Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дичен Лакмэн Дичен Лакмэн
Лонетт МакКи Лонетт МакКи
Ник Кассаветис Ник Кассаветис
Элль Фэннинг Элль Фэннинг
Линн Редгрейв Линн Редгрейв
Пол Уокер Пол Уокер
Ракхи Гульзар Ракхи Гульзар

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джудит Лайт


Фото Джудит Лайт Фото Джудит Лайт Фото Джудит Лайт



Джудит Лайт - Биография:

Джудит Эллен Лайт – американская актриса. Из наиболее известных её ролей следует упомянуть Анджелу Бауэр из комедийного сериала «Кто в доме хозяин», Клэр Миад из телесериала канала ABC «Дурнушка Бетти» и судью Элизабет Доннели из «Закон и порядок: Специальный корпус».

Лайт родилась в Трентоне, штат Нью-Джерси, в семье модели Перл Сью Лайт (Холландер) и бухгалтера Сидни Лайта. Девочка окончила местную школу в 1966-ом и поступила в Сент-Мари Холл (нынешняя академия Доана) в Бёрлингтоне, Нью-Джерси.

Высшее образование Джудит получила в Университете Карнеги-Меллоуна; его она окончила со степенью в драматическом искусстве, после чего начала играть на сцене. Дебютировала она в постановке «Ричард III» на Калифорнийском Шекспировском Фестивале в 1970-ом; через некоторое время она перебралась на Бродвей, где в 1975-ом сыграла главную роль в постановке «Кукольный домик». Также Лайт успела сыграть для ряда театральных компаний среднего размера, в том числе – Репертуарного Театра в Милуоки, штат Висконсин.

Телевизионная слава пришла к ней после роли Карен Уолек в мыльной опере канала ABC «Живешь одну жизнь». Ранее Карен Уолек уже изображали другие актрисы – Катрин Брич и Джулия Даффи. Роль для Лайт оказалась довольно выгодной; именно благодаря Джудит в сериале появилась одна из самых запоминающихся его сюжетных линий – Карен Уолек, по горло сытая скучной жизнью домохозяйки, становится проституткой. В дальнейшем на суде она спасает свою подругу Вики Лорд от обвинения в убийстве своего сутенера, официально признавая, что работала проституткой для всего города – в том числе, и для своего мужа. Эта роль принесла актрисе её первую премию «Эмми» дневного формата в категории «Лучшая ведущая актриса в дневном сериале»; сцена, в которой она делает в суде свое невероятное признание, по сей день считается классикой жанра и используется в качестве учебного материала во многих студиях актерского мастерства. На следующий год, в 1981-ом, Карен принесла Джудит еще одну «Эмми».

Из остальных её телеролей следует упомянуть роль в первом сезоне сериала «Сэнт-Элсвер» – домохозяйку, забеременевшую в одиннадцатый раз после предполагаемой вазэктомии её мужа.

После успеха в дневных сериалах Джудит получила главную роль в сериале «Кто в доме хозяин?». Проект успешно выдержал восемь сезонов и был назван журналом «TV Guide» 109-м номером в «списке лучших комедийных сериалов всех времен».

Большую часть девяностых актриса провела, снимаясь в художественных телефильмах. Также в 1993-ом она сыграла главную роль в первом и единственном сезоне комедийного сериала «Феномен».

В 2000-ом актриса вновь получила уйму положительных рецензий за роль доктора Вивиан Беаринг в пьесе «Wit», принесшей её создательнице – Маргарет Эдсон – Пулитцеровскую Премию.

С 2002-го актриса периодически появляется в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус» в качестве судьи Элизабет Доннели. В 2006-ом она получила роль Клэр Миад, алкоголички и матери Дэниэла и Алексис Миад в популярной мыльной опере»Дурнушка Бетти». В 2006-ом актриса озвучила мультипликационную версию самой себя в мультсериале «Гриффины» – в эпизоде с её участием обыгрывалась её роль в «Кто в доме хозяин?».

В 2007-ом Лайт сыграла роль радикальной христианки в независимом проекте «Спаси меня».

Лайт – еврейского происхождения, свободно говорит по-французски и является активисткой движения по борьбе за права сексуальных меньшинств.




Джудит Лайт - Фильмография:

2011 Other People’s Kids (ТВ) ... Laura
2011 Бывшие / The Exes (сериал) ... Marjorie
2009 Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Maureen Cooper
2007 Спаси меня / Save Me ... Gayle
2006 Двадцать славных лет / Twenty Good Years (сериал) ... Gina
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Claire Meade
2006 A Broken Sole (короткометражный) ... Hilary
2006 Ira & Abby ... Arlene Black
2001 Born in Brooklyn (ТВ)
1999 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Bureau Chief Elizabeth Donnelly
1998 Заражение / Carriers (ТВ) ... Maj. Carmen Travis
1997 Too Close to Home (ТВ) ... Diana Donahue
1996 Шаг в будущее / A Step Toward Tomorrow ... Anna Lerner
1996 Murder at My Door (ТВ) ... Irene McNair
1996 – 2002 Город поворотов / Spin City (сериал) ... Christine
1996 A Husband, a Wife and a Lover (ТВ) ... Lisa McKeever
1995 Lady Killer (ТВ) ... Janice Mitchell
1994 Совращенная в клетке / Against Their Will: Women in Prison (ТВ) ... Alice Needham
1994 – 1997 Дакмен / Duckman: Private Dick/Family Man (сериал) ... Ursula Bacon «Honey» Chicken
1994 Вера и предательство / Betrayal of Trust (ТВ) ... Barbara Noël
1993 Человек не должен говорить / Men Don’t Tell (ТВ) ... Laura MacAffrey
1991 Жена, мать, убийца / Wife, Mother, Murderer (ТВ) ... Marie Hilley / Robbi / Teri
1990 In Defense of a Married Man (ТВ) ... Laura Simmons
1989 Мой парень вернулся / My Boyfriend’s Back (ТВ) ... Vickie Vine
1989 История Райана Уайта / The Ryan White Story (ТВ) ... Jeanne White
1987 Stamp of a Killer (ТВ) ... Cathy Proctor
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Who’s the Boss? (сериал) ... Angela Bower
1983 Intimate Agony (ТВ) ... Marsha
1982 – 1984 The Mississippi (сериал)
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Barbara Lonnicker
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Clarissa Custer
1982 – 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Stacey Hughes
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Laetitia Palmerance
1968 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Karen Wolek

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам