Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Барбара Бейтс Барбара Бейтс
Кейт Аптон Кейт Аптон
Навид Негабан Навид Негабан
Мэдлин Кэрролл Мэдлин Кэрролл
Дэйн ДеХаан Дэйн ДеХаан
Билл Мюррэй Билл Мюррэй
Билл Голдберг Билл Голдберг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан-Пьер Моки


Фото Жан-Пьер Моки Фото Жан-Пьер Моки Фото Жан-Пьер Моки



Жан-Пьер Моки - Биография:

Жан-Пьер Моки (Jean-Pierre Mocky), настоящее имя Жан-Поль Адам Мокиевский, французский режиссер, родился 6 июля 1929 в Ницце (эта дата может быть неверной, поскольку все документы были утеряны во время Второй Мировой войны). Его родители переехали во Францию из Польши.
После получения правоведческого образования, чтобы зарабатывать на жизнь Моки занимался разными вещами. Однажды, будучи шофером такси, он подвозил Пьера Френэ, который обратил внимание молодого человека на то, что он внешне очень похож на Жерара Филипа. Тогда Жан-Пьер решает стать актером и поступает в Консерваторию на курс Луи Жуве. И это несмотря на то, что в кино он уже появлялся подростком: в лентах «Вечерние посетители» (1942) и «Да здравствует свобода!» (1944).

Используя свою внешность, Моки быстро вошел в послевоенный киномир, часто снимаясь в камео, но первая заметная роль ему досталась в ленте Жана Кокто «Орфей» (1949). Потом снова несколько проходных фильмов, и вновь удача: Альбер де Морсер в «Графе Монте-Кристо» (1955) и Франсуа Жерен в «Головой об стену» (1958) Жоржа Франжю. Потом Моки снимается в Италии у Антониони в «Побежденных», и случай сводит его c Феллини и Висконти. У первого он работает ассистентом режиссера на «Дороге», у второго – на «Чувстве». Возвратившись в 1959 во Францию, не прерывая своей актерской карьеры, Моки решил попробовать себя в режиссуре.

Первым его фильмом становится лента «Подонки» (1959), которая сразу дает понять о рождении неординарного режиссера, чьей отличительной чертой будет едкая сатира и черный юмор. Картина была одобрительно встречена критикой, как продукт «Новой волны».

С тех самых пор Моки снимает примерно раз в год, и является оплотом нонконформизма, который делает его самым трудно определимым мастером французского кинематографа.

В своих лентах Жан-Пьер Моки всегда затрагивает полемические сюжеты: руководство и мелкие неприятности («Соратники Маргаритки», 1967), оболванивание телевидением («Большая стирка», 1968), карьеризм и коррупция («Соло», 1970), финансовые спекуляции («Тише!», 1972), давление властей («У савана нет карманов», 1974), абсурдность судебной системы («Свидетель», 1978), доверчивость («Сезоны удовольствий», 1981), неуправляемость толпы («Убить рефери!», 1984) и т.д.

В его арсенале есть одна из лучших полицейских комедий: «Есть ли французы в зале?», которая совместила в себе обличительную сатиру на коррупцию в СМИ, в политике и полиции, созданная по одноименному бестселлеру Фредерика Дарда.

Моки работал с самыми известными актерами, которые сыграли одни из лучших своих ролей именно в его фильмах: Фернандель, Бурвиль, Франсис Бланш, Мишель Симон, Жан Пуаре, Мишель Серо, Катрин Денев и многие другие.

В 1990-2000-х, несмотря на финансовые трудности, Моки пытается защитить собственную независимость, продюсируя ленты самостоятельно, а для их проката приобретает парижский кинозал Брэди – легендарное место, связанное с Франсуа Трюффо и фантастическим кино. В 2002 зал был перепродан.

В 2003 он снимает фильм «Проныра», затем «Скандал!» в 2005, где вновь состоялась встреча Серо и Моки. В 2007 Моки представил аж три новых фильма: «Алые балеты», «Сделка» и «Французская улица, 13» с Томом Новамбром.

Добропорядочный прекрасный оратор Жан-Пьер Моки является ярым защитником популярного кино, дисгармонирует с пейзажем современного кинематографа, оставаясь при этом режиссером вне норм и правил.




Жан-Пьер Моки - Фильмография:

2012 Добрый сердцем / A votre bon coeur Mesdames
2012 Le mentor ... Ludovic
2012 Catilina ou Le venin de lamour ... M. Kratz
2011 Американец / Americano ... Le pere
2011 Les insomniaques ... Boris
2007 Tous les hommes sont des romans (ТВ) ... Le diable
2007 Алые балеты / Les ballets ecarlates ... Mathieu, larmurier
2002 Ночные пауки / Les araignees de la nuit ... Inspecteur Richard Gordone
2001 Зверь милосердия / La bete de misericorde ... Jean Mardet
2000 Бездельник / Le glandeur ... Bruno Bombec, le glandeur
2000 Наивная мадам Дюфф / La candide madame Duff ... Jacob Duff
1998 Очистка / Vidange ... Castellin
1998 Морской Робен / Robin des mers ... Le pere de Mathieu
1993 Муж Леона / Le mari de Leon ... Boris Lassef
1992 Город на продажу / Ville a vendre ... Shade - le PDG de Faxma
1991 История от Моки / Mocky story ... Jean-Pierre Mocky
1990 Замерзший в аду / Il gele en enfer ... Tim
1989 Божественный ребенок / Divine enfant ... Aurelien Brada
1986 Le Bridge (короткометражный)
1986 Вспарывающая машина / La machine a decoudre ... Ralph Enger
1984 Убить рефери / A mort larbitre ... Linspecteur Granowski
1982 Литан / Litan ... Jock
1979 Ловушка для дураков / Le piege a cons ... Michel Rayan
1974 У савана нет карманов / Un linceul na pas de poches ... Michel Dolannes
1973 Тень шанса / Lombre dune chance ... Mathias Caral
1973 Вертикальная улыбка / Le sourire vertical ... Franco, le pretre borgne
1971 Альбатрос / LAlbatros ... Stef Tassel
1970 Соло / Solo ... Vincent Cabral
1958 Головой об стену / La tete contre les murs ... Francois Gerane
1958 Привет вам от гориллы / Le gorille vous salue bien ... Cebu
1957 Включен красный свет / Le rouge est mis ... Pierre
1955 Разгромленные / Gli sbandati ... Andrea
1954 Graziella ... Alphonse de Lamartine
1954 Le grand pavois ... Luc, un midship
1954 La neige etait sale ... Le violoniste, (в титрах: J.P. Mocky)
1953 Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte-Cristo ... Albert de Morcerf
1953 Maternite clandestine ... La Fouine
1953 Побежденные / I vinti
1952 Eternel espoir ... Le violoniste
1951 – 1955 Иностранный заговор / Foreign Intrigue (сериал) ... (2 эпизода, 1952)
1951 Биби Фрикотен / Bibi Fricotin
1950 Бог нуждается в людях / Dieu a besoin des hommes ... Pierre
1950 Une nuit de noces ... Le garcon dhonneur
1949 Рай для пилотов, пропавших без вести / Le paradis des pilotes perdus ... Denis
1948 Les casse-pieds
1947 Любовные мечты / Reves damour
1946 Человек в круглой шляпе / Lhomme au chapeau rond ... Le garcon dhonneur
1946 Vive la liberte

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам