Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рэймонд Уолберн Рэймонд Уолберн
Мария Менунос Мария Менунос
Ни Ни Ни Ни
Джерри Ди Джерри Ди
Дэйн Кук Дэйн Кук
Селин Демиратар Селин Демиратар
Джон Хёрт Джон Хёрт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Стюарт Блэктон


Фото Джеймс Стюарт Блэктон Фото Джеймс Стюарт Блэктон Фото Джеймс Стюарт Блэктон



Джеймс Стюарт Блэктон - Биография:

БЛЭКТОН (Blackton), Джеймс Стюарт — американский режиссёр и продюсер.

Родился в Англии. С 1885 жил в США. С середины 90-х гг. был карикатуристом в газете «Ивнинг уорлд».

В 1897 снял свой первый фильм «Вор на крыше». Постановщик фильма «Срывая испанский флаг» (1898), пропагандирующего милитаристские идеи на материале испано-американской войны 1898.

В 1899 Блэктон основал (совместно с А. Смитом и У. Роком) фирму «Вайтограф». Будучи долгое время единственным режиссёром, а затем и художественным руководителем фирмы, Блэктон определял её репертуар. Снимал короткометражный фильмы самых различных жанров: детективные («Рафлз, взломщик-любитель», 1905, по роману Хорнунга), экранизации литературных произведений («Ромео и Джульетта», «Макбет», «Ричард III», 1908, по Шекспиру), пышные исторические драмы («Наполеон», 1909, «Жизнь Моисея», 1910) и др. Был одним из пионеров графической мультипликации («Комические выражения смешного лица», 1906, «Магическая самопишущая ручка», 1907).

Наибольшим успехом пользовались реалистические фильмы «Сцены из повседневной жизни» (1908-12), поставленные Блэктоном. Эти фильм вызвали огромное количество подражании, особенно в Европе. В годы 1-й мировой войны Блэктон снова выпускал милитаристские, националистические картины («Боевой клич мира», 1915, и др.).

К концу периода немого кино Блэктон отошёл от режиссуры; занимался административной и редакторской деятельностью в кино.

Погиб в автокатастрофе




Джеймс Стюарт Блэктон - Фильмография:

1933 Парад фильмов / The Film Parade
k some Widow (1914) The Win(k)some Widow ... Man in motor boat
1914 Love, Luck and Gasoline ... A Motorboat Enthusiast
1909 The Magic Fountain Pen
1907 Lightning Sketches ... Cartoonist
1906 The Automobile Thieves
1906 Комические фазы смешных лиц / Humorous Phases of Funny Faces ... Cartoonist
1905 A Gentleman of France
1903 Happy Hooligans Interrupted Lunch ... Happy Hooligan
1903 Happy Hooligan Earns His Dinner ... Happy Hooligan
1903 Happy Hooligan in a Trap ... Happy Hooligan
1903 Happy Hooligan Interferes ... Happy Hooligan
1902 Happy Hooligan, Nothing But Fun ... Happy Hooligan
1902 Happy Hooligan Turns Burglar ... Happy Hooligan
1902 The Twentieth Century Tramp; or, Happy Hooligan and His Airship ... Happy Hooligan
1901 Happy Hooligan Has Troubles with the Cook ... Happy Hooligan
1901 Hooligan Takes His Annual Bath
1901 Hooligan at the Seashore
1901 Hooligan Visits Central Park
1901 Hooligan Causes a Sensation
1901 Hooligan and the Summer Girls
1901 Hooligans Narrow Escape
1901 Happy Hooligan April-Fooled ... Happy Hooligan
1901 Happy Hooligan Surprised ... Happy Hooligan
1900 Hooligan Assists the Magician
1900 Happy Hooligan ... Happy Hooligan
1900 Очарованный рисунок / The Enchanted Drawing ... Chalk-Talk Artist
1898 Вор-домушник на крыше / The Burglar on the Roof ... The burglar
1898 Tearing Down the Spanish Flag ... Hand that tears down the Spanish flag
1896 Blackton Sketches, No. 2
1896 Blackton Sketches, No. 3

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам