Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Брайан Джерати Брайан Джерати
Мелисса Рауш Мелисса Рауш
Эмили ВанКэмп Эмили ВанКэмп
Дэвид С. Дэвид С.
Виктор Шёстрём Виктор Шёстрём
Сара Батлер Сара Батлер
Наташа Лионни Наташа Лионни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ирина Бьерклунд


Фото Ирина Бьерклунд Фото Ирина Бьерклунд Фото Ирина Бьерклунд



Ирина Бьерклунд - Биография:

Начало

Ирина Бьерклунд - финская актриса, родилась 7 февраля 1973 года в г. Дандерид, Швеция.
Среди её предшественников было немало деятелей финского кинематографа: бабушка актрисы Туйре Орри также была актрисой, а её дядя — известный режиссёр и актёр Йорма Нортимо.

Кинороли

Скандинавская актриса Ирина Бьерклунд начала сниматься в кино с 1996 года. Среди ее первых ролей: Матильда в фильме финского режиссера Пекка Parikka «Tie naisen sydameen» и Мария в фильме Клаеса Олсона «Svart, vitt, rott». Широкую известность актрисе принесли эротические мелодрамы «Неприкаянный» (Милла) и «Неприкаянный-2» (Хана-Рикка), драма «В тылу врага» (Карина Вайникайнен).

Вскоре Ирину Бьерклунд, добившуюся международного признания, стали приглашать режиссеры из других стран – США, Германии, Ирландии… Среди наиболее известных работ актрисы - главные роли в фильмах Мики Каурисмяки «Honey baby» и Илкки Ванне «Земля любви» (где Ирина Бьерклунд снялась вместе с очень популярным в России финским актером Вилле Хаапсало), мелодраме американского режиссера Анне Норда «Red Is the Color of» (Mary Shaw) и другие.

За свои работы Ирина Бьерклунд в 2001 году была отмечена премией Лос-Анжелесского фестиваля, а в 2002 году Финская Киноакадемия назвала ее лучшей актрисой года. Ирина Бьерклунд – является членом Европейской Академии кино.

В российском кино

В 2005 году Ирина Бьерклунд (кстати имеющая русские корни, - русской была ее бабушка) снялась в главной женской роли в фильме режиссера Василия Чигинского «Первый после Бога». В этом фильме, рассказывающем о событиях Великой отечественной войны, скандинавская актриса сыграла Анну - шведку, влюбленную в капитана советской подводной лодки Маринина. Почему режиссер выбрал именно Ирину Бьерклунд? Вот как объясняет это Василий Чигиринский: «Пригласил я на роль Анны шведскую актрису Ирен Бьерклунд, потому как считаю, что иностранцев должны играть иностранцы. Они смотрятся органичнее, как бы играют самих себя. Ирина привнесла в эту историю особый национальный шарм».

Сама Ирина Бьерклунд рассказывает о съемках фильма: «Мне очень понравилась сама история, и я сразу приняла предложение. Это отличалось от того, что я делала раньше. Мне было интересно сняться в русском фильме, особенно в русском фильм о войне. Мне понравилась и история, и моя роль. Я всегда старалась делать нечто новое. В том числе и поэтому роль показалась мне интересной. Я еще никогда не играла хозяйку отеля или ресторана. Это в первый раз. К тому же это здорово играть женщину своего возраста. Зрелую и влюбленную. В принципе съемка фильма эта один и тот же процесс везде в мире. Но должна сказать, что в России все происходит немного по-другому. И мне это нравится. Я бы с удовольствием осталась здесь подольше. О фильме: Этот фильм - интересная смесь тяжелой драмы и комедии. В моей сцене больше комедии, но я знаю, что вообще речь идет о серьезном материале. Я читала сценарий – там много тяжелый эмоциональных сцен. Думаю, что забавные сцены сбалансируют тяжелые моменты, заставят зрителя прочувствовать героя».

Личная жизнь

Ирина Бьерклунд замужем за актером Питером Франценом (Peter Franzen), известным по фильмам «Алиби», «Матти», «Угроза», «Плохие ребята» и другие.




Ирина Бьерклунд - Фильмография:

2012 Дорога на север / Tie pohjoiseen ... Tiia
2012 Ночное небо над домом / Tähtitaivas talon yllä
2011 Cewek gokil
2010 Служитель зла / Harjunpää ja pahan pappi ... Elisa Harjunpää
2010 Американец / American, The ... Ingrid
2009 Painting in the Rain ... Scorpio
2009 Дом ветвящейся любви / Haarautuvan rakkauden talo ... Marjut
2008 Затемнение / Blackout ... Anne Hartela
2008 Violent Kind, The ... Jesika Malloy
2008 Kolme viisasta miestä ... Magdaleena
2007 Dustclouds ... Karina
2007 Красный цвет / Red Is the Color of ... Mary Shaw
2007 Мясник / The Butcher ... Jackie
2007 Колорадо-авеню / Colorado Avenue ... Anna Boström
2006 Affair Game ... Betsy
2005 Проблемы с сексом / Trouble with Sex ... Eva
2005 Первый после Бога … Анна
2005 Red Lightning ... Mary Maguso
2004 Lost ... Cora Stanton
2004 Детка ... Наташа
2003 Vieraalla maalla ... Hanne Salmi
2003 Den tredje vågen ... Rebecca
2002 Yorick... Gertrude
2001 Неприкаянный 2 / Minä ja Morrison ... Milla
2000 Неприкаянный / Levottomat ... Hanna-Riikka
2000 Dummy, The ... Donna Jordan
1999 Bioterror
1999 Lapin kullan kimallus ... Rimma Kyrö
1999 В тылу врага / Rukajärven tie ... Lotta Kaarina Vainikainen
1998 Asphalto
1998 Underbara kvinnor vid vatten ... Renée
1997 Ruusutarha ... Kreeta
1996 Svart, vitt, rött ... Maria
1996 Tie naisen sydämeen ... Matilda
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Leena Liikanen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам