Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тим МакИннерни Тим МакИннерни
Пегги Эшкрофт Пегги Эшкрофт
Ян Новицкий Ян Новицкий
Кристин Эберсоул Кристин Эберсоул
Вера Фишер Вера Фишер
Мика Пенниман Мика Пенниман
Дермот Малруни Дермот Малруни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейсон Ли


Фото Джейсон Ли Фото Джейсон Ли Фото Джейсон Ли



Джейсон Ли - Биография:

Джейсон Ли начал свое восхождение к известности и успеху как профессиональный скейтбордист. В отличие от многих других спортсменов, которые не смогли полностью превратится в актеров (как например Халк Хоган или Шакил О’Нил) Джейсон Ли с успехом снялся уже более чем в 20 фильмах. Со своим обаянием Джейсон Ли завоевал сердца многих поклонников по всему миру.

Джейсон Ли родился 25 апреля 1970 года в Калифорнии. С самого детства, как и многие подростки, Джейсон начал кататься на скейтборде. Но свою профессиональную карьеру он начал в 13 лет, к 18 годам достигнув профессионального уровня, и став известным своим трюком – флипом на 360 градусов. В то же время Джейсон Ли создает собственную компанию вместе с другом - Stereo Skateboards. Боязнь того, что карьера скейтбордиста не долгая, Джейсон начинает искать новые способы заработка. В начале 1990-ых Джейсон Ли появился в нескольких музыкальных клипах и коммерческих радиопередачах. Через два года он сыграл в маленьком эпизоде в драме “Mi Vida Loca” (1993).

Первую серьезную роль Джейсон Ли сыграл в 1995 году в фильме “Mallrats” режиссера Кевина Смита. После низкобюджетной комедии “Drawing Flies” (1996), Джейсон снялся снова в фильме Кевина Смита “В погоне за Эми”. Джейсон сыграл роль художника комиксов, который вместе со своим другом Холденом, (его сыграл Бен Аффлек), случайно встречается с девушкой Алисой, которая притягивает внимание обоих друзей, но оказывается лесбиянкой. Джейсон Ли снялся почти во всех фильмах Кевина Смита. Кроме “Mallrats” и “В погоне за Эми” он также сыграл в религиозной сатире “Догма” (1999) и комедии “Джей и молчаливый Боб“(2001).

В 2001 году вместе с Томом Крузом Джейсон Ли получил роль в фильме Кэмерона Кроу “Ванильное небо”, сыграв друга главного героя. Съемки в окружении таких звезд как Том Круз, Пенелопа Круз, Кэмерон Диаз не прошли даром – после этого фильма ему стали предлагать крупные роли.

Первая главная роль Джейсона досталась ему в фильме «Сердцеедки». Он играет романтичного владельца пляжного бара, который совершенно случайно встречается с юной аферисткой (Дженнифер Лав Хьюит) и вопреки всем правилам влюбляется в эту неугомонную особу. Легкая комедия с незатейливым сюжетом, между тем оставляет после себя очень приятное впечатление, за что и получила неплохие отзывы критиков, несомненно, благодаря игре актеров.

В 2003 году Ли снялся в экранизации Стивена Кинга «Ловец снов», где сыграл одного из четырех друзей обладающих сверхъестественными способностями.

В 2005 году на волне успеха телекомпания NBC предложила Джейсону сыграть главную роль в комедийном сериале «My name is Earl». Первый сезон сериала, неожиданно для NBC, закончился с такими высокими рейтингами, что продолжение просто обязано было быть. За первый сезон Джейсон Ли получил победил в номинации «лучший актер телесериала» премии Золотой Глобус.

Джейсон Ли с 1995 до 2001 года был женат на актрисе Кармен Ллайвелин.
Также как и многие голливудские актеры Джейсон Ли – приверженец церкви саентологии.
Джейсон Ли не только близкий друг Кевина Смита, но и крестный отец его дочери - Харли Куинна.




Джейсон Ли - Фильмография:

2013 Плохое поведение / Behaving Badly ... Father Krumins
2013 Second Sight (ТВ) ... Ross Tanner
2012 – ... Мужчины в деле / Men at Work (сериал) ... Donny
2012 Замкнутый круг / Columbus Circle ... Charles Stanford
2011 Shredd (ТВ) ... Jon Johnsenson
2011 Элвин и бурундуки 3 / Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked ... Dave
2011 – 2012 Всю ночь напролет / Up All Night (сериал) ... Kevin
2010 – 2011 Мемфис Бит / Memphis Beat (сериал) ... Dwight Hendricks
2010 – ... Воспитывая Хоуп / Raising Hope (сериал) ... Smokey
2010 Двойной КОПец / Cop Out ... Roy
2009 Элвин и бурундуки 2 / Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel ... Dave
2008 Celebrity Family Feud (сериал) ... Earl Hicky
2007 Элвин и бурундуки / Alvin and the Chipmunks ... Dave
2006 Канал 101 / Channel 101 (ТВ) ... Kevin Bacon
2006 Клерки 2 / Clerks II ... Lance Dowds
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Earl Hickey
2005 Убийственная сексуальность / Drop Dead Sexy ... Frank
2005 Баллада о Джеке и Роуз / The Ballad of Jack and Rose ... Gray
2004 Sonic Youth Video Dose (ТВ)
2004 Девушка из Джерси / Jersey Girl ... PR Exec #1
2003 Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work ... Larry Hortense
2003 Ловец снов / Dreamcatcher ... Beaver
2003 Мальчишник / A Guy Thing ... Paul
2002 Мой криминальный дядюшка / Stealing Harvard ... John Plummer
2002 Большие неприятности / Big Trouble ... Puggy
2001 Ванильное небо / Vanilla Sky ... Brian Shelby
2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back ... Brodie Bruce, Banky Edwards
2001 Сердцеедки / Heartbreakers ... Jack Withrowe
2000 Почти знаменит / Almost Famous ... Jeff Bebe
1999 Доктор Мамфорд / Mumford ... Skip Skipperton
1999 Догма / Dogma ... Azrael
1998 Враг государства / Enemy of the State ... Daniel Zavitz
1998 Американская кухня / Cuisine americaine ... Loren Collins
1998 Поцелуй понарошку / Kissing a Fool ... Jay Murphy
1997 Место под солнцем / A Better Place ... Dennis Pepper
1997 Причуды науки / Perversions of Science (сериал) ... Spaceman #2
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Phillip Messenger
1997 В погоне за Эми / Chasing Amy ... Banky Edwards
1996 Drawing Flies ... Donner
1996 Hiatus (ТВ)
1995 Тусовщики из супермаркета / Mallrats ... Brodie
1993 Моя безумная жизнь / Mi vida loca ... Teenage Drug Customer
1991 Видеодни / Video Days (видео, короткометражный)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам