Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рюхэй Мацуда Рюхэй Мацуда
Джиллиан Цинсер Джиллиан Цинсер
Джейд Рэмси Джейд Рэмси
Джеймс Таппер Джеймс Таппер
Хезер Сирс Хезер Сирс
Йайа ДаКоста Йайа ДаКоста
Эрик Бальфур Эрик Бальфур

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ядвига Бараньска


Фото Ядвига Бараньска Фото Ядвига Бараньска Фото Ядвига Бараньска



Ядвига Бараньска - Биография:

Ядвига Бараньская (польск. Jadwiga Barańska ) — польская актриса театра и кино, певица, сценарист.

Родилась 21 октября 1935 года в Лодзи. В 1958 году окончила Киношколу в Лодзи.

В 1956—1966 годах играла на сцене Варшавского драматического театра, затем — с 1972 года в Варшавском польском театре.

Имела большой успех как киноактриса, проявила себя в фильмах Ежи Антчака. Наибольшую известность ей принесли роль Барбары Нехциц в фильме «Ночи и дни» по роману Марии Домбровской, а также главная роль в фильме «Графиня Косель». Также Ядвига Бараньская проявила себя и на телевидении. Играла сестру Марию в «Chłopcach» Станислава Гроховяка (реж. Тадеуш Яворский; 1966) и Мадемуазель в «Асмодее» Франсуа Мориака (реж. Ян Братковский; 1968).

Муж Ядвиги Бараньской — знаменитый польский кинорежиссёр Ежи Антчак, от которого у неё есть сын Миколай (родился в 1964 г.). В 1978 году они эмигрировали в США.

В начале 1990-х гг. Ядвига Бараньская вернулась в Польшу, где в 1994 г. снялась в фильме Ежи Антчака «Дама с камелиями» по сценарию самой Ядвиги, в телевизионных спектаклях «Цезарь и Помпей» и «Ścieżki chwały również» (реж. Ежи Антчак).

В 2000 году Ежи Антчак и его жена приступили к съёмкам фильма о Фредерике Шопене и знаменитой французской писательнице Жорж Санд — «Шопен. Желание любви», премьера которого состоялась в 2002 году. Ядвига Бараньская является соавтором сценария и сорежиссёром этого фильма, где она сыграла роль матери Шопена.




Ядвига Бараньска - Фильмография:

2002 Шопен. Желание любви / Chopin. Pragnienie milosci ... Chopins Mother
1977 Nido de viudas ... Carmen
1976 Прокаженная / Tredowata ... Countess Idalia Elzonowska
1975 Ночи и дни / Noce i dnie ... Barbara Niechcic
1971 Беспокойный постоялец / Klopotliwy gosc ... Secretary
1970 Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski ... French woman, Prisoner
1968 Графиня Коссель / Hrabina Cosel ... Anna Cosel
1959 Awantura o Basie
1956 Затонувшие корабли / Wraki

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам