Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Карл Вильгельм Карл Вильгельм
Кейт Уинслет Кейт Уинслет
Ли Уильямс Ли Уильямс
Иэн Келли Иэн Келли
Александр Нокс Александр Нокс
Кевин Данн Кевин Данн
Ким Делани Ким Делани

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джуэл Стэйт


Фото Джуэл Стэйт Фото Джуэл Стэйт Фото Джуэл Стэйт



Джуэл Стэйт - Биография:

Джуэл Стэйт родилась 2 июня 1982 года в канадском городке Уайт-Рок, Британская Колумбия, но первые три года жизни провела на Мауи. Младшая из семи детей, она с детства работала моделью и с 6 лет стала актрисой, причем скауты из агентства нашли Джуэл, когда она совершала покупки с мамой в одном из ванкуверских торговых центров. По словам Джуэл, среди ее предков были англичане, ирландцы, французские канадцы и даже ирокезы. Стэйт училась в Ванкуверской киношколе (Vancouver Film School) и работала в Ванкуверском молодежном театре (Vancouver Youth Theatre).

25 апреля 2003 года она вышла замуж за актера Мэттью Кевина Андерсона, но 13 декабря 2011 года Джуэл объявила в своем блоге, что они разводятся. В качестве благотворительности Стэйт работает с несколькими организациями, чья деятельность посвящена борьбе со СПИДом, с тех пор как ее дядя умер от этой болезни, и с Dyslexia Foundation, фондом для страдающих дислексией. Ее любимые хобби – писательство и путешествия, она также ведет блог о кулинарии.

Она впервые появилась на телевизионном экране в 1991 году, получив небольшую роль в драме Posing: Inspired by Three Real Stories. Затем в 1993 году Джуэл сыграла в телевизионных фильмах Лжец, лжец и The Only Way Out и получила роль в сериале Одиссей. После съемок в нескольких сериалах и телевизионных фильмах, включая Секретные материалы в 1995 году, юной актрисе, наконец, предложили роль в постоянном составе молодежного фантастического сериала Космические приключения, за которым последовали съемки в популярном диснеевском шоу Flash Forward. Джуэл даже была вынуждена на два года переехать из Ванкувера в Торонто ради Flash Forward, которое до сих пор считается одним из лучших подростковых сериалов 90-х годов.

В 2002-м Стэйт получила роль механика Кейли Фрай в Светлячке, фантастическом сериале, который шел всего один сезон, но обрел славу культового, и в художественном фильме Миссия Серенити, продолжении сериала. Ради роли Джуэл пришлось набрать 20 фунтов веса, а в перерыве между сериалом и фильмом она похудела. Но продюсеры успокоили актрису, сказав, что они все равно не видят никого другого на ее месте, так что ей не пришлось срочно поправляться с помощью тортов и жареной картошки. Джуэл написала главу в книге Finding Serenity под названием Kaylee Speaks: Jewel Staite On Firefly.

Сыграв роль доктора Дженнифер Келлер в Звездные врата: Атлантида, спин-оффе сериала Звездные врата SG-1, она стала третьим актером из Светлячка, попавшим во вселенную Звездных врат. Первым был Адам Болдуин, который сыграл небольшую роль полковника в Звездные врата SG-1, а второй стала Морена Баккарин, коллега и подруга Джуэл, сыгравшая главную злодейку по имени Адриа в десятом сезоне SG-1. Морена, кстати, была подружкой невесты на свадьбе Стэйт.

Голосом Джуэл Стэйт разговаривают несколько персонажей в мультипликационных сериалах Mummies Alive! и Sabrina: The Animated Series.

Последней на сегодня работой актрисы стала роль Ракель Уэстбрук в канадском телесериале The L.A. Complex (2012).




Джуэл Стэйт - Фильмография:

2012 Дерзкий Лос-Анджелес / The L.A. Complex (сериал) ... Raquel Westbrook
2011 Пророчество о судном дне / Doomsday Prophecy (ТВ) ... Brook Calvin
2011 Пакт / The Pact (короткометражный) ... Anna
2010 Миссис Чудо в Манхэттене / Call Me Mrs. Miracle (ТВ) ... Holly Wilson
2010 Человек-мотылек / Mothman (ТВ) ... Katharine Grant
2009 - ... Хранилище 13 / Warehouse 13 (сериал) ... Loretta
2009 Племя / The Forgotten Ones (видео) ... Liz
2005 - ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Amy Pond
2005 Миссия «Серенити» / Serenity ... Kaylee
2005 Вдова на холме / Widow on the Hill (ТВ) ... Jenny Cavanaugh
2004 - 2006 Доктор Хафф / Huff (сериал) ... Carolyn
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Dr. Jennifer Keller
2004 Чудопад / Wonderfalls (сериал) ... Heidi Gotts
2003 - 2004 Мертвые, как я / Dead Like Me (сериал) ... Goth Girl
2002 Обманщики / Cheats ... Teddy Blue
2002 - 2003 Светлячок / Firefly (сериал) ... Kaylee Frye
2002 Странная забота / Damaged Care (ТВ) ... Bryanna
2002 Заканчивая черновой вариант / Roughing It (ТВ) ... Susan Olivia Clemens
2000 - 2001 Бессмертный / The Immortal (сериал) ... Danielle Jenkins
2000 2gether: The Series (сериал) ... Josie
2000 Выше земли / Higher Ground (сериал) ... Daisy Lipenowski
1999 - 2001 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina the Animated Series (сериал)
1999 - 2001 Чудеса.com / So Weird (сериал) ... Callie
1998 - 1999 Nothing Too Good for a Cowboy ... Sally Prentiss
1998 - 2005 Спецгруппа / Cold Squad (сериал) ... Thora Andrews
1998 - 2005 Следствие ведет Да Винчи / Da Vincis Inquest (сериал) ... Gabriella Da Vinci
1998 - 2001 Семь дней / Seven Days (сериал) ... Molly - Psychic
1997 - 2000 Дорогая, я уменьшил детей / Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (сериал) ... Tiara
1997 - 2002 Вне веры: Правда или ложь / Beyond Belief: Fact or Fiction (сериал) ... Carly / Shannon
1996 Пленник корпорации «Зенда» / Prisoner of Zenda, Inc. (ТВ) ... Theresa
1996 Мгновения грядущего / Flash Forward (сериал) ... Rebecca Becca Fisher
1996 Автостоянка / Carpool ... Soap Opera Actress
1996 - 1997 Космические приключения / Space Cases (сериал) ... Catalina
1995 Тайна медвежьей горы/ Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain ... Samantha
1993 Единственный выход / The Only Way Out (ТВ) ... Alexandra Carlisle
1993 - 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Amy Jacobs
1993 Liar, Liar (ТВ) ... Dorianna
1992 - 1994 Одиссея / The Odyssey (сериал) ... Labelia
1991 - 1996 Боишься ли ты темноты? / Are You Afraid of the Dark? (сериал) ... Cody
1991 Posing: Inspired by Three Real Stories (ТВ) ... Jennifer Lanahan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам