Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон
Джефф Хили Джефф Хили
Раджниш Дуггал Раджниш Дуггал
Роб Риггл Роб Риггл
Джоэл МакКри Джоэл МакКри
Януш Гайош Януш Гайош
Пэттон Освальт Пэттон Освальт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джада Пинкетт Смит


Фото Джада Пинкетт Смит Фото Джада Пинкетт Смит Фото Джада Пинкетт Смит



Джада Пинкетт Смит - Биография:

Родилась 18.09.1971 года в Baltimore, Maryland, USA. Полное имя - Джада Корен Пинкетт
Американская актриса и певица Джада Корен Пинкетт Смит родилась в Балтиморе (штат Мэриленд, США) 18 сентября 1971 года. Родители Джады развелись несколько месяцев спустя.

Образование получила в Балтиморской Школе Искусств, в ходе обучения в которой познакомилась с Тупаком Шакуром, который впоследствии станет одним из ее лучших друзей. В документальном фильме о легендарном рэпере «Tupac: Resurrection», Тупак так отзывается о Джаде: «Джада - это мое сердце. Она будет моим другом до конца моих дней». Не менее восхищенно о своей дружбе с Тупаком отзывалась и сама Джада: «Он был мне как брат. Это было больше чем дружбой. Такие отношения, как были у нас, бывают только раз в жизни». Их дружба продолжалась вплоть до смерти Тупака в 1996 году.

Известность пришла к Джаде в 1991 году, с ролью Лены Джеймс в телевизионном сериале «A Different World» (1987 - 1993). Два года спустя состоялся и кинодебют актрисы в картине «Угроза для общества»(1993), в котором она сыграла одну из второстепенных ролей. В течение двух следующих лет Джада получила еще четыре роли в низкобюджетных малозаметных картинах, две главные «Узы братства»(1994), «Пропавшие миллионы» (1994) и две второстепенные «Чернильница» (1994), «Демон - рыцарь» (1995), ни одна из которых известности ей не прибавила.

Настоящим успехом становится роль подружки героя Эдди Мерфи в комедийном суперхите 1996 года «Чокнутый профессор». Затем была эпизодическая роль в «Крик 2» (1997), главная женская в популярной комедии «Король умер» (2001), второстепенная в драме «Али» (2001), главную роль в которой исполнил ее муж Уилл Смит, второстепенные роли в суперхитах «Матрица 2: Перезагрузка» и «Матрица 3: Революция», главная женская в нашумевшем «Соучастнике» и несколько других, менее заметных ролей.
Джада Пинкетт Смит вокалистка «Nu Metal» команды «Wicked Wisdom» одноименный дебютный альбом которой поступил в продажу в феврале 2006 года.
C 1997 года замужем за рэпером, и одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров Уиллом Смитом. У пары двое детей, сын Джейден Кристофер Сайр Смит (08.07.1998) и дочь Уиллоу Камилл Рейн Смит (31.10.2000). Вместе с мужем занимается благотворительностью. Для этих целей парой был организован «Фонд Уилла и Джады», помогающий неблагополучным детям, и финансирующий различные образовательные проекты.
Афроамериканская актриса привлекательной, сексапильной внешности с хорошей фигурой, прямыми волосами. В фильме "Ву" появилась в титрах как Джэда Пинкетт Смит, т.к. вышла замуж за актера Уилла Смита.

В ночь на Хэллоуин (2000 год) Уилл Смит в третий раз стал отцом: его супруга Джада Пинкетт Смит подарила ему девочку, назвали которую Уиллоу Камилла Рейн Смит. Еще пара воспитывает двухлетнего сына Джэйдена Кристофера. Эта время выдалось горячим для обоих супругов: у 32-летнего Смита, звезды блокбастеров "Люди в черном" и "День независимости", вышел фильм "Легенда о Бэггере Вэнсе", драма о ветеране Первой Мировой в постановке Роберта Редфорда. А Джада Пинкетт Смит снялась в последнем фильме Спайка Ли "Bamboozled", сатире на тему о расизме в рекламной и телеиндустрии.




Джада Пинкетт Смит - Фильмография:

2008 Human Contract, The ... Rita
2008 Женщины / Women, The... Miriam Aarons
2007 Опустевший город / Reign Over Me... Janeane Johnson
2004 Соучастник / Collateral... Annie
2003 Матрица 3: Революция / Matrix Revolutions, The... Niobe
2003 Матрица 2: Перезагрузка / Matrix Reloaded, The... Niobe
2003 Maniac Magee (ТВ)... рассказчик
2001 Али / Ali... Sonji
2001 Making of `Bamboozled`, The (видео)
2001 Король умер / Kingdom Come... Charisse Slocumb
2000 Замороченные / Bamboozled... Sloan Hopkins
1998 Blossoms and Veils... Mary
1998 Форс - мажор / Return to Paradise... M.J. Major
1998 Ву / Woo... Woo
1997 Крик 2 / Scream 2... Maureen Evans
1996 Вызов / Set It Off... Lida Stony Newsom
1996 Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (ТВ) ... Patti
1996 Чокнутый профессор / Nutty Professor, The... Professor Carla Purty
1995 Демон - рыцарь / Tales from the Crypt: Demon Knight... Jeryline
1994 Пропавшие миллионы / A Low Down Dirty Shame... Peaches Jordan
1994 Узы братства / Jason`s Lyric... Lyric
1994 Чернильница / Inkwell, The... Lauren Kelly
1993 Угроза для общества / Menace II Society... Ronnie
1990 Мир Мойи / Moe`s World (ТВ)
1987 - 1993 A Different World (сериал) ... Lena James
1987 - 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street(сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам