Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хавьер Риос Хавьер Риос
Матье Амальрик Матье Амальрик
Эллисон Уильямс Эллисон Уильямс
Джексон Рэтбоун Джексон Рэтбоун
Рэйчел Майнер Рэйчел Майнер
Клер Блум Клер Блум
Эдуардо Яньес Эдуардо Яньес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Айзек Хейз


Фото Айзек Хейз Фото Айзек Хейз Фото Айзек Хейз



Айзек Хейз - Биография:

Айзек Ли Хейз-мла?дший (англ. Isaac Lee Hayes Jr.) — американский ритм-энд-блюз-музыкант, композитор, продюсер, аранжировщик и актёр. Наиболее известными музыкальными работами Хейза являются записи на Stax Records — Айзек был одной из движущих сил лейбла.

Наиболее известным альбомом Хейза является классический соул-альбом «Hot Buttered Soul». На этой пластинке Хейз отошёл от традиционной структуры альбома из трёхминутных песен; на диске всего 4 трека — две кавер-версии традиционных поп-песен и два оригинальных трека. Песни на альбоме длятся от 5 до 18 минут. Другим крупным успехом Хейза стала музыка к фильму «Шафт», за которую он получил «Оскара» и «Грэмми». Кроме того, альбом достиг первого места в трёх пунктах рейтинга «Billboard».

Самой известной актёрской работой Хейза стало озвучивание им персонажа Шефа в анимационном сериале «Южный парк». Хейз участвовал в проекте с самого начала — с пилотной серии «Картман и анальный зонд» (1997 г.), однако ушел из сериала после серии «Застрявший в чулане» (2005 г.), в которой высмеивалась сайентология — Хейз являлся сайентологом и прокомментировал свой уход словами о том, что создатели сериала перестали быть толерантными.

В 2002 году Хейз был включен в Зал славы рок-н-ролла.

В начале 2006 года Хейз пережил первый инсульт. 10 августа 2008 года родственники нашли его без сознания возле дома; вскоре певец был доставлен в больницу, где спустя час зафиксировали факт смерти. Причиной смерти также был назван инсульт.

У Айзека Хейза осталось 12 детей, 14 внуков и трое правнуков. На своей третьей жене Аджове он женился 10 апреля 2006 года. Один из сыновей Айзека носит его имя — это Айзек Хейз-третий, музыкальный продюсер.




Айзек Хейз - Фильмография:

2008 Возвращение в спящий лагерь / Return to Sleepaway Camp (видео) ... Charlie the Chef
2008 Смертельный удар / Kill Switch (видео) ... Coroner
2005 Суета и движение / Hustle & Flow ... Arnel
2004 Dodge City: A Spaghetto Western ... Det. John Wade
2004 Ящер / Anonymous Rex (ТВ) ... Elegant Man
2003 Воин мечты / Dream Warrior ... Yoshi
2003 Книга дней / Book of Days (ТВ) ... Jonah
2002 - 2003 Криминальные гонки / Fastlane (сериал) ... Detective Marcus
2002 Sounds of Memphis (ТВ)
2001 Мертвая собака / Dead Dog ... Isaac Hayes
2001 - 2002 Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (сериал) ... 'Night Train' Raymond
2000 - 2008 Подруги / Girlfriends (сериал) ... Eugene Childs
2000 Азартные игры / Reindeer Games ... Zook
1999 Ninth Street ... Tippytoe
1998 South Park (Chef: Behind the Menu) (ТВ) ... Chef
1998 - 2002 Хьюли / The Hughleys (сериал) ... The Man
1998 Братья Блюз 2000 / Blues Brothers 2000 ... The Louisiana Gator Boys
1997 Кровь с молоком / Six Ways to Sunday ... Bill Bennet
1997 Южный Парк / South Park (сериал) ... Chef
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Tolok
1996 Дядя Сэм / Uncle Sam (видео) ... Jed Crowley
1996 Жестокий город / Illtown ... George
1996 Флиппер / Flipper ... Sheriff Buck Cowan
1996 Город забвения / Oblivion 2: Backlash ... Buster
1995 Soul Survivors (ТВ) ... Vernon Holland
1995 Once Upon a Time... When We Were Colored ... Preacher Hurn
1995 - 2000 Параллельные миры / Sliders (сериал) ... The Prime Oracle
1994 Обливион / Oblivion ... Buster
1994 Счастливый случай / It Could Happen to You ... Angel Dupree
1993 Южная граница / Frontera Sur ... Sargent
1993 Смертельное разоблачение / Deadly Exposure ... Lt. Johanson
1993 Робин Гуд: Мужчины в трико / Robin Hood: Men in Tights ... Asneeze
1993 Розы мертвы / Acting on Impulse (ТВ) ... Detective Stubbs
1993 Отряд / Posse ... Cable
1993 СиБи 4: Четвертый подряд / CB4 ... Owner
1992 Окончательный приговор / Final Judgement (видео) ... Lt. Herb Jefferson
1991 Главная мишень / Prime Target ... Capt. Tompkins
1991 Виновен, как предписано / Guilty as Charged ... Aloysius
1990 Hammer, Slammer, & Slade (ТВ) ... Hammer
1990 - 1996 Принц из Беверли-Хиллз / The Fresh Prince of Bel-Air (сериал) ... Minister
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Samuel
1988 Я достану тебя, ублюдок / I'm Gonna Git You Sucka ... Hammer
1988 Escuadron ... Ballard
1987 Мертвая цель / Dead Aim ... Jamal
1987 Medium Rare
1986 Betrayed by Innocence (ТВ) ... Frank Moreno
1984 - 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Holiday
1984 - 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Jerome 'Typhoon' Thompson
1983 - 1987 Команда «А» / The A-Team (сериал) ... C.J. Mack
1982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал) ... Prophet
1981 Побег из Нью-Йорка / Escape from New York ... The Duke of New York
1975 Это казалось тогда хорошей идеей / It Seemed Like a Good Idea at the Time ... Moriarty
1974 - 1980 Досье детектива Рокфорда / The Rockford Files (сериал) ... Gandolph Fitch
1974 Грузовик Тёрнер / Truck Turner ... Mac 'Truck' Turner
1974 Упрямые люди / Tough Guys ... Lee

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам