Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Сара Дуглас Сара Дуглас
Джейсон Стэйтем Джейсон Стэйтем
Хьюго Уивинг Хьюго Уивинг
Марша Мейсон Марша Мейсон
Зденек Милер Зденек Милер
Том Шэдьяк Том Шэдьяк
Жамель Деббуз Жамель Деббуз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жамель Деббуз


Фото Жамель Деббуз Фото Жамель Деббуз Фото Жамель Деббуз



Жамель Деббуз - Биография:

Жамель — старший из шести детей в марокканской семье, переехавшей жить в парижский пригород Трапп. Там парень и сделал свои первые шаги в лицедействе и даже вышел в финал чемпионата Франции среди юниоров, проводившегося Французской лигой театральной импровизации.

В тринадцать лет он попал под поезд метро, и к неутешительному диагнозу психиатров прибавилось еще одно увечье: Деббуз навсегда лишился возможности пользоваться одной рукой.Вскоре его искусство "трепа" было замечено Аленом Дегуа по прозвищу "Дедуля" — руководителем "Деклик Театр", театральной труппы района Меризье в Траппе. Там Жамель делает свои первые актерские шаги и даже выходит в финал Чемпионата Франции среди юниоров, проводившегося Французской лигой театральной импровизации. «Дедуля» научил своего протеже всему, что умел.

Затем события понеслись очень быстро: в 1995 году его замечают Жан-Франсуа Бизо и Жак Массадьян, руководители "Радио Нова" и предлагают ему вести ежедневную рубрику. На телевидении он дебютирует в программе "Пари премьер", затем переходит в программу "Нигде в другом месте" и становится любимцем "Canal+". Параллельно с этим он сделал первое персональное шоу, вызвавшее огромный резонанс в стране.

Жамель говорит, что на него большое влияние оказал комик Альбер Дюпонтель, но от этого он хотел бы избавиться. Люсьена из «Амели» больше привлекает стиль Эдди Мерфи. Кстати, эту звездную роль он получил не сразу.

Естественно, кино не могло обойти его вниманием. Сначала он снимается в короткометражках "Синие камни пустыни" /Les pierres bleues du desert/ (1992) Набиля Эуша и "Пахнет пофигизмом" /Ya du foutage dans lair/ (1996) Джамеля Бенсалаха, потом мелькает в "Двух папах и маме" /Les deux papas et la maman/ (1996) Жан-Марка Лонгваля и Смаина. Окончательное признание у критики и публики он получил, сыграв в драматической картине "Зонзон" /Zonzon/ (1998) Лорана Буника, действие которой происходит в тюрьме, и в комедии "Небо, птицы и... твоя мать!" (Le ciel, les oiseaux et... ta mere!) Джамеля Бенсалаха.

Слава свалилась на него после драматического «Зонзон», действие которого происходит в тюрьме. А уж потом, продемонстрировав актерскую гибкость, он прекрасно вписался в мир Жене, сыграв продавца Люсьена, которого шпыняет его хозяин ("Амели" /Le fabuleux destin dAmelie Poulain/ (2001).). За эту роль Жамель удостоился номинации на «Сезар» в категории «Лучший актер второго плана».

В общем, еще совсем недавно «странный парень» довольствовался эпизодическими ролями, проводя основное время на ТВ, а после «Амели» сразу попал в «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра». Сейчас он снимается в новой картине Жене и даже пробует себя в театре.

Жамель Деббуз недавно женился на Мелиссе Терье, которая с начала 2000-ных работает на французском телевидении и прославилась благодаря своей привлекательной внешности. Терье неоднократно признавали самой красивой телеведущей по версии таких популярных журналов, как FHM и Maxim. При чем не только во Франции, но и в США. Так что, семейная жизнь налаживается и будем надеятся Жамель нашёл свою вторую половинку.




Жамель Деббуз - Фильмография:

2013 La marche
2013 Ne quelque part ... Le cousin
2012 Джунгли зовут! В поисках Марсупилами / Sur la piste du Marsupilami ... Pablito Camaron
2012 Калейдоскоп любви / 360 ... Algerian Man
2011 Голливу / Hollywoo ... Farres
2011 Цыпленок с черносливом / Poulet aux prunes ... Houshang, Le mendiant
2010 Вне закона / Hors la loi ... Said
2008 Расскажи мне о дожде / Parlez-moi de la pluie ... Karim
2008 Астерикс на Олимпийских играх / Asterix aux jeux olympiques ... Numerobis
2006 Патриоты / Indigenes ... Said Otmari
2005 Ангел-А / Angel-A ... Andre Moussah
2004 Она ненавидит меня / She Hate Me ... Doak
2003 Ключи от машины / Les Clefs de bagnole ... Un comedien qui refuse de tourner avec Laurent, La voix du chien en pate a modeler
2001 Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра / Asterix & Obelix: Mission Cleopatre ... Numerobis, Edifis
2001 Амели / Le Fabuleux destin dAmelie Poulain ... Lucien
2000 Granturismo (короткометражный) ... Francois, lauto-stoppeur
2000 Elie annonce Semoun (видео) ... Various Characters
1999 Страшный сон / Reve de cauchemar (короткометражный) ... Said
1999 Неловкость / Les petits souliers (короткометражный) ... Zinedine Haouita
1999 Bricol Girls (видео)
1999 Небо, птицы и… твоя мать / Le ciel, les oiseaux,... et ta mere! ... Youssef
1998 Un pave dans la mire (короткометражный) ... Le gardien de prison
1998 – 2002 Больничка / H (сериал) ... Jamel Dridi
1998 Зона / Zonzon ... Kader
1996 Пахнет пофигизмом / Y a du foutage de gueule dans lair (короткометражный)
1996 Два отца и одна мама / Les Deux papas et la maman
1992 Синие камни пустыни / Les pierres bleues du desert (короткометражный)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам