Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мишель Мерсье Мишель Мерсье
Диего Луна Диего Луна
Мэриэнн Фэйтфулл Мэриэнн Фэйтфулл
Джеймс Мэрсден Джеймс Мэрсден
Томми Ли Джонс Томми Ли Джонс
Яна Палласке Яна Палласке
Мелани Лински Мелани Лински

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоэнн Вудворд


Фото Джоэнн Вудворд Фото Джоэнн Вудворд Фото Джоэнн Вудворд



Джоэнн Вудворд - Биография:

Джоэнн Вудворд (Joanne Woodward, Joanne Gignilliat Trimmier Woodward) – американская актриса, в активе которой имеются премии «Оскар» (1957) и «Эмми» (1978, 1985), а также награда Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль (1972).

Детство

Настоящее имя и фамилия - Джоэнн Джигнилиет Тремье Вудворд.
Родилась 27 февраля 1930 года в Томасвилле, Джорджия, США в Джорджии – в семье Элинор (урожденной Триммер) и Уэйда Вудворда Младшего, который в свое время был президентом и издателем в компании "Charles Scribner's Sons".
С самого детства творческая карьера Джоан - в некоторой степени – была предопределена. Дело в том, что ее мать обожала кино. И даже собственную дочь назвала в честь кинозвезды 30-х годов Джоан Кроуфорд(Joan Crawford).

Будущей актрисе было всего 9 лет от роду, когда она впервые оказалась на премьере. Это был уникальный фильм «Gone with the Wind (Унесенные ветром)» и его главная героиня – Вивьен Ли - поразила Джоэнн до глубины души. Маленькая Вудворд сидела на коленях у мужа Вивьен – удивительного актера Лоренса Оливье– и представляла себя великой актрисой – в будущем. Кстати, позднее – в 1979-ом году – Джоэнн Вудворд работала с великим Оливье на одной съемочной площадке в фильме «Come Back, Little Sheba».

Когда Джоэнн пошла во 2–й класс, ее семья переехала в Мариетту (штат Джорджия). После - родители будущей актрисы развелись, и у Джоан началась другая жизнь.

Учёба

В 1947 году окончила среднюю школу (Greenville High School) – в Гринвилле, штат Южная Каролина. Уже тогда она часто появлялась на публике. Ее оценили по достоинству тогда, когда будущая актриса стала принимать активное участие в различных конкурсах красоты и часто одерживала победы.

Кроме того, Джоан Вудворд (Joanne Woodward) - будучи студенткой - часто играла в театральных постановках театра в Гринвилле Greenville's Little Theatre (Малом театре Гринвилла). И тоже имела успех. Дебютным спектаклем был "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса.

Дебют в кино

В 1955-ом году Джоан дебютировала в кино, в фильме «Count Three And Pray» и тогда же была замечена ведущими режиссерами и отмечена зрительской аудиторией. За роль шизофренички Джейн в фильме "Три лица Евы" (1957, реж. Н.Джонс) завоевала "Оскар", "Золотой глобус" и получила номинацию на Премию Британской киноакадемии как дучшая актриса.

Затем актриса блеснула в картине «The Long, Hot Summer», кстати, - в тандеме с мужем Полом Ньюмэном. 29 января 1958 года Вудворд вышла замуж за актера Пола Ньюмана. Она родила трех дочерей (в 1959, 1961 и в 1965 гг.) – и во многом принесла свою дальнейшую кинокарьеру в жертву семейному счастью.
Ньюман и Вудворд снялись вместе во 10 лентах, таких как «Мистер и миссис Бридж» (1990), за которую она была в четвертый раз номинирована на «Оскар». Кроме того, Ньюман поставил 4 фильма как режиссёр с Вудворд в главной роли.

Карьера

В 1973 году Джоэнн Вудворд сыграла Риту Уолден в драме "Летние желания, зимние мечты", эта роль актрисы была отмечена Премией Британской киноакадемии и номинирована на "Оскар".
Впоследствии Джоэнн снялась в большом количестве фильмов, работая вплоть до начала девяностых годов 20-го столетия. Кстати, актриса оказалась не только превосходной исполнительницей, но и отменным продюсером и руководителем многих проектов.

Значительные работы Вудворд в кино: Рейчел Камерон в кинодраме "Рейчел, Рейчел" (1968, реж. П.Ньюман и Д.Вудворд, премия "Золотой глобус", 1969), Беатрис в фильме "Влияние гамма-лучей на поведение маргариток" (1973, реж.П.Ньюман, премия МКФ в Канне, 1973), миссис Бридж в фильме режиссера Джеймса Айвори "Мистер и миссис Бридж" (1990). Кстати, в фильме "Влияние гамма-лучей…" вместе с ней снималась её старшая дочь Элинора, она же Нелл Поттс на экране.

Роли Джоэнн Вудворд на телеэкране неоднократно отмечались наградами, в том числе премией "Эмми". Актерской удачей стала роль Мэгги Моран в мини-сериале "Уроки дыхания" (1994, реж. Джон Эрман).

Среди успешных работ последних лет - Аманда Вингфилд в экранизации пьесы Теннеси Уильямса "Стеклянный зверинец" (1987), Сарра Беккт в "Филадельфии" (1993), Нэлл Керингтон в драме "Слабое место" (1993, номинация "Эмми"), Франсина Мерланга в мини-сериале "Падение империи" (2005, номинации на "Золотой глобус и "Эмми").

Джоэнн Вудворд активно работает на ТВ как режиссер, продюсер и актриса. Является художественным руководителем театра Westport Country Playhouse (Коннектикут). Там же, в Вестпорте, она и живёт.




Джоэнн Вудворд - Фильмография:

2005 Падение империи / Empire Falls (ТВ) ... Francine Whiting
1994 Уроки дыхания / Breathing Lessons (ТВ) ... Maggie Moran
1993 Филадельфия / Philadelphia ... Sarah Beckett
1993 Эпоха невинности / Age of Innocence, The ... Narrator, озвучка
1993 Слабое место / Blind Spot (ТВ) ... Nell Harrington
1993 Иностранные дела / Foreign Affairs (ТВ) ... Vinnie Miner
1990 Мистер и миссис Бридж / Mr. & Mrs. Bridge ... India Bridge
1987 Стеклянный зверинец / Glass Menagerie, The ... Amanda Wingfield
1985 Помнишь ли нашу любовь? / Do You Remember Love (ТВ) ... Barbara Wyatt-Hollis
1984 Passions (ТВ) ... Catherine Kennerly
1984 Гарри и сын / Harry & Son ... Lilly
1982 Candida (ТВ) ... Candida
1981 Crisis at Central High (ТВ) ... Elizabeth Huckaby
1980 Застеклённая витрина / Shadow Box, The (ТВ) ... Beverly
1979 Streets of L.A., The (ТВ) ... Carol Schramm
1978 A Christmas to Remember (ТВ) ... Mildred McCloud
1978 Конец / End, The ... Jessica Lawson
1978 See How She Runs (ТВ) ... Betty Quinn
1977 Come Back, Little Sheba (ТВ) ... Lola Delaney
1976 John Denver Special, The (ТВ)
1976 Сибил / Sybil (ТВ) ... Dr. Cornelia Wilbur
1975 Бассейн утопленников / Drowning Pool, The ... Iris Devereaux
1973 Летние желания, зимние мечты / Summer Wishes, Winter Dreams ... Rita Walden
1972 Влияние гамма-лучей на поведение маргариток / Effect of Gamma Rays on Man-in-the-Moon Marigolds, The ... Beatrice
1971 All the Way Home (ТВ) ... Mary Follet
1971 Возможно, они великаны / They Might Be Giants ... Dr. Mildred Watson
1970 Вуса / WUSA ... Geraldine
1969 Победители / Winning ... Elora Capua
1968 Рэйчел, Рэйчел / Rachel, Rachel ... Rachel Cameron
1967 – 1978 Шоу Кэрол Бернетт / Carol Burnett Show, The (сериал) ... Midge Gibson
1966 Страшное безумие / Fine Madness, A ... Rhoda Shillitoe
1966 Большой куш для маленькой леди / A Big Hand for the Little Lady ... Mary
1964 Signpost to Murder ... Molly Thomas
1963 Новый вид любви / A New Kind of Love ... Samantha, Blake / Mimi
1963 Стриптизерка / Stripper, The ... Lila Green
1961 Парижский блюз / Paris Blues ... Lillian Corning
1960 С террасы / From the Terrace ... Mary St. John / Mrs. Alfred Eaton
1960 Из породы беглецов / Fugitive Kind, The ... Carol Cutrere
1959 Шум и ярость / Sound and the Fury, The ... Quentin Compson / рассказчик
1958 Собирайтесь вокруг флага, ребята! / Rally 'Round the Flag, Boys! ... Grace Oglethorpe Bannerman
1958 Долгое жаркое лето / Long, Hot Summer, The ... Clara Varner
1957 Калифорнийские семьи / No Down Payment ... Leola Boone
1957 Три лица Евы / Three Faces of Eve, The ... Eve White / Eve Black / Jane
1956 – 1960 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Louise Darling
1956 Поцелуй перед смертью / A Kiss Before Dying ... Dorothy, Kingship
1955 Count Three and Pray ... Lissy
1955 – 1957 20th Century-Fox Hour, The / 20th Century-Fox Hour, The (сериал) ... Eleanor Apley
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Beth Paine
1954 – 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Katherine
1953 – 1963 United States Steel Hour, The (сериал) ... Rocky
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» (сериал) / General Electric Theater
1952 – 1957 Ford Television Theatre, The (сериал) ... Jane Ledbetter
1951 – 2009 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Mary Follet
1951 – 1957 Goodyear Television Playhouse (сериал)
1950 – 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал)
1948 – 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Christiana
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам