Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джордж Альберт Смит Джордж Альберт Смит
Джеймс Дуэн Джеймс Дуэн
Эрика Дюранс Эрика Дюранс
Кристина Розато Кристина Розато
Джованна Меццоджорно Джованна Меццоджорно
Рой Дюпюи Рой Дюпюи
Винсент Спано Винсент Спано

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иза Миранда


Фото Иза Миранда Фото Иза Миранда Фото Иза Миранда



Иза Миранда - Биография:

Иза Миранда (Isa Miranda) – итальянская актриса с международной карьерой, одна из самых выдающихся европейских киноактрис 1930-1950-х годов. Настоящее имя — Инес Изабелла Сампьетро (Ines Isabella Sampietro).

Ранние годы

Инес родилась в очень скромной семье и уже с возраста 12 лет вынуждена была работать сначала рабочей на заводе, затем продавщицей и стенографисткой, так что учиться в школе ей пришлось недолго. Будучи очень красивой девочкой подростком, она начала позировать как модель и участвовать в небольших ролях в постановках местных театров. Тогда она и приняла решение сменить имя с Инес Сампьетро на Изу Миранда.

Окончила драматическую академию в Милане.

Карьера

Впервые снялась в кино в 1933 году в фильме режиссёра Бриньоне «Сумерки». В 1934 году снялась в фильме немецкого режиссера Макса Офульса «Женщина для всех». Роль в этом фильме вывела её в ранг звезды. Муж актрисы, продюсер Альфредо Гуарини, мечтая о международной карьере Изы, добыл им обоим визы в США (что накануне войны было довольно трудно), и они отправились через Атлантику на корабле покорять Голливуд. В 1939 году был заключён контракт с компанией «Парамаунт». Иза Мирнада снялась за 2 года в 2–х фильмах, не имевших громкого успеха. Соверешнно не прижившись ни в Голливуде, ни в Малибу, где стояла их вилла, пара (поженившаяся между делом в 1938 году) тем же кораблём вернулась обратно в Италию.

За свою кинематографическую карьеру Иза Мирнада создала образы сильных, волевых женщин с цельными характерами: Марта Манфредини в неореалистическом фильме Рене Клемана «У стен Малапаги» (1949, Премия на МКФ в Канне, 1949), Марта Ларокко в картине «Договор с дьяволом» (1950), графиня Луиза в драме «Разгромленные» (1955, реж. Франческо Мазелли). В 1966 году сыграла в фильме Витторио Де Сика «Новый мир».

В 1950-х — начале 1960-х годов с большим успехом играла в театрах США, Англии, Франции, Италии. В 1960-е годы работала на ТВ, в том числе в Великобритании, ФРГ, Франции и США. Снималась в телефильмах и мини-сериалах.

В 1970-е годы большой драматический талант актрисы был незаслуженно забыт, Иза Миранда лишь изредка снималась в кино. Лучшая роль последних лет — графиня Штайн в «Ночном портье» (1974, реж. Лилиана Кавани). Небольшая роль Изы Миранды в итальянском фильме «Апокалипсис землетрясения» (1982) оказалась последней в её кинобиографии.

Личная жизнь

В 1977 году Иза упала и сломала шейку бедра. Этот несчастный случай положил конец её актёрской карьере.

С 1939 года была замужем за итальянским режиссером и продюсером Альфредо Гуарини вплоть до его смерти в 1981 году. Пережив мужа всего на год, Иза умерла в Риме в больнице в 1982 году, через 3 дня после 77-го дня рождения.


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Иза Миранда - Фильмография:

1976 Камилла / Camilla (мини-сериал)
1975 La lunga strada senza polvere ... The wife
1974 Буду ей отцом / Le faro da padre ... Lore
1973 Ночной портье / Il portiere di notte ... Countess Stein
1972 Назовем его Андреа / Lo chiameremo Andrea ... Teacher
1971 Кровавый залив / Reazione a catena ... Countess Federica Donati
1971 Марта / Marta ... Elena
1970 Un estate con sentimento ... Sues Mother
1970 Рой Кольт и Винчестер Джек / Roy Colt e Winchester Jack ... Mamma Lizzy
1970 Дориан Грей / Dorian Gray ... Mrs. Ruxton
1970 Пылающий удар / Colpo rovente ... Tenutaria bordello
1969 Абсолютно естественный / Lassoluto naturale ... Mother
1969 La donna a una dimensione ... Elena
1968 Башмаки рыбака / The Shoes of the Fisherman ... The Marchesa
1968 Дорогая Каролина / Caroline cherie ... La duchesse de Bussez
1967 Hell Is Empty ... Isa Grant
1966 Новый мир / Un monde nouveau
1966 Die Gentlemen bitten zur Kasse (мини-сериал) ... Mona
1966 The Baron (сериал) ... Mira Cossackian
1964 История на ночь / Una storia di notte ... Peppinos wife
1964 Do You Know This Voice? ... Rosa Marotta
1964 - 1968 Sherlock Holmes (сериал) ... Dolores
1964 Желтый роллс-ройс / The Yellow Rolls-Royce ... Duchesse dAngouleme
1964 - 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Countess Roo
1964 Dog Eat Dog ... Madame Benoit
1964 Вперед, Пардайан! / Hardi Pardaillan! ... Catherine de Medicis
1963 Растление / La corruzione ... Leonardos wife
1963 Скука / La noia ... Cecilias Mother
1961 - 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Damyta Syn
1960 - 1963 Мегрэ / Maigret (сериал)
1959 Секрет шевалье Д`Эона / Le secret du Chevalier dEon ... La tzarine Elisabeth Petrovna
1957 Arrivano i dollari! ... Caterina Marchetti
1957 Нищий и красавица / Une manche et la belle ... Betty Farnwell
1957 I colpevoli ... Lucia Rossello
1955 I pinguini ci guardano
1955 Разгромленные / Gli sbandati ... Contessa Luisa
1955 Il tesoro di Rommel ... Mrs. Fischer
1955 Летняя пора / Summertime ... Signora Fiorini
1954 Распутин / Raspoutine ... La tsarine Alexandra
1954 Тайна Хелены Маримон / Le secret dHelene Marimon ... Helene Marimon
1954 Перед потопом / Avant le deluge ... Madame Francoise Boussard
1952 Gli uomini non guardano il cielo ... The countess
1952 Семь смертных грехов / Les sept peches capitaux ... Mme Alvaro, (segment «Avarice et la colere, L / Avarice and Anger»)
1951 Красивая горничная ищет работу / Cameriera bella presenza offresi... ... Angela Leonardi
1950 Карусель / La ronde ... Charlotte, le comedienne
1950 Удар и ответ / Botta e risposta
1949 Лапа дьявола / Patto col diavolo ... Marta Larocca
1949 У стен Малапаги / Le mura di Malapaga ... Marta Manfredini
1945 La carne e lanima ... Katrin detta «Stella»
1945 Lo sbaglio di essere vivo ... Maria Lari
1944 Заза / Zaza ... Zaza
1942 Malombra ... Marina di Malombra
1942 Documento Z-3 ... Sandra Morini
1941 Упала женщина / E caduta una donna ... Dina
1941 E caduta una donna ... Dina
1940 Senza cielo ... Regina
1940 Приключение бриллиантов / Adventure in Diamonds ... Felice Falcon
1939 Hotel Imperial ... Anna Warschawska
1937 Le mensonge de Nina Petrovna ... Nina Petrovna
1937 Сципион Африканский / Scipione lafricano ... Velia, a Roman woman
1936 Lhomme de nulle part ... Louise Paleari
1936 Ты мое счастье / Du bist mein Gluck ... Mary Hofer & Bianca Monti
1936 Passaporto rosso ... Maria Brunetti
1936 Una donna fra due mondi ... Mina Salviati
1936 Die Liebe des Maharadscha ... Mira Salviati
1935 Il diario di una donna amata ... Marie Bashkirtseff
1934 Il cardinale Lambertini ... Anna
1934 Tenebre ... Vera
1934 Женщина для всех / La signora di tutti ... Gabriella Murge, alias Gaby Doriot
1933 Il caso Haller ... Badwoman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам