Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Хавьер Белтран Хавьер Белтран
Артур Мельбурн-Купер Артур Мельбурн-Купер
Бьянка Кайлич Бьянка Кайлич
Альберт Р. Альберт Р.
Рубен Сантьяго-Хадсон Рубен Сантьяго-Хадсон
Ребекка Миллер Ребекка Миллер
Ричард Дженкинс Ричард Дженкинс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Франко


Фото Джеймс Франко Фото Джеймс Франко Фото Джеймс Франко



Джеймс Франко - Биография:

Ранние годы

Франко родился 19 апреля 1978 года в Пало-Альто, Калифорния в семье Бетси (в девичестве Верне), поэтессы, писательницы и редактора, и Дага Франко. Отец Джеймса имеет португальские и шведские корни, а мать Джеймса — еврейка, потомок эмигрантов из России. Франко рос в Калифорнии с двумя младшими братьями, Томом и Дэвидом. В 1996 году закончил школу Пало-Альто, где по решению своих одноклассников был назван учеником с «самой лучшей улыбкой». Затем он поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе по специальности «английский язык». После первого курса ушёл из университета, выбрав карьеру актёра, и брал уроки у Роберта Карнеги из Западного театра.

Карьера

После пятнадцати месяцев обучения актёрскому мастерству Франко стал участвовать в прослушиваниях в Лос-Анджелесе. В 1999 он получил свою первую главную роль в сериале Чудики и чокнутые, который просуществовал недолго, но был положительно оценён критиками. Первой главной ролью в фильме стала роль в молодёжной комедии Любой ценой (2000), где он снялся со своей бывшей девушкой Марлой Соколофф. Затем он исполнил заглавную роль в телевизионном байопике 2001 года режиссёра Марка Райдела Джеймс Дин. Кен Такер из журнала Entertainment Weekly писал: «Франко мог бы механически проговорить свою роль, создав посредственный образ Дина, но вместо этого он проник в самую суть этого неуверенного в себе молодого человека, лишенного поддержки родных и близких». За эту роль Франко получил награду Золотой глобус, а также был номинирован на Эмми и Награду Гильдии актёров.

Изначально Франко был одним из претендентов на роль Человека-паука / Питера Паркера, главную роль в экранизации Человека-паука, но в итоге был утвержден на роль Гарри Осборна, сына злобного Зелёного Гоблина / Нормана Осборна. После успеха первого фильма Джеймс снялся в двух последующих фильмах трилогии, Человек-паук 2 и Человек-паук 3. В 2002 году Франко снялся в драме Последнее дело Ламарки. Также снялся с Нив Кэмпбелл в фильме Роберта Олтмена Труппа. В 2005 году он сыграл Роберта Принса в фильме Великий рейд.

В 2006 году Франко сыграл в фильме Поединок и исполнил роль легендарного героя Тристана в фильме Тристан и Изольда, экранизации легенды. Его партнёршей по фильму стала английская актриса София Майлс. Затем он прошёл тренировку с каскадёрской командой «Голубые ангелы» и получил права пилота для роли в фильме Эскадрилья «Лафайет», который вышел в сентябре 2006 года; в этом же месяце Франко сыграл эпизодическую роль в фильме Плетеный человек, где главную роль исполнил Николас Кейдж, режиссёр фильма Жиголо (2002) с Франко в главной роли. Он также сыграл камео в фильме Немножко беременна.

В 2008 году Франко сыграл роль наркодилера Сола в комедии Ананасовый экспресс: Сижу, курю. Партнером по фильму стал со-автор сценария к фильму и давний знакомый Джеймса Сет Роген, а продюсером фильма выступил Джад Апатоу: оба работали с Франко над сериалом Чудики и чокнутые. За эту роль Франко был отмечен номинацией на Золотой глобус в категории Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл). 20 сентября 2008 Джеймс был ведущим Saturday Night Live.

В 2008 году Франко вместе Шоном Пенном, Джошем Бролином и Эмилем Хиршем сыграл в биографическом фильме режиссёра Гаса Ван Сента Харви Милк. Франко исполнил роль Скотта Смита, любовника Харви Милка (Пенн). За эту роль Франко была присуждена награда «Независимый дух» в категории Лучший актёр второго плана.

В ноябре 2010 года объявлен в качестве ведущего премии «Оскар-2011». «Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй представляют новое поколение символов Голливуда — энергичных, полных сил и разносторонне талантливых. Мы надеемся, что трансляция церемонии продемонстрирует их невероятные способности» — объяснили свой выбор продюсеры церемонии.

Личная жизнь

В 2008 году Франко получил степень бакалавра по английскому языку в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Свою выпускную бакалаврскую работу Франко писал под руководством писательницы Моны Симпсон. Затем он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться по программе магистров литературы Колумбийского университета, а также в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, где он изучает фильмопроизводство. В этот период Джеймс увлекается живописью, которой он занимался в средней школе. Также можно заметить Франко рисующим в одном из эпизодов третьей части «Человека-паука». С 2006 года Джеймс Франко находится в любовных отношениях с актрисой Ханной О’Реили.

В 2008 году Франко стал лицом новой парфюмерной линии Gucci.




Джеймс Франко - Фильмография:

2011 Разрушенная башня / Broken Tower, The ... Hart Crane
2011 Ледяной / Iceman, The ... Mr. Softee, слухи
2011 Душевные болезни / Maladies ... James
2011 Восстание обезьян / Rise of the Apes ... Will Rodman
2011 Ваше Величество / Your Highness ... Fabious
2010 127 часов / 127 Hours ... Aron Ralston
2010 Любовь и недоверие / Love & Distrust (видео)
2010 Ешь, молись, люби / Eat Pray Love ... David Piccolo
2010 Мужество и я / Masculinity & Me
2010 Уильям Винсент / William Vincent ... William Vincent
2010 Безумное свидание / Date Night ... Taste
2010 Вопль / Howl ... Allen Ginsberg
2008 Харви Милк / Milk ... Scott Smith
2008 Ночи в Роданте / Nights in Rodanthe ... Mark Flanner, в титрах не указан
2008 Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express ... Saul Silver
2007 Tangled Web: The Love Triangles of Spider-Man 3 (видео) ... Harry Osborn
2007 В долине Эла / In the Valley of Elah ... Sgt. Dan Carnelli
2007 Good Time Max ... Max
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 ... New Goblin / Harry Osborn
2007 Камилла / Camille ... Silias
2007 Завершая игру / Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee ... Dean Silo
2007 Американское преступление / An American Crime ... Andy
2006 Мертвая девочка / Dead Girl, The ... Derek
2006 Grasshopper ... Travis
2006 Плетеный человек / Wicker Man, The ... Bar Guy #1
2006 Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys ... Blaine Rawlings
2006 Поединок / Annapolis ... Jake Huard
2006 Тристан и Изольда / Tristan + Isolde ... Tristan
2005 Fools Gold ... Brent
2005 Великий рейд / Great Raid, The ... Captain Prince
2005 Обезьяна / Ape, The ... Harry Walker
2004 Человек-паук 2 / Spider-Man 2 ... Harry Osborn
2003 Труппа / Company, The ... Josh
2003 Car Kid, The
2002 Последнее дело Ламарки / City by the Sea ... Joey
2002 Жиголо / Sonny ... Sonny Phillips
2002 Mother Ghost ... Skateboarder guy
2002 Blind Spot ... Danny
2002 You Always Stalk the Ones You Love
2002 Дикие бесы / Deuces Wild ... Tino
2002 Человек-паук / Spider-Man ... Harry Osborn
2002 Mean People Suck ... Casey
2001 Some Body ... Apartment Guy 3, в титрах не указан
2000 Если завтра настанет / If Tomorrow Comes ... Devin
2000 Любой ценой / At Any Cost Том Уэллинг ... Mike
2000 Любой ценой / Whatever It Takes ... Chris Campbell
1999 - 2000 Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks (сериал) ... Daniel Desario
1999 Нецелованная / Never Been Kissed ... Jason
1999 Служить и защищать / To Serve and Protect (ТВ) ... Matt Carr
1996 - 2000 Профайлер / Profiler (сериал) ... Stevie
1996 - 2000 Полицейские на велосипедах / Pacific Blue (сериал) ... Brian

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам