Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джон Сэксон Джон Сэксон
Майкл Гоф Майкл Гоф
Мэриэнн Фэйтфулл Мэриэнн Фэйтфулл
Роберт Форстер Роберт Форстер
Крис Кэттэн Крис Кэттэн
Джордж Брент Джордж Брент
Майк Мизанин Майк Мизанин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ежи Биньчицкий


Фото Ежи Биньчицкий Фото Ежи Биньчицкий Фото Ежи Биньчицкий



Ежи Биньчицкий - Биография:

Ежи Биньчицкий родился 6 сентября 1937 года в Кракове.

В 1961 году закончил Государственную высшую театральную школу имени Людвига Сольского в Кракове. С 1961 по 1965 г.г. работал в театре С. Выспянского в Катовице. В этом театре дебютировал в спектакле «Люди Царства» по пьесе американского писателя Роберта Пенна.

Первую эпизодическую роль полицейского сыграл в 1962 году, в польском кинофильме «Противоположный берег». В следующие годы снимался в различных кинофильмах, играя небольшие роли.

С 1965 года работал актёром в краковском Старом театре. Сыграл на сцене этого театра множество ролей. Проявил себя также как и режиссёр. В 1975 году создал два спектакля по рассказам Чехова.

В 1975 году сыграл одну из важных ролей Богумила в фильме «Ночи и дни» польского режиссёра Ежи Антчaкa (адаптация романа Марии Домбровской). За эту роль Ежи Биньчицкий получил польские кинематографические награды.

Советскому зрителю Ежи Биньчицкий хорошо известен по фильму Ежи Гофмана «Знахарь» (1981), где он сыграл роль профессора Рафала Вильчура.

С 1 июля 1998 года Ежи Биньчицкий был назначен на должность директора Старого театра в Кракове.

2 октября 1998 года умер от внезапного сердечного приступа. Похоронен на Аллее знаменитых людей Раковицкого кладбища Кракова. В 2001 году на здании Старого театра в Кракове был открыта мемориальная табличка в честь Ежи Биньчицкого.




Ежи Биньчицкий - Фильмография:

2000 Сизифов труд / Syzyfowe prace ... Priest Wargulski
1999 Пан Тадеуш / Pan Tadeusz ... Maciej Królik-Rózeczka
1999 O dwóch takich, co nic nie ukradli ... Professor
1995 История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego ... Professor Lukasz
1994 Legenda Tatr
1994 Панна с мокрой головой / Panna z mokra glowa
1993 Супервидение / Superwizja ... Ryszard Edman - chairman of 'SuperVision'
1992 Энак / Enak ... Known Reporter
1992 Листопад / Listopad ... Sara's father
1991 Фердидурка / Ferdydurke ... Prof. Filidor
1991 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Poloniusz, marszalek dworu
1990 Побег из кинотеатра «Свобода» / Ucieczka z kina 'Wolnosc' ... Kierownik kina
1989 Powroty ... Doktor Majeran
1989 Meskie sprawy
1988 Футбольный покер / Pilkarski poker ... Football Association Official
1987 Магнат / Magnat ... Zbierski, Director of von Teusses' Mines
1987 Палата №6 / Sala nr 6 (ТВ) ... Dr. Andrzej Bloch
1987 Дневник для моих любимых / Napló szerelmeimnek ... Professzor
1986 Сказки Голливуда / Opowiesci Hollywoodu (ТВ) ... Heinrich Mann
1985 Tumor Witkacego (ТВ) ... Jan Sokolowski - actor playing Tumor Mózgowicz
1984 Игра в прятки / Zabawa w chowanego (ТВ)
1983 Szczesliwy brzeg (ТВ) ... Jan Kowalski
1983 Na odsiecz Wiedniowi ... Jan III Sobieski
1983 Okno ... Neighbour
1982 Отель Полан и его постояльцы / Hotel Polan und seine Gäste (ТВ) ... Chaim Pinschewski, horse trader
1981 Окрестности спокойного моря / Okolice spokojnego morza ... Cpt. Piotr Ziemba
1981 Знахарь / Znachor ... профессор Рафал Вильчур
1981 Дрожь / Dreszcze ... Teacher Cebula
1981 Анна / Anna ... Kozma
1981 Ciosy
1980 В белый день / W bialy dzien ... Radca
1980 – ... С течением лет, с течением дней... / Z biegiem lat, z biegiem dni... (сериал) ... Felicjan Dulski
1978 Больница преображения / Szpital przemienienia ... Engineer Andrzej Nowacki
1976 Дагни / Dagny ... Jan Kasprowicz
1975 Ночи и дни / Noce i dnie ... Bogumil Niechcic
1974 Орел и решка / Orzel i reszka ... Doctor
1972 Skarb trzech lotrów (ТВ) ... Recepcionist
1972 Стеклянный шар / Szklana kula ... Tourist
1970 Семейная жизнь / Zycie rodzinne
1970 Меридиан ноль / Poludnik zero ... Byk
1969 Соль земли черной / Sól ziemi czarnej ... Bernard Basista
1968 Щит и меч
1967 Прыжок / Skok
1965 Горячая линия / Goraca linia
1963 Конец нашего света / Koniec naszego swiata
1962 Противоположный берег / Drugi brzeg ... Policeman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам