Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристин Каваллари Кристин Каваллари
Шеней Граймс Шеней Граймс
Джейсон Александер Джейсон Александер
Вера Фишер Вера Фишер
Луиз Лэссер Луиз Лэссер
Ив Мауро Ив Мауро
Лучано Паваротти Лучано Паваротти

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хелен Твелвтрис


Фото Хелен Твелвтрис Фото Хелен Твелвтрис Фото Хелен Твелвтрис



Хелен Твелвтрис - Биография:

Хелен Твелвтрис (урожденная Хелен Мари Юргенс) — американская кино- и театральная актриса, была популярна в середине 30-х годов.

Будущая актриса родилась 25 декабря 1908 года в Бруклине. Окончила Американскую академию драматического искусства и некоторое время играла в театре. В 1927 году Хелен вышла замуж за театрального актера Кларка Твелвтриса, с которым познакомилась во время учебы, взяла его фамилию и отправилась в Голливуд — в те годы наступала эра звукового кино, и киностудии искали замену тем актерам немого кино, которые не смогли приспособиться к новому формату. В 1929 году она дебютировала в кино, сыграв на киностудии Fox главную роль в комедии «Призрак говорит».

В том же году Хелен снялась на второстепенных ролях еще в двух картинах производства Fox, затем компания аннулировала ее контракт. Однако актрисе повезло — в 1929 году она вошла в список молодых кинозвезд WAMPAS Baby Stars и была принята на киностудию Pathé Exchange.

Первое время ее карьера развивалась достаточно успешно — в 1930 году вышло несколько сентиментальных драм с участием актрисы, но после слияния Pathé Exchange с RKO ее перевели на посредственные мелодрамы, и вскоре Хелен уволилась и стала работать на разных киностудиях (MGM, Universal Pictures, Paramount Pictures и др.) в качестве внештатной актрисы.

Амплуа актрисы определила мелодрама 1930 года «Ее мужчина», где Хелен исполнила роль танцовщицы Фрэнки. Публике понравился ее облик в этом фильме, и с тех пор она играла роли трогательных и беззащитных девушек, вынужденных противостоять плохим парням.

Характерными фильмами актрисы в этом амплуа являются гангстерская драма «Плохая компания» (1931), сентиментальные мелодрамы «Милли» (1931), «Моя женщина» (1933), «Сказка на ночь» (1933), где в паре с Хелен снялся Морис Шевалье. В 1931 году вместе с Кларком Гейблом (в то время он был начинающим актером) актриса появилась в нетипичном для себя фильме — вестерне «Раскрашенная пустыня».

В середине 30-х ее карьера быстро пошла на спад. В 1936 году Хелен разошлась со вторым мужем, брокером Фрэнком Вуди — они поженились в апреле 1931 года, вскоре после развода актрисы с первым супругом. Снявшись в конце десятилетия в нескольких непримечательных драмах, актриса ушла из кино, и вскоре опять вышла замуж — на этот раз за офицера воздушного флота Конрада Пейна. Время от времени она играла в театре, в начале 50-х достаточно удачно исполнив роль Бланш в спектакле «Трамвай „Желание“» по пьесе Теннесси Уильямса, а 13 февраля 1958 года скоропостижно скончалась от передозировки снотворного. Впоследствии Хелен Твелвтрис была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.




Хелен Твелвтрис - Фильмография:

1939 Unmarried ... Pat Rogers
1939 Persons in Hiding ... Helen Griswold
1937 Hollywood Round-Up ... Carol Stevens
1936 Thoroughbred ... Joan
1935 Frisco Waterfront ... Alice
1935 The Spanish Cape Mystery ... Stella Godfrey
1935 She Gets Her Man ... Francine
1935 Леди с Таймс-сквер / Times Square Lady ... Margo Heath
1934 One Hour Late ... Bessie Dunn
1934 She Was a Lady ... Sheila Vane
1934 Теперь я скажу / Now I'll Tell ... Virginia Golden
1934 All Men Are Enemies ... Katha
1933 Broken Hearts
1933 King for a Night ... Lillian Williams
1933 My Woman ... Connie Riley Rollins
1933 Disgraced! ... Gay Holloway
1933 A Bedtime Story ... Sally
1932 Unashamed ... Joan Ogden
1932 Is My Face Red? ... Peggy Bannon
1932 State's Attorney ... June Perry
1932 Молодая невеста / Young Bride ... Allie Smith Riggs
1932 Panama Flo ... Flo Bennett
1931 Bad Company ... Helen King Carlyle
1931 A Woman of Experience ... Elsa Elsbergen
1931 Милли / Millie ... Millicent 'Millie' Blake Maitland
1931 Раскрашенная долина / The Painted Desert ... Mary Ellen Cameron
1930 The Cat Creeps ... Annabelle West
1930 Её мужчина / Her Man ... Frankie Keefe
1930 Бери выше / Swing High ... Maryan
1930 The Grand Parade 9короткометражный) ... Molly
1929 Слова и музыка / Words and Music ... Dorothy Blake
1929 Blue Skies ... Dorothy May
1929 The Ghost Talks ... Miriam Holt

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам