Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эшли Рикардс Эшли Рикардс
Кристофер Ван Варенберг Кристофер Ван Варенберг
Тоби Кеббелл Тоби Кеббелл
Уилла Холлэнд Уилла Холлэнд
Бизи Филиппс Бизи Филиппс
Колин Чоу Колин Чоу
Лили Понс Лили Понс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джими Мистри


Фото Джими Мистри Фото Джими Мистри Фото Джими Мистри



Джими Мистри - Биография:

Джими Мистри (Jimi Mistry) родился 1 января 1973 года в городе Скарборо в английском графстве Йоркшир в семье врачей. Его отец – индус, индуист по вероисповеданию, а мать – ирландка и католичка. Родители воспитывали мальчика в католической вере. В 1988 году семья переехала в Кардифф, где Джими окончил школу.

До 17 лет Джими никогда не задумывался об актёрской карьере, его кумиром был Майкл Джексон (Michael Jackson). Школьные оценки Джими оставляли желать лучшего, поэтому отец предложил ему оценить свои сильные и слабые стороны, чтобы выбрать профессию. Прочитав получившийся список, оба пришли к выводу, что Мистри-младшему стоит заняться шоу-бизнесом. Он подал документы в десять театральных колледжей, но везде получил отказ. Проработав год барменом, он решил попробовать ещё раз и на этот раз отправил бумаги в два колледжа. В итоге Джими три года учился в Школе речи и драмы в Бирмингеме. Чтобы заработать на обучение, Мистри работал диджеем в клубах. Однако, даже оставив колледж в 1995 году, он не был до конца уверен в своём признании.

Его дебют на киноэкране был без слов – в «Гамлете» Кеннета Браны (Kenneth Branagh). В театре Мистри получил роль бунтаря Тарика Хана в автобиографичной пьесе «Восток есть Восток» Аюба Хан-Дина (Ayub Khan-Din). После успешного показа спектакля его решил экранизировать режиссёр Дэмиен О`Доннелл (Damien O'Donnell). Фильм с большим успехом прошёл в прокате в 1998 году. В следующем году Джими Мистри был отмечен критиками за роль в популярном сериале «Жители Уэст-Энда». В 2000 году он сыграл незадачливого воришку в «Рождённом романтиком».

В 2001 году на съёмках в «Таинственном массажисте» в Тринидаде Мистри встретился с режиссёром Дэйзи фон Шерлер (Daisy von Scherler Mayer). Она проводила кастинг на главную роль в музыкальную романтическую комедию «Гуру».

«Гуру» стал первым американским фильмом в карьере Мистри. Он сыграл молодого индуса, учителя танцев, которого ошибочного принимают в Нью-Йорке за духовного лидера. Его партнёршами по фильму стали звёзды Голливуда Хизер Грэм (Heather Graham) и Мариса Томей (Marisa Tomei).

В комедии «Почти натурал», премьера которой состоялась на кинофестивале в Санденсе, Мистри сыграл молодого гея-мусульманина. В 2006 году он исполнил одну из ролей в оскароносном «Кровавом алмазе», где его партнёром был Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio). В 2008 году Гай Ричи (Guy Ritchie) пригласил Мистри в свой новый фильм «Рок-н-ролльщик».

В 2009 году Джими вместе с Джоном Кьюсаком (John Cusack) снялся в фантастическом фильме-катастрофе «2012». В 2010 году ещё одна работа Джими, фильм «Эта замечательная загробная жизнь», участвовала в кинофестивале в Санденсе. Также на экраны вышла остросюжетная психологическая драма «Экзамен», в которой Мистри сыграл одну из главных ролей. Фильм был номинирован на премию BAFTA.

Спустя десять лет, в 2010 году, Джими Мистри вновь сыграл Тарика Хана в сиквеле фильма «Восток есть Восток»– «Запад есть Запад».

Вспомнив о музыкальной юности, Мистри стал продюсером и сценаристом документального фильма «…и ритм продолжается» об истории хаус-музыки и рейв-вечеринках на Ибице. В фильме появляются знаменитые диджеи Пол Оакенфольд (Paul Oakenfold), Дэнни Тенаглиа (Danny Tenaglia), Дэвид Гуэтта (David Guetta), Пит Тонг (Pete Tong) и другие.

Джими Мистри с 1993 года встречался с Мег Леонард (Meg Leonard). Они поженились в 2001 году, в том же году у пары родилась дочь Эллин Леонард Мистри (Elin Leonard Mistry). Джими вместе с семьёй живёт в Лондоне.




Джими Мистри - Фильмография:

2011 Soho
2010 Festival of Lights ... Vishnu
2010 Запад есть Запад / West Is West ... Tariq Khan
2010 Basement ... Derek
2010 Арбор / Arbor, The ... Yousaf
2009 Эта замечательная загробная жизнь / It's a Wonderful Afterlife ... Dev
2009 2012 / 2012 ... Dr. Satnam Tsurutani
2009 Экзамен / Exam ... Brown
2008 Рок-н-рольщик / RocknRolla ... Councillor
2008 Fiona's Story (ТВ) ... Charlie
2007 Почти знамениты / Nearly Famous (сериал) ... Matt Bright
2007 Разрыв / Partition ... Gian Singh / Mohammad Hassan
2006 Кровавый алмаз / Blood Diamond ... Nabil
2004 Ten Minute Movie ... Sam
2004 Дохлая рыба / Dead Fish ... Salvador E. Johnson
2004 Вся правда о любви / Truth About Love, The ... Sam Holbrook
2004 Успей сделать это до 30 / Things to Do Before You're 30 ... Dylan
2004 Заколдованная Элла / Ella Enchanted ... Benny
2004 Почти натурал / Touch of Pink ... Alim
2002 Гуру / Guru, The ... Ramu Gupta
2002 - … Призраки / Spooks (сериал) ... Nazim Malik
2001 Таинственный массажист / Mystic Masseur, The ... Pratap Cooper
2001 Мое королевство / My Kingdom (ТВ) ... Jug
2000 Anxiety ... Daniel
2000 Рожденный романтиком / Born Romantic ... Eddie
1999 Восток есть восток / East Is East ... Tariq Khan
1996 Гамлет / Hamlet ... Sailor Two
1996 - … Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... D.C. Wright
1985 - … EastEnders (сериал) ... Dr. Fred Fonseca
1984 – 2010 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал) ... Mickey Khan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам