Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лилиана Коморовска Лилиана Коморовска
Жорж Жере Жорж Жере
Дуглас Смит Дуглас Смит
Фрэнки Муниз Фрэнки Муниз
Грегори Хайнс Грегори Хайнс
Дженнифер Родс Дженнифер Родс
Айс-Ти Айс-Ти

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Шигета


Фото Джеймс Шигета Фото Джеймс Шигета Фото Джеймс Шигета



Джеймс Шигета - Биография:

Джеймс Шигета родился 17 июня 1933 года в Гонолулу, Гавайи, и был одним из шести детей в семье местного подрядчика, который когда-то приехал на Оаху из Японии. Джеймс учился в Нью-Йоркском Университете и специализировался в драматическом искусстве и английском языке. Во время Корейской войны он служил в морской пехоте. Воевал в Корее, прослужил два с половиной года и вернулся домой в звании сержанта. Помимо английского, Шигета свободно говорит на японском, французском и итальянском языках.

На него обратили внимание, когда Джеймс, обладатель великолепного баритона, выиграл первый приз на шоу талантов Original Amateur Hour. Его агент, имея в виду карьеру эстрадного исполнителя, подобрал ему благородно звучавший псевдоним Гай Брайон, намекавший на то, что Шигета на самом деле – образованный европеец, и под этим псевдонимом Джеймс начал выступать в ночных клубах, включая такие знаковые места, как Mocambo и лос-анджелесский Players Club. Несмотря на определенный успех, кино до поры до времени от него ускользало.

Любопытно, что Шигета не говорил на японском до тех пор, пока компания Toho Studios из Токио не предложила ему карьеру музыкальной звезды под его настоящим именем в Японии. Он провел несколько лет в этой стране и добился успеха, где только мог – на радио, телевидении, сцене, кино, в индустрии звукозаписи. Его называли японский Фрэнк Синатра. В 1958 году огромным успехом пользовались его гастроли в Австралии, и в 1959 году он был готов вернуться в Соединенные Штаты, где не только стал звездой самых важных музыкальных площадок страны, но и получил свою первую роль в голливудском фильме, сыграв детектива в криминальной драме The Crimson Kimono. Кстати говоря, когда перед Шигетой открылись двери в американский кинематограф, он начал брать уроки актерского мастерства.

Джеймсу предлагали роли главных романтических героев – немыслимое дело с точки зрения старых студийных боссов. Несомненным успехом стала для Шигеты главная роль в музыкальном фильме продюсера Росса Хантера Flower Drum Song (1961), блестящей экранизации одноименного бродвейского мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна. За этим успехом последовали многочисленные роли второго плана, а очередной крутой поворот в карьере Шигеты снова случился благодаря Россу Хантеру и его фильму Потерянный Горизонт (Lost Horizon, 1973).

Конечно, сказать, что с тех пор без Шигеты не обходился ни один фильм или сериал, в котором действовали персонажи-азиаты, будет явным преувеличением, но актерская биография у него и в самом деле богатая. Он играл японцев, китайцев, корейцев и жителей Тибета, играл полицейских и преступников, дипломатов и мятежников, адвокатов и врачей, королей и чернорабочих. В мультфильме 1998 года "Мулан" голосом Джеймса Шигеты заговорил генерал Ли. В списке его работ, среди прочего, такие фильмы, как Парадиз по-гавайски (Paradise, Hawaiian Style, 1966), Якудза (The Yakuza, 1974), Мидвэй (Midway, 1974), Крепкий орешек (Die Hard, 1988), Человек полуночи (Midnight Man, 1994), Драйв (Drive, 1997), Брат якудзы (Brother, 2000) и множество сериалов.

В 1960 году Шигета стал обладателем Золотого глобуса.




Джеймс Шигета - Фильмография:

2009 Мой сексуальный список / The People Ive Slept With ... Charles Yang
2003 – 2004 Матрица: Угроза / Threat Matrix (сериал) ... Kang Sok-Joo
2002 A Ribbon of Dreams ... Jimmy Chan
2000 Брат якудзы / Brother ... Sugimoto
1997 Драйв / Drive ... Mr. Lau
1997 Космическая морская пехота / Space Marines ... Ambassador Nakamura
1996 – 1997 Невероятные приключения Джонни Квеста / The Real Adventures of Jonny Quest (сериал) ... Inspector Mantjur
1995 Человек полуночи / Midnight Man ... Mao Mak
1995 – 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... Mr. Matsuzaki
1994 Клетка 2 / Cage II ... Tin Lum Yin
1994 Супруги Харт: Старые друзья не умирают / Hart to Hart: Old Friends Never Die (ТВ) ... Det. Whoo
1994 – 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... Taro Isogi
1993 – 1996 Подводная Одиссея / SeaQuest DSV (сериал) ... Vietnamese President Chi
1992 – 1997 Отступник / Renegade (сериал) ... Hideo Maruyama
1990 Плач Китая / China Cry: A True Story ... Dr. Sung
1990 – 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Ben Sosna
1989 – 1991 Dragnet (сериал) ... Mr. Minn
1989 Клетка / Cage ... Tin Lum Yin
1988 – 1990 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Ki
1988 Крепкий орешек / Die Hard ... Joseph Yoshinobu Takagi
1987 – 1992 Джейк и толстяк / Jake and the Fatman (сериал)
1986 The Family Martinez (ТВ) ... Judge Yamamoto
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... John Sukahara
1984 – 1986 Воздушный волк / Airwolf (сериал) ... Colonel Tranh Van Zung
1983 – 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Nishi
1982 – 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Lin Ha
1982 Отщепенцы / The Renegades (ТВ) ... Jimmy Lee
1982 Tomorrows Child (ТВ) ... Donald Shibura
1982 – 1986 Ти.Дж. Хукер / T.J. Hooker (сериал) ... Chow Duc Khan
1981 – 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Chen
1981 – 1983 Величайший американский герой / The Greatest American Hero (сериал) ... Colonel Shawn Liang
1980 – 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Dr. Richard Enoka
1980 Энола Гей: Человек, миссия, атомная бомба / Enola Gay: The Men, the Mission, the Atomic Bomb (ТВ) ... Field Marshall Abehata
1979 Samurai (ТВ) ... Takeo Chisato
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... General Lin Sun
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Buds Father
1977 – 1979 Братья Харди и Нэнси Дрю / The Hardy Boys/Nancy Drew Mysteries (сериал) ... Kapala
1976 Менялы / Arthur Haileys the Moneychangers (мини-сериал) ... Wizard Wong
1976 Бывший орел / Once an Eagle (мини-сериал) ... Lin Tso-Han
1976 Мидуэй / Midway ... Vice Adm. Chuichi Nagumo
1976 The Killer Who Wouldnt Die (ТВ) ... David Lao
1975 – 1976 Ellery Queen (сериал) ... Stephen Yang
1975 – 1976 Спецназ / S.W.A.T. (сериал) ... Lieutenant Eddie Chew
1974 Якудза / The Yakuza ... Goro
1974 – 1978 Женщина-полицейский / Police Woman (сериал) ... Bernie Kim
1974 – 1980 Досье детектива Рокфорда / The Rockford Files (сериал) ... Clement Chin
1974 – 1983 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (сериал) ... Sam Wing
1974 Пленки Квестора / The Questor Tapes (ТВ) ... Dr. Chen
1973 Потерянный горизонт / Lost Horizon ... Brother To-Lenn
1972 – 1975 Кунг-фу / Kung Fu (сериал) ... Col. Lin Pei
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Prosecutor
1972 – 1979 Критическое положение! / Emergency! (сериал) ... Nathan OBrien
1969 – 1971 Молодые юристы / The Young Lawyers (сериал)
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Dr. Osaka
1968 Manila, Open City
1968 Escape to Mindanao (ТВ) ... Lt. Takahashi
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Joseph Matsukino
1968 Nobodys Perfect ... Diver Toshi OHara
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Fong Sing
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Il Pak Soong
1967 The Mystery of the Chinese Junk ... George Ti Ming
1966 Tre pistole contro Cesare ... Lester Kato
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Shiki
1966 Рай в гавайском стиле / Paradise, Hawaiian Style ... Danny Kohana
1965 – 1968 Я – шпион / I Spy (сериал) ... Tommy
1964 Песнь для другого Рождества / Carol for Another Christmas (ТВ) ... The Doctor
1964 – 1965 Шоу Бинга Кросби / The Bing Crosby Show (сериал) ... Joe
1963 – 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Sidney Ying
1963 – 1965 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... AIO Capt. Newa
1961 Песня барабана цветов / Flower Drum Song ... Wang Ta
1961 Bridge to the Sun ... Hidenari Terasaki
1961 – 1963 Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (сериал) ... Captain
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Dr. Harvey Lee
1961 – 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Dr. Roy Shigera
1961 Этюд в тонах страха / Cry for Happy ... Suzuki
1960 Walk Like a Dragon ... Cheng Lu
1959 Кровавое кимоно / The Crimson Kimono ... Detective Joe Kojaku
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... James Kam
1957 – 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Ward Toyama

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам