Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эша Деол Эша Деол
Изабель Джуэлл Изабель Джуэлл
Мари Лафоре Мари Лафоре
Этан Пек Этан Пек
Джейн Расселл Джейн Расселл
Томас Хейден Черч Томас Хейден Черч
Джейн Монхайт Джейн Монхайт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан Мартен


Фото Жан Мартен Фото Жан Мартен Фото Жан Мартен



Жан Мартен - Биография:

Жан Мартен (Jean Martin) – французский актёр театра и кино.

Ранние годы

В годы Второй мировой войны Мартен сражался в рядах францусзкого Сопротивления, а затем – в рядах французских парашютистов – в Индокитае.

Затем Жан Мартен начал играть в театре у режиссера Рожен Блена в спектаклях по пьесам Беккета, Адамова и Ионеску.
Самые известные его роли в театре – две роли в самых известных пьесах Самуэля Беккета: Лаки в «Ожидании Годо» и Клова в «Конце игры». В 1950–х годах Жан Мартен выступал в Национальном Народном театре (Théâtre National Populaire) и в радиоспектаклях.

Карьера

Мартен снялся более чем в 80 кино– и телефильмах. Международной аудитории актёр запомнился больше всего в роли командира фарнцузских парашютистов полковника Матью в драме «Битва за Алжир» (1965), а также в ролях плохих парней в фильмах «Меня зовут Никто» и «День Шакала» (оба 1973). В «Битве за Алжир» он был чуть ли не единственным профессиональным актёром, так что ему приходилось нелегко с другими исполнителями, поскольку режиссёр сознательно набирал на эти роли непрофессионалов.

Большинство остальных его работ пришлось на французское и европейское кино. Его работа в театре принесла ему большее признание, чем работа в кино. Мартен был также довольно активным политиком левого толка, за что и плплатился: его выгнали из Национального Народного театра за то, что он подписал «Манифест 121–го» против войны в Алжире. В результате он попал в чёрные списки на радио и на некоторое время остался вообще без работы.

Помимо работы в театре и в кино, Мартен озвучил по–французски роль птицы в мультфильме «Король и птица». В 1980–х годах был участником детского шоу «Перемена / Récré A2» на телеканале «Антенн 2».

Умер в Париже от рака 2 февраля 2009 год в возрасте 86 лет. Похоронен на кладбище Пер–Лашез.



Перевод биографии: Lisochek




Жан Мартен - Фильмография:

1997 Война Люси / Lucie Aubrac ... Paul Lardanchet
1993 Жюстина Труве или внебрачный ребенок бога / Justinien Trouve, ou le batard de Dieu
1992 Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Honore Prieur
1991 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Mezieres
1991 Служанка / The Maid (ТВ) ... Neighbour
1990 Муж посла / Le mari de lambassadeur (сериал) ... Urbain
1984 Рождественская история / Christmas Carol (ТВ)
1984 Преступление Овидия Плуфа / Le crime dOvide Plouffe ... Sculpteur
1983 Orphee (ТВ) ... Azarael
1982 Saint-Jacques
1981 История без названия / Une histoire sans nom (ТВ) ... Le pere abbe
1981 Une mere russe (ТВ)
1981 Zadig ou La destinee (ТВ) ... Hermes
1981 Блоха и частная собственность / La puce et le prive ... Gerard Le Tizou, le maitre dhotel
1980 Eclipse sur un ancien chemin vers Compostelle
1979 Женщина-полицейский / La femme flic
1979 Партнер / Lassocie ... Bastias
1979 Глупый, но дисциплинированный / Bete, mais discipline ... Le directeur de lhotel
1978 Harold et Maud (ТВ) ... Le pretre
1978 - 1986 Ночные врачи / Medecins de nuit (сериал) ... Jean
1978 Досье на 51-го / Le dossier 51 ... Venus
1978 Госпожа следователь / Madame le juge (сериал) ... Le commissaire
1977 Затмение / Black-Out ... Le psychiatre
1977 Кот / Il gatto ... Legrand
1976 Следователь Файяр по прозвищу Шериф / Le Juge Fayard dit Le Sheriff
1976 Le gentleman des Antipodes (ТВ) ... Sainte-Rose, (le poisson)
1976 Крылышко или ножка / Laile ou la cuisse ... Le medecin
1976 Путешествие заграницу / Le voyage a letranger (ТВ) ... Le pere Serge
1976 Комиссар Мулен / Commissaire Moulin (сериал) ... Larsen
1976 Lhippopotamours ... Le gorille
1975 Гений, два земляка и птенчик / Un genio, due compari, un pollo ... Colonel Pembroke
1975 Мессия / Il messia ... Pontius Pilate
1975 Не упускай из виду / La course a lechalote ... Le directeur de la banque
1975 Страх над городом / Peur sur la ville ... Le commissaire divisionnaire, Sabin
1975 Бутон розы / Rosebud
1974 Пора начинаний / Il tempo dellinizio
1974 Необычные истории / Histoires insolites (сериал) ... Le marquis de la Rocherie
1974 Он начинает сердиться, или Горчица бьет в нос / La moutarde me monte au nez ... Proviseur, Headmaster
1974 Крик сердца / Le cri du coeur ... M. Bunkermann
1973 Постепенные изменения удовольствия / Glissements progressifs du plaisir ... The Priest
1973 Меня зовут Никто / Il mio nome e Nessuno ... Sullivan
1973 День Шакала / The Day of the Jackal ... Wolenski
1973 Наследник / Lheritier ... Mgr. Schneider
1972 La dame aux camelias (ТВ) ... Le pere Duval
1972 Невозможная любовь / Le rempart des Beguines ... Rene
1971 Пусть звучит этот вальс / Laisse aller... cest une valse ... Homme de Varese
1970 Встреча в Баденберге / Rendez-vous a Badenberg (сериал)
1970 Обещание на рассвете / Promise at Dawn ... Igor Igorevitch
1970 В осаде / Un otage (ТВ) ... Le general
1969 Остановись в падении / Cran darret ... Le majordome
1969 Золотая вдова / Une veuve en or ... Un lieutenant
1968 Люблю тебя, люблю / Je taime, je taime ... Un responsable dedition
1968 Манон 70 / Manon 70 ... Hotelman
1968 Преступление Лорда Артура Севилля / Le crime de Lord Arthur Saville (ТВ)
1967 Linvention de Morel (ТВ) ... Stoewer
1967 Les filous (короткометражный)
1966 Солдат Мартен / Martin Soldat ... Monnier
1966 Битва за Алжир / La battaglia di Algeri ... Col. Mathieu
1966 Монахиня / La religieuse ... Monsieur Hebert
1965 Morgane ou Le pretendant (ТВ) ... Ferdinand 1er
1963 Что делает тебя… милашкой / A toi de faire... mignonne
1963 Баллада для бродяги / Ballade pour un voyou ... Le chef de la P.J.
1962 Красные рейтузы / Les culottes rouges ... Un homme de la troupe
1960 - 1966 Молодежный театр / Le theatre de la jeunesse (сериал) ... Mell
1958 Париж принадлежит нам / Paris nous appartient
1980 Инспектор-разиня / Inspecteur la Bavure ... Lexaminateur, в титрах не указан
1976 Женщина в окне / Une femme a sa fenetre ... Drieu La Rochelle, в титрах не указан
1969 Не надо принимать божьих детей за диких уток / Faut pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages ... Un homme de main de Charles, в титрах не указан
1968 Босс / Le pacha ... Un membre de la bande a Quinquin, в титрах не указан
1960 Фортунат / Fortunat ... Un croque-mort, в титрах не указан
1956 Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris ... Un tire-laine, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам