Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анна Бонаюто Анна Бонаюто
Вера Фишер Вера Фишер
Оливия Бонами Оливия Бонами
Иэн Энтони Дэйл Иэн Энтони Дэйл
Норман Уиздом Норман Уиздом
Рошди Зем Рошди Зем
Пенн Бэджли Пенн Бэджли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лаура Белл Банди


Фото Лаура Белл Банди Фото Лаура Белл Банди Фото Лаура Белл Банди



Лаура Белл Банди - Биография:

Лора Эшли Белл Банди – американская актриса и певица, номинатка премии «Тони», исполнительница ряда известных ролей в крупных бродвейских мюзиклах – как главных, так и второго плана – в кино и на телевидении. Наиболее известной её бродвейской ролью, без сомнения, является оригинальная роль Эмбер в мюзикле «Лак для волос» и Элль Вудс в мюзикле «Блондинка в законе».

Родилась Банди в Лексингтоне, штат Кентукки, в семье Дона Банди и Лорны Банди-Джонс. С детских лет она посещала школу танцев в Париже, штат Кентукки. Сценический её дебют состоялся, когда ей было лишь девять лет. Через некоторое время девочка окончила Старшую Католическую Школу Лексингтона и вплотную занялась актерской карьерой.

Во внебродвейском мюзикле «Ruthless! The Musical» Банди первая исполнила роль Тины Денмарк; за эту роль в 1993-ем она была номинирована на премию «Drama Desk» в категории «Выдающаяся актриса мюзикла». В 2002-ом Лора дебютировала на Бродвее в постановке «Лак для волос», первой сыграв Эмбер вон Тассл. В постановке «Wicked» Банди играла Глинду вместе с Кристин Ченовес и Дженнифер Лорой Томпсон. Бродвейская карьера актрисы окончилась мюзиклом «Блондинка в законе», в котором Лора сыграла Элль Вудс; эта роль принесла ей её первую номинацию на «Эмми», в категории «Лучшая главная актриса мюзикла». Через некоторое время был устроен специальный кастинг, и Лору на роли Элль заменила Бэйли Хэнкс. Следует отметить, что именно в процессе работы над «Блондинкой» Банди познакомилась со своим парнем, Кристианом Боурлом.

Карьера Банди не ограничилась сценой – она успела появиться в таких фильмах, как «Приключения Гека Финна», «Жизнь с Микки» и «Джуманджи» – в последней картине Лора сыграла довольно крупную роль – молодую Сару Уиттл. В 2006-ом актриса сыграла в киноадаптации «Девушек мечты» одну из участниц выдуманной поп-группы «Dave & the Sweethearts».

В 2009-ом Лора стала одной из судей конкурса красоты «Мисс Америка».

С недавних пор во всеамериканском туре Банди исполняет уже привычную ей роль Элль Вудс; тур стартовал по стране с 13-го января 2009-го и закончился 22-го февраля. Актриса было вернулась к роли Элль и на летний тур, однако на одном из представлений сломала себе руку и была вынуждена отказаться от дальнейшей поездки.




Лаура Белл Банди - Фильмография:

2013 To Appomattox (мини-сериал) ... Abby Dunlap
2012 Watercolor Postcards ... Sunny
2011 Hound Dogs (ТВ) ... Ginger Ledoux
2011 Trailer Trash (сериал) ... Peggy Sue
2008 Два удара барабана / The Drum Beats Twice ... Peggy
2007 Legally Blonde: The Musical (ТВ) ... Elle Woods
2006 Счастливый час / Happy Hour (сериал) ... Alicia
2006 Dirtbags (ТВ) ... Meg
2006 Девушки мечты / Dreamgirls ... Sweetheart
2006 Школа серфинга / Surf School ... Doris
2005 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Becky
2004 - 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Julie Bloch
2003 Все выросли / All Grown Up (ТВ)
2003 - 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Nora McCarthy
1998 Strangers with Candy: Retardation, a Celebration (ТВ) (короткометражный) ... Kimberly Timothy
1995 Джуманджи / Jumanji ... Sarah Whittle, 1969
1993 Срочно требуется звезда / Life with Mikey ... Courtney Aspinall
1993 Приключения Гекльберри Финна / The Adventures of Huck Finn ... Susan Wilks
1991 - 1999 Большой ремонт / Home Improvement (сериал) ... Sharon
1952 - 2009 Путеводный свет / The Guiding Light (сериал) ... Marah Shayne Lewis #6

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам