Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Гленн Миллер Гленн Миллер
Хелен Слейтер Хелен Слейтер
Гари Бергофф Гари Бергофф
Анджела Мао Анджела Мао
Алис Ги Алис Ги
Пейтон Лист Пейтон Лист
Уильям Рэгсдэйл Уильям Рэгсдэйл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордан Лэдд


Фото Джордан Лэдд Фото Джордан Лэдд Фото Джордан Лэдд



Джордан Лэдд - Биография:

Несмотря на то, что актриса Джордан Лэдд появилась на свет у родителей, занимавшихся шоу-бизнесом, она наотрез отказалась идти протоптанной дорожкой и пользоваться славой и известностью родителей. Лэдд начинала свой путь с низкобюджетных фильмов, прежде чем нашла себя в картинах режиссёров Элая Рота и Квентина Тарантино. Она снялась в садистских фильмах Рота Лихорадка (Cabin Fever, 2003) и Хостел 2 (Hostel: Part II, 2007), а также в картине Тарантино Грайндхаус. Планета страха (Grindhouse, 2007). Таким образом, Лэдд обрела себя в жанрах совершенно противоположных относительно спокойным фильмам, в которых снималась её мать, актриса Шерил Лэдд, известная по Ангелам Чарли (Charlies Angels), и дед, крутой парень Алан Лэдд.

Джордан Элизабет Лэдд родилась 14 января 1975 года. Детство Лэдд прошло в Голливуде, штат Калифорния. Семья, в которой появилась на свет Лэдд, состояла из потомственных актёров. Её дед - известный актёр Алан Лэдд, которого публика знает по фильму Шэйн (Shane, 1953); отец - Дэвида Лэдд - актёр и продюсер, работавший с компанией MGM Pictures; мать - красавица-блондинка, кумир 1970-х, актриса Шерил Лэдд.

Джордан впервые появилась в кино в 1995 году. Это был эротический триллер о вампирах Объятие вампира (Embrace of the Vampire), следом за которым Лэдд снялась в картине автора сценария и режиссёра Грега Араки Нигде (Nowhere, 1997). По сути, Лэдд собиралась сняться у Араки ранее, ещё в 1995 году, в его предыдущей картине Поколение игры Дум (The Doom Generation), но тогда мать молодой актрисы сочла работу режиссёра слишком специфической, и на тот момент Джордан пришлось отказаться от этой идеи.

К концу 1996 года Лэдд стала популярной на телевидении, в особенности, благодаря драматически-комедийному телефильму Оружие массового поражения (Weapons of Mass Destruction, 1997).

С самого начала своей творческой деятельности, Лэдд приняла решение, во что бы то ни стало, не пользоваться привилегиями и именем матери, и даже не работать с Шерил вместе на экране, а сотворить свой собственный имидж. Однако после того, как Джордан была утверждена на роль в телевизионном фильме Netnapped, режиссёр Билл Нортон обратился к Шерил, чтобы она исполнила роль матери героини Лэдд-младшей. И это решение оказалось весьма удачным.

В результате, фильм был переименован, и в 1998 году вышел на экраны под названием Материнский кошмар (Every Mothers Worst Fear). В следующем году, вместе с Дрю Бэрримор, Лэдд снялась в фильме Нецелованная (Never Been Kissed, 1999). Это был её первый опыт съёмок на студии. В 2000 году актриса приняла участие в съёмках художественного фильма, комедии Необыкновенные (The Specials), в которой Лэдд исполнила роль невротичной супер-женщины Найтбёрд (Ночная птичка).

В 2001 году Джордан погрузилась в пучину сериала Клиент всегда мертв / Шесть футов под землей (Six Feet Under, 2001-05), а после работы в нём для актрисы началось плодотворное сотрудничество с режиссёром Элаем Ротом и участие в его картине Лихорадка (2003). В этом фильме Лэдд исполнила роль Карен, одной из пятерых друзей, которые отправились в горы и столкнулись там со смертельным, пожирающим вирусом.

После Лихорадки Лэдд снялась в комическом ужастике Клуб ужасов (Broken Lizards Club Dread, 2004), а затем и вовсе подалась в комедийный жанр. Так, в 2003 году она начала сниматься в низкобюджетной сатирической картине Большая жратва (Waiting…), но, выбирая между триллером и комедией, всё же приняла участие в фильме Дом Страха (Madhouse, 2004).

К 2006 году Лэдд уже стала одной из королев ужасов. Вместе со своим женихом ОНейлом она снялась в фильме Доказательство смерти - одной из частей фильма Тарантино Грайндхаус. Планета страха (2007).




Джордан Лэдд - Фильмография:

2012 Мечты / Awaken ... Rachel
2012 Опасный рейс / Air Collision (видео) ... Lindsay Bates
2010 First Dates (видео) ... Joanna
2009 Добрые пожелания / The Wishing Well (ТВ) ... Cynthia Tamerline
2009 Грэйс / Grace ... Madeline Matheson
2008 Als Beef (короткометражный) ... The Stranger
2007 То, что немного больше / That Little Extra (видео; короткометражный) ... Danielle
2007 Предательства / Betrayals (ТВ) ... Avis Monroe
2007 Хостел 2 / Hostel: Part II ... Stephanie
2007 Доказательство смерти / Death Proof ... Shanna
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Shanna, (segment Death Proof) / Judy, (segment Thanksgiving)
2007 Dynamic:01: The Best of DavidLynch.com (видео; короткометражный) ... Girl #1, (segment The Darkened Room)
2006 Внутренняя империя / Inland Empire ... Terri
2005 Diva Dog: Pit Bull on Wheels (короткометражный) ... Guest Star
2005 Большая жратва / Waiting... ... Danielle
2004 Лучший друг мужчины / Dog Gone Love ... Arianna
2004 Дом страха / Madhouse ... Sara
2004 Клуб ужасов / Club Dread ... Penelope
2002 Лихорадка / Cabin Fever ... Karen
2002 For Mature Audiences Only (короткометражный) ... Liz
2002 Затемненная комната / Darkened Room (короткометражный) ... Girl #1
2002 Идеал / The Perfect You ... Dana
2001 Puzzled ... Skye
2001 - 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Ginnie
2000 Жизнь парней 3 / Boys Life 3 ... Summer, (segment Inside Out)
2000 Необыкновенные / The Specials ... Nightbird, Shelly
2000 The Deadly Look of Love (ТВ) ... Janet Flanders
2000 Самая лучшая актриса / Best Actress (ТВ) ... Amber Lyons
1999 Taking the Plunge
1999 Junked ... Niki
1999 Нецелованная / Never Been Kissed ... Gibby
1998 Материнский кошмар / Every Mothers Worst Fear (ТВ) ... Martha Hoagland
1997 Дублерши / Stand-ins ... Monica-Bette Davis Stand-in
1997 Абсолютная безопасность / Total Security (сериал) ... Fiona Richards
1997 Inside Out (короткометражный) ... Summer
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Letitia
1997 Нигде / Nowhere ... Alyssa
1995 Объятие вампира / Embrace of the Vampire ... Eliza
1993 Нарушенное обещание / Broken Promises: Taking Emily Back ... Waitress
1993 - 2000 Saved by the Bell: The New Class (сериал) ... Debbie
1990 The Girl Who Came Between Them (ТВ) ... Waitress

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам