1996 Ублюдок из Каролины / Bastard Out of Carolina ... Narrator
1996 Руби Ридж: Американская трагедия / The Siege at Ruby Ridge ... Vicki Weaver
1996 Гражданка Руфь / Citizen Ruth ... Ruth Stoops
1995 И спустился ворон / Down Came a Blackbird ... Helen McNulty
1994 - 1998 Эллен / Ellen (сериал) ... Susan
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... June
1993 - 1995 Падшие ангелы / Fallen Angels (сериал) ... Annie Ainsley
1993 Совершенный мир / A Perfect World ... Sally Gerber
1993 Парк Юрского периода / Jurassic Park ... Dr. Ellie Sattler
1992 Форсаж / Afterburn ... Janet Harduvel
1991 Беспутная Роза / Rambling Rose ... Rose
1990 Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем / Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted ... Heartbroken Woman
1990 Дикие сердцем / Wild at Heart ... Lula
1989 Создатели тени / Fat Man and Little Boy ... Kathleen Robinson
1987 Гризли 2: Хищник / Predator: The Concert
1986 Синий бархат / Blue Velvet ... Sandy Williams
1985 Маска / Mask ... Diana Adams
1984 Учителя / Teachers ... Diane
1981 Начисто / Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains ... Jessica McNeil
1980 Лисы / Foxes ... Debbie
1974 Алиса здесь больше не живет / Alice Doesn't Live Here Anymore ... Girl Eating Ice Cream Cone
1973 Белая молния / White Lightning ... Sharon Anne, Maggie's Daughter
1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Berry Thompson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам