Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Адольфо Чели Адольфо Чели
Адам Буш Адам Буш
Санджай Капур Санджай Капур
Джон Ходиак Джон Ходиак
Джейми Бергман Джейми Бергман
Берл Айвз Берл Айвз
Клаудия Кристиан Клаудия Кристиан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иэн МакДайармид


Фото Иэн МакДайармид Фото Иэн МакДайармид Фото Иэн МакДайармид



Иэн МакДайармид - Биография:

Иэн МакДайармид (англ. Ian McDiarmid) — шотландский актёр, родился в городе Кэрноусти в области Ангус. Наиболее известен ролью Императора Палпатина в обеих трилогиях «Звёздные войны».

Ранние годы

МакДайармид родился в Кэрноусти, Шотландия. Впервые он познакомился с театром в 5 лет, когда отец взял его на спектакль «Тонни Морган» в театр в городе Данди. Это так потрясло мальчика, что он решил связать свою жизнь с театром.

Однако, опасаясь неодобрения отца, МакДайармид поступил в Сент-Эндрюсский университет, где выучился на магистра психологии. Позже он всё же решил заняться театральной карьерой, и поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драмы в Глазго. В 1968 году Иэн получил золотую медаль за свою работу.

Театр

Прослушав курсы при Королевской Шотландской академии музыки и драмы, он стал играть в различных труппах Шотландии и Англии и со временем вышел на сцену Королевского шекспировского театра. Среди его театральных работ множество ролей в пьесах классического и современного репертуара - "Иванов", "Тартюф", "Генрих V", "Дантон", "Венецианский купец", "Пер Гюнт", "Плот `Медузы`", "Эдуард II". В 1990 году Иэн Макдайармид стал художественным руководителем лондонского театра "Альмейда", и в немалой степени благодаря его усилиям театр превратился в один из ведущих творческих коллективов. В 1998 году он вместе с Джонатаном Кентом - вторым руководителем "Театра Альмейды" (расположенном в Ислингтоне, Лондон) – за достижения в области театра был отмечен ежегодной премией "Evening Standard". (В 2001 году ушёл на пенсию с этого поста). Его пребывание в должности было отмечено чередой весьма успешных спектаклей с участием таких актеров, как Кевин Спейси и Ральф Файнс.

МакДайармид известен своими работами в британском театре и как актер, и как режиссер. Он играл в различных шекспировских пьесах, таких как «Гамлет» (1972), «Буря» (1974, 2000), «Много шума из ничего» (1976), «Венецианский купец» (1984), и «Король Лир» (2005). Работая в Театре Алмейда, режиссировал постановки «Venice Preservd» (1986) и «Ипполит» (1991). Также исполнил роль Иванова в пьесе «Every Good Boy Deserves Favour» Тома Стоппарда, в театре "Русалка" в 1978 году.

Звёздные войны

Хотя МакДайармид себя считает в первую очередь театральным актером, он также с удовольствием работает в кино. После незначительной роли в фильме «Убийца дракона», Джордж Лукас взял МакДайармида сниматься в фильме «Возвращение джедая» в качестве Императора Палпатина, главного злодея. Через 16 лет после появления в «Возвращении джедая», он повторил ту же роль, но уже в качестве младшего сенатора, и затем канцлера, в трилогии-приквеле «Звёздных войн».

В приквеле он сыграл две роли одного персонажа; он пересоздал свою дьявольскую интерпретацию Палпатина из «Возвращения джедая», когда играл Дарта Сидиуса, альтер эго Канцлера; создал привлекательный и приятный характер публичного образа Палпатина.

В переиздании фильма «Империя наносит ответный удар» короткая сцена между Дартом Вейдером и Императором Палпатином была обновлена, дабы Император в данной сцене был с внешностью МакДайармида (Император в ранней версии был озвучен Клайвом Ревиллом в данной сцене, а изображался путем наложения глаз шимпанзе на лицо старой женщины). После этого обновления фильма «Империя наносит ответный удар», МакДайармид теперь считается снимавшимся в каждом фильме, в котором появлялся Палпатин.

Он также озвучивал персонаж Палпатина в видеоигре «LEGO Star Wars: The Video Game» и её сиквеле «LEGO Star Wars II: The Original Trilogy» и в игровых версиях фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Возвращения джедая»: «Super Star Wars: The Empire Strikes Back», «Super Star Wars: Return of the Jedi» и, наконец, в «Star Wars Battlefront: Elite Squadron». Также предоставил свой архивированный голос для фан-фильма Contract of Evil.

Телевидение и радио

Первой ролью МакДайармида на телевидении была роль Микки Гамильтона, киллера, помешанного на отмщении за смерть своих жены и ребенка, в телесериале «Профессионалы» на телеканале «Granada Television». Также сыграл роль детектива Порфирия Петровича в теле–экранизации 2002 года каналом BBC «Преступления и наказания» Федора Достоевского. Сыграл роль психопата Хьюго Деври в одном из эпизодов телесериала «Инспектор Морзе». В 2003 году МакДайармид сыграл роль Эдварда Хайда в телесерии BBC «Последний король».

В 2005 году он сыграл роль Сатаны в радиопостановке каналом BBC–4 поэмы «Потерянный рай», которая состояла из 41 частей, и была позже повторена на BBC Radio 7. Недавно сыграл роль писателя и создателя дела полицейских Генри Филдинга в исторической драме «City of Vice», и роль Дэниса Тэтчера в кинофильме «Маргарет».

В 2009 году сыграл в роли Ле Клерка, шефа разведки, в радиопостановке BBC книги «Война в Зазеркалье» Джона Ле Карре.




Иэн МакДайармид - Фильмография:

2009 The Odds (короткометражный)
2009 Маргарет Тэтчер / Margaret (ТВ) ... Denis Thatcher
2008 City of Vice (сериал) ... Henry Fielding
2005 Our Hidden Lives (ТВ) ... B. Charles
2005 Елизавета I / Elizabeth I (сериал) ... Lord Burghley
2005 Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов / Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ... Supreme Chancellor Palpatine
2003 Making of Charles II, The (ТВ)
2003 Последний король / Charles II: The Power & the Passion (сериал) ... Sir Edward Hyde
2002 Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ... Supreme Chancellor Palpatine, Darth Sidious
2002 Преступление и наказание / Crime and Punishment (ТВ) ... Порфирий
1999 Сонная Лощина / Sleepy Hollow ... Dr. Thomas Lancaster
1999 All the Kings Men (ТВ) ... Rev. Pierrepoint Edwards
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Senator Palpatine
1999 Большие надежды / Great Expectations (ТВ) ... Jaggers
1997 Touching Evil (сериал) ... Professor Ronald Hinks
1997 Неподходящая работа для женщины / An Unsuitable Job for a Woman (сериал) ... Ronald Callender
1997 Ребекка / Rebecca (ТВ) ... Coroner
1996 Hillsborough (ТВ) ... Doctor Popper / Coroner
1995 Королевская милость / Restoration ... Ambrose
1995 Энни: Королевское приключение / Annie: A Royal Adventure! (ТВ) ... Dr. Eli Eon
1993 Дух тьмы / Heart of Darkness (ТВ) ... Doctor
1993 Выбранные выходы / Selected Exits (ТВ) ... George Devine
1992 – 1993 Приключения молодого Индианы Джонса / Young Indiana Jones Chronicles, The (сериал) ... Prof. Levi
1991 Чернобыль: Последнее предупреждение (ТВ) ... Dr. Vatisenko
1988 Отпетые мошенники / Dirty Rotten Scoundrels ... Arthur
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Hugo De Vries
1985 Pity in History (ТВ) ... Murgatroyd
1983 Парк Горького / Gorky Park ... Профессор Андреев
1983 Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая / Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi ... The Emperor
1981 Победитель дракона / Dragonslayer ... Brother Jacopus
1980 Любовницы Ричарда / Richards Things ... Burglar
1980 Сэр Генри с Равилсон Энд / Sir Henry at Rawlinson End ... Reg Smeeton
1980 Воскрешение / Awakening, The ... Dr. Richter
1979 Макбет / A Performance of Macbeth (ТВ) ... The Porter / Ross
1977 – 1983 Professionals, The / Professionals, The (сериал) ... Mickey Hamilton
1976 Likely Lads, The ... Vicar
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Greg Gorgon

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам