Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джо Флэниган Джо Флэниган
Тилль Линдеманн Тилль Линдеманн
Ларри Кларк Ларри Кларк
Итэн Эмбри Итэн Эмбри
Робертс Блоссом Робертс Блоссом
Колин Ферт Колин Ферт
Эмили Осмент Эмили Осмент

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Крайер


Фото Джон Крайер Фото Джон Крайер Фото Джон Крайер



Джон Крайер - Биография:

Джонатан Нивен Джон Крайер (Jonathan Niven Jon Cryer, 16.04.1965) – американский актер, сценарист и кинопродюсер. Приходится сыном актрисе и певице Гретхен Крайер. Дебютировал в кино главной ролью в романтической комедии 1984-го Серьезная любовь (No Small Affair); впрочем, куда большую популярность принесла ему главная роль в картине по сценарию Джона Хьюза Милашка в розовом (Pretty in Pink). В 1998-ом он окончил написание сценария и продюсирование независимого кинопроекта Поехал на Кони-Айленд по заданию Господа Бога … вернусь к пяти – довольно тепло принятого зрителями и критикой.

Хотя главные роли во всех этих картинах и принесли Крайеру определенное признание, на телевидении он не преуспевал достаточно долго; все шоу, которые он затевал – The Famous Teddy Z, Partners и The Trouble with Normal – протянули совсем недолго. В 2003-ем он был отобран на роль Алана Харпера в хитовом комедийном сериале канала CBS Два с половиной человека (Two and a Half Men) с Чарли Шином; эта роль принесла Крайеру Эмми прайм-тайма в 2009-ом. Следует отметить, что до этого он уже трижды номинировался на Эмми как Выдающийся актер второго плана в комедийном сериале за свое участие в этом проекте.

Крайер родился в семье Гретхен Крайер – певицы, автора песен, драматурга и актрисы – и Дональда Дэвида Крайера, актера, певца и продюсера. У него есть две сестры, Робин и Шелли. В двенадцать лет Джонатан уже окончательно решил, что хочет стать актером; когда его мать об этом услышала, она решила заранее озаботиться для него запасным вариантом и в шутку предложила подумать о профессии водопроводчика.

Подростком Крайер обучался в Тренировочном Центре Исполнительских Искусств Стейдждур Мэнор; в 1983-ем он окончил Старшую Научную Школу Бронкса.

В девятнадцать лет Крайер впервые появился на экране – в романтической комедии 1984-го Серьезная любовь; там он сыграл главную роль – Чарльза Каммингса. Следом был целый ряд мелких ролей в кино и на телевидении, а затем – большой прорыв – роль Фила Ути Дэйла в фильме по сценарию Джона Хьюза Милашка в розовом. В интервью Daily News мать Крайера вспоминала, что после выхода этой картины в свет она начала получать звонки от девочек-подростков со всей страны; сводились эти звонки, в основном, к истерическому хихиканью на автоответчик. Безусловно, после Милашки в розовом Крайер стал намного более известным. В 1987-ом он сыграл Ленни Лютора в фильме Супермен 4: Борьба за мир (Superman IV: The Quest for Peace). В 1989-ом Крайеру досталась главная роль в комедийном телесериале The Famous Teddy Z. Критики назвали его игру достаточно слабой, и шоу было закрыто после первого сезона.

Через год Крайер сыграл главную роль вместе с Чарли Шином в комедии Джима Абрахамса Горячие головы (Hot Shots!); рассказывать об успехе этой картины особого смысла нет. Далее – как Крайер рассказал в 2009-ом на ток-шоу В любое время с Бобом Кашеллом (Anytime with Bob Kushell) – было прослушивание на роль в Огни святого Эльма (St. Elmos Fire); к сожалению, в роли Джонатану отказали. В 1993-ем он претендовал на роль Чендлера Бинга в комедийном сериале Друзья (Friends); c помощью своего агента он записал на видео пробы, но те пришли на студию уже после того, как руководство проекта приняло окончательное решение. В 1995-ом Джон получил роль в сериале Партнеры, но тот закрылся после первого же сезона. Актер было уже пал духом, однако после роли в независимом кинофильме Поехал на Кони-Айленд по заданию Господа Бога … вернусь к пяти удача повернулась к нему лицом.




Джон Крайер - Фильмография:

2009 Камень желаний / Shorts ... Dad Thompson
2009 Только спокойствие / Stay Cool ... Javier
2009 Синоптик / Weather Girl ... Charles
2008 Иллюзия допроса / Tortured ... Brian Mark
2005 - 2009 Американский Папаша / American Dad! (сериал)... Desk Clerk
2004 - 2009 Дэнни-призрак / Danny Phantom (сериал)... Freakshow
2003 Погоня в подземке / Metro Chase, The ... Mr. Stamm
2003 - 2009 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал)... Alan Harper
2003 - 2004 Стриппирелла / Stripperella (сериал)
2003 - 2008 Эй, Джоель / Hey Joel (сериал) ... Joel Stein
2002 - 2003 Энди Рихтер, властелин вселенной / Andy Richter Controls the Universe (сериал)... Lemuel Praeger
2001 Пророк / Glam ... Jimmy Pells
2000 Clayton
1998 - 2004 Фирменный рецепт / Becker (сериал)... Roger, Chris Ex-Husband
1998 Святоша / Holy Man ... Barry
1998 Went to Coney Island on a Mission from God... Be Back by Five ... Be Back by Five ... Daniel
1998 - 2001 Два парня, девушка и пиццерия / Two Guys, a Girl and a Pizza Place (сериал)... Justin
1997 Plan B ... Stuart Winer
1997 - 2002 Дарма и Грег / Dharma & Greg (сериал)... Brian
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал)... Terry Pender
1996 Причуды любви / Pompatus of Love, The ... Mark
1995 - 2002 Mr. Show with Bob and David (сериал) ... Duckie
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал)... Trevor McPhee
1993 Официант / Waiter, The ... Tommy Kazdan
1993 Головы / Heads ... Guy Franklin
1991 Горячие головы / Hot Shots! ... Jim Wash Out Pfaffenbach
1989 Пенн и Теллер убиты / Penn & Teller Get Killed ... 3rd Frat Boy
1988 Rap Master Ronnie: A Report Card (видео)
1987 Игра в прятки / Hiding Out ... Andrew Morenski/Max Hauser
1987 Стиляги / Dudes ... Grant
1987 Супермен 4: В поисках мира / Superman IV: The Quest for Peace ... Lenny
1987 Домашняя война / Morgan Stewarts Coming Home ... Morgan Stewart
1986 Милашка в розовом / Pretty in Pink ... Duckie
1985 Noon Wine (ТВ) ... Teenage Herbert
1985 О Си и Стигги / O.C. and Stiggs ... Randall Schwab Jr.
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал)... Phil
1984 Только большое чувство / No Small Affair ... Charles Cummings

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам