Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сара Александр Сара Александр
Густаф Скарсгард Густаф Скарсгард
Джулия Луис-Дрейфус Джулия Луис-Дрейфус
Д. Дж. Карузо Д. Дж. Карузо
Мэтт Дэймон Мэтт Дэймон
Брайан Бенбен Брайан Бенбен
Ма Ву Ма Ву

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордан Лэдд


Фото Джордан Лэдд Фото Джордан Лэдд Фото Джордан Лэдд



Джордан Лэдд - Биография:

Несмотря на то, что актриса Джордан Лэдд появилась на свет у родителей, занимавшихся шоу-бизнесом, она наотрез отказалась идти протоптанной дорожкой и пользоваться славой и известностью родителей. Лэдд начинала свой путь с низкобюджетных фильмов, прежде чем нашла себя в картинах режиссёров Элая Рота и Квентина Тарантино. Она снялась в садистских фильмах Рота Лихорадка (Cabin Fever, 2003) и Хостел 2 (Hostel: Part II, 2007), а также в картине Тарантино Грайндхаус. Планета страха (Grindhouse, 2007). Таким образом, Лэдд обрела себя в жанрах совершенно противоположных относительно спокойным фильмам, в которых снималась её мать, актриса Шерил Лэдд, известная по Ангелам Чарли (Charlies Angels), и дед, крутой парень Алан Лэдд.

Джордан Элизабет Лэдд родилась 14 января 1975 года. Детство Лэдд прошло в Голливуде, штат Калифорния. Семья, в которой появилась на свет Лэдд, состояла из потомственных актёров. Её дед - известный актёр Алан Лэдд, которого публика знает по фильму Шэйн (Shane, 1953); отец - Дэвида Лэдд - актёр и продюсер, работавший с компанией MGM Pictures; мать - красавица-блондинка, кумир 1970-х, актриса Шерил Лэдд.

Джордан впервые появилась в кино в 1995 году. Это был эротический триллер о вампирах Объятие вампира (Embrace of the Vampire), следом за которым Лэдд снялась в картине автора сценария и режиссёра Грега Араки Нигде (Nowhere, 1997). По сути, Лэдд собиралась сняться у Араки ранее, ещё в 1995 году, в его предыдущей картине Поколение игры Дум (The Doom Generation), но тогда мать молодой актрисы сочла работу режиссёра слишком специфической, и на тот момент Джордан пришлось отказаться от этой идеи.

К концу 1996 года Лэдд стала популярной на телевидении, в особенности, благодаря драматически-комедийному телефильму Оружие массового поражения (Weapons of Mass Destruction, 1997).

С самого начала своей творческой деятельности, Лэдд приняла решение, во что бы то ни стало, не пользоваться привилегиями и именем матери, и даже не работать с Шерил вместе на экране, а сотворить свой собственный имидж. Однако после того, как Джордан была утверждена на роль в телевизионном фильме Netnapped, режиссёр Билл Нортон обратился к Шерил, чтобы она исполнила роль матери героини Лэдд-младшей. И это решение оказалось весьма удачным.

В результате, фильм был переименован, и в 1998 году вышел на экраны под названием Материнский кошмар (Every Mothers Worst Fear). В следующем году, вместе с Дрю Бэрримор, Лэдд снялась в фильме Нецелованная (Never Been Kissed, 1999). Это был её первый опыт съёмок на студии. В 2000 году актриса приняла участие в съёмках художественного фильма, комедии Необыкновенные (The Specials), в которой Лэдд исполнила роль невротичной супер-женщины Найтбёрд (Ночная птичка).

В 2001 году Джордан погрузилась в пучину сериала Клиент всегда мертв / Шесть футов под землей (Six Feet Under, 2001-05), а после работы в нём для актрисы началось плодотворное сотрудничество с режиссёром Элаем Ротом и участие в его картине Лихорадка (2003). В этом фильме Лэдд исполнила роль Карен, одной из пятерых друзей, которые отправились в горы и столкнулись там со смертельным, пожирающим вирусом.

После Лихорадки Лэдд снялась в комическом ужастике Клуб ужасов (Broken Lizards Club Dread, 2004), а затем и вовсе подалась в комедийный жанр. Так, в 2003 году она начала сниматься в низкобюджетной сатирической картине Большая жратва (Waiting…), но, выбирая между триллером и комедией, всё же приняла участие в фильме Дом Страха (Madhouse, 2004).

К 2006 году Лэдд уже стала одной из королев ужасов. Вместе со своим женихом ОНейлом она снялась в фильме Доказательство смерти - одной из частей фильма Тарантино Грайндхаус. Планета страха (2007).




Джордан Лэдд - Фильмография:

2012 Мечты / Awaken ... Rachel
2012 Опасный рейс / Air Collision (видео) ... Lindsay Bates
2010 First Dates (видео) ... Joanna
2009 Добрые пожелания / The Wishing Well (ТВ) ... Cynthia Tamerline
2009 Грэйс / Grace ... Madeline Matheson
2008 Als Beef (короткометражный) ... The Stranger
2007 То, что немного больше / That Little Extra (видео; короткометражный) ... Danielle
2007 Предательства / Betrayals (ТВ) ... Avis Monroe
2007 Хостел 2 / Hostel: Part II ... Stephanie
2007 Доказательство смерти / Death Proof ... Shanna
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Shanna, (segment Death Proof) / Judy, (segment Thanksgiving)
2007 Dynamic:01: The Best of DavidLynch.com (видео; короткометражный) ... Girl #1, (segment The Darkened Room)
2006 Внутренняя империя / Inland Empire ... Terri
2005 Diva Dog: Pit Bull on Wheels (короткометражный) ... Guest Star
2005 Большая жратва / Waiting... ... Danielle
2004 Лучший друг мужчины / Dog Gone Love ... Arianna
2004 Дом страха / Madhouse ... Sara
2004 Клуб ужасов / Club Dread ... Penelope
2002 Лихорадка / Cabin Fever ... Karen
2002 For Mature Audiences Only (короткометражный) ... Liz
2002 Затемненная комната / Darkened Room (короткометражный) ... Girl #1
2002 Идеал / The Perfect You ... Dana
2001 Puzzled ... Skye
2001 - 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Ginnie
2000 Жизнь парней 3 / Boys Life 3 ... Summer, (segment Inside Out)
2000 Необыкновенные / The Specials ... Nightbird, Shelly
2000 The Deadly Look of Love (ТВ) ... Janet Flanders
2000 Самая лучшая актриса / Best Actress (ТВ) ... Amber Lyons
1999 Taking the Plunge
1999 Junked ... Niki
1999 Нецелованная / Never Been Kissed ... Gibby
1998 Материнский кошмар / Every Mothers Worst Fear (ТВ) ... Martha Hoagland
1997 Дублерши / Stand-ins ... Monica-Bette Davis Stand-in
1997 Абсолютная безопасность / Total Security (сериал) ... Fiona Richards
1997 Inside Out (короткометражный) ... Summer
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Letitia
1997 Нигде / Nowhere ... Alyssa
1995 Объятие вампира / Embrace of the Vampire ... Eliza
1993 Нарушенное обещание / Broken Promises: Taking Emily Back ... Waitress
1993 - 2000 Saved by the Bell: The New Class (сериал) ... Debbie
1990 The Girl Who Came Between Them (ТВ) ... Waitress

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам