Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Гандольфини Джеймс Гандольфини
Джосс Уидон Джосс Уидон
Роб Шнайдер Роб Шнайдер
Адам Сэндлер Адам Сэндлер
Джейсон Бех Джейсон Бех
Рен Осуги Рен Осуги
Скит Ульрих Скит Ульрих

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кэти Сагал


Фото Кэти Сагал Фото Кэти Сагал Фото Кэти Сагал



Кэти Сагал - Биография:

Родилась 19 января 1954 года в Голливуде, штат Калифорния, США.

Кэтрин Луис Сагал, чаще известная как просто Кэти Сагал, - американская певица, актриса и автор песен. Самые известные из ее проектов – «Женаты и с детьми», «8 простых правил», «Футурама» и «Сыновья Анархии».

Кстати, она приходится дальней родственницей Юрию Гагарину!

Кэтрин родилась в семье, принадлежащей к миру шоу-бизнеса: ее отец был режиссером (он, в частности, в свое время работал над «Сумеречной зоной»), а мать – продюсером. Две сестры-близнеца Кэтрин, Джин и Лиз, также стали актрисами, да и брат Джо построил карьеру актера.

Кэтрин получила образование в Калифорнийском институте искусств и применила полученные знания на практике, обратившись к искусству кино: в 1971-1975 гг. она снялась в нескольких телефильмах (в том числе появилась в эпизоде «Коломбо»). В 1973 же году она некоторое время поработала бэк-вокалисткой, выступая в том числе и с Бобом Диланом и Таней Такер. Кстати, когда в 1978 выпустил собственный альбом басист группы «KISS» Джин Симмонс, весь бэк-вокал на нем принадлежал Кэти; она участвовала также в нескольких других музыкальных проектах как бэк-вокалистка, а в группе «The Group With No Name» - как одна из ее постоянных членов.

В 1985 Сагал вернулась к телесъемкам – сначала в сериале «Мэри», а с 1987 по 1997 год – в сериале «Женаты и с детьми» (она играла Пэгги Банди, изголодавшуюся по сексу жену продавца обуви Эла Банди; не напоминает никакие проекты современного российского телевидения?). Кстати, рыжий парик – «фишка» ее героини – был некогда принесен на пробы самой Кэти и мгновенно одобрен продюсерами.

Все 11 лет, пока выходил ситком, Сагал снималась почти исключительно в нем. По его окончании она появилась еще в нескольких сериалах, а в 1999 году Кэти предложили озвучивать Турангу Лилу (Turanga Leela) в научно-фантастическо-юмористическом мультфильме «Футурама». Он стал культовым, был закрыт через пять сезонов, но не был забыт (то есть начались повторы ранее созданных серий), вышел на нескольких DVD (новые серии с них позднее появились и в эфире), а в 2010 выйдет еще 26 серий знаменитого мультфильма. И куда же он без Лилы – то есть без Кэти Саган!

Кэтрин снималась в сериале «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», а также появлялась в отдельных эпизодах сериалов «Юристы Бостона», «Говорящая с призраками», «Элай Стоун» и др.

Кроме того, Сагал писала и исполняла песни, прежде всего – для «The Group With No Name».

В 1978-1981 году она была замужем за Фредди Бекмайером, а в 1993-2000 гг. – за Джеком Уайтом. В 1991 году у Кэти Сагал могла бы быть дочь, и мать уже приготовила имя - Руби Джин, но… Ребенок родился мертвым.

В 2004 году Сагал вышла замуж за писателя, продюсера и актера Курта Саттера, а в 2007 году родилась их дочь, Эсме Луиза.




Кэти Сагал - Фильмография:

2010 Джек и бобовый стебель / Jack and the Beanstalk (видео) ... Jack’s Mother
2008 – 2009 Элай Стоун / Eli Stone (сериал) ... Marci Klein
2008 - … Сыновья Анархии / Sons of Anarchy (сериал) ... Gemma Teller Morrow
2008 Дом вдребезги / House Broken ... Mom
2006 Победитель / Winner, The (сериал) ... Lydia Berko
2006 Меня зовут Рид Фиш / I’m Reed Fish ... Maureen
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Francie Lewis
2005 Трое понтовых ребят / Three Wise Guys (ТВ)... Shirley Crown
2005 Школьные секреты / Campus Confidential (ТВ) ... Naomi Jacobs
2004 When Angels Come to Town (ТВ) ... Jo
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Barbara Little
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Helen Norwood
2002 – 2005 8 простых правил для друга моей дочери-подростка / 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter (сериал) ... Cate Hennessy
2002 Following Tildy ... Connie St. John
2002 – 2008 Щит / Shield, The (сериал) ... Nancy Gilroy
2000 Dropping Out ... Wendy
2000 - … C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Natasha Steele
1999 Умный дом / Smart House (ТВ) ... Pat
1999 Выше любви / God’s New Plan (ТВ) ... Ellen Young
1998 – 2006 Шоу 70?х / That ‘70s Show (сериал) ... Edna Hyde
1998 Раз в жизни / Chance of a Lifetime (ТВ) ... Irene Dunbar
1998 Господин директриса / Mr. Headmistress (ТВ) ... Harriet Magnum
1997 – 2001 Переменка / Recess (сериал) ... Flo Spinelli
1995 Trail of Tears (ТВ) ... Annie Cook
1991 She Says She’s Innocent (ТВ) ... Susan Essex
1990 Mother Goose Rock «n» Rhyme (ТВ) ... Mary Quite Contrary
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Ms. Kilbasser
1988 Хорошая мать / Good Mother, The ... Ursula
1987 Горничная на заказ / Maid to Order ... Louise
1987 – 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Peggy Bundy
1985 – 1986 Мэри / Mary (сериал)... Jo Tucker
1975 Создатели мечты / Dream Makers, The (ТВ) ... Unemployment Manager
1974 Larry (ТВ) ... Cashier
1973 Коломбо: Кандидат на убийство / Columbo: Candidate for Crime (ТВ) ... Secretary
1971 Failing of Raymond, The (ТВ) ... Girl Patient
1969 – 1973 Bold Ones: The New Doctors, The (сериал) ... Young Nurse
1971 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Secretary

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам