Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Наоми Уоттс Наоми Уоттс
Джозеф Барбера Джозеф Барбера
Ришар Анконина Ришар Анконина
Кристофер Ллойд Кристофер Ллойд
Дастин Хоффман Дастин Хоффман
Питер Кашинг Питер Кашинг
Эрик Од Эрик Од

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глэдис Джордж


Фото Глэдис Джордж Фото Глэдис Джордж Фото Глэдис Джордж



Глэдис Джордж - Биография:

В 1914 году она дебютировала на Бродвее в постановке «Помолвка», а спустя шесть лет впервые появилась на киноэкране в драме «Горячие доллары». Снявшись в начале 20-х в нескольких немых картинах, Глэдис в 1921 году получила сильные ожоги во время пожара, и, так как актрисе было необходимо время на восстановление, её кинокарьера оборвалась.

Будущая актриса родилась 13 сентября 1900 года в американском городе Паттен, штат Мэн, появившись на свет во время американского турне её отца и матери, британских театральных актёров. Сама Глэдис попала на сцену ещё в раннем детстве и в возрасте трёх лет начала выступать вместе с родителями в водевиле под названием «Троица Клеров». В 1914 году она дебютировала на Бродвее в постановке «Помолвка», а спустя шесть лет впервые появилась на киноэкране в драме «Горячие доллары». Снявшись в начале 20-х в нескольких немых картинах, Глэдис в 1921 году получила сильные ожоги во время пожара, и, так как актрисе было необходимо время на восстановление, её кинокарьера оборвалась.

В 1922 году она вышла замуж за актёра-неудачника Бена Эрвея и спустя восемь лет развелась с ним. В начале 30-х Глэдис вновь стала играть на Бродвее — благодаря протекции своего второго супруга, Эдварда Фоулера, с которым сочеталась браком в 1933 году, — а в 1934 году состоялось её возвращение на экран. В том же году она заключила контракт с MGM. В 1936 году Глэдис снялась в драме «Отвага — второе имя Керри» и за роль в этом фильме была номинировала на премию «Оскар», что стало самым большим достижением актрисы за всю её карьеру.

В период с конца 30-х по середину 40-х годов график актрисы был достаточно плотным. Наиболее значительными из её работ были драма 1937 года «Мадам Икс», историческая мелодрама 1938 года «Мария Антуанетта» (актриса исполнила роль мадам Дюбарри, а её партнерами были Норма Ширер, Джон Берримор и Тирон Пауэр), снятая в 1939 году криминальная драма Рауля Уолша «Ревущие двадцатые» и фильм-нуар 1941 года «Мальтийский сокол», где Глэдис играла вместе с Хамфри Богартом и Мэри Астор. К тому времени актриса успела развестись с Фаулером и обзавестись третьим мужем — им стал актёр Леонард Пенн.

Далее карьера актрисы, которой было уже за сорок, начала угасать. На экране она появлялась все реже, и все чаще — на второстепенных ролях. В 1944 году она разошлась с Пенном и спустя два года вышла замуж в четвёртый раз, за некоего Кеннета Бредли, однако в 1950 году и этот брак окончился разводом. В начале 50-х у Глэдис диагностировали рак горла, и 8 декабря 1954 года она скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте пятидесяти четырёх лет. В некоторых источниках упоминается, что её смерть наступила в результате передозировки барбитуратами.




Глэдис Джордж - Фильмография:

1954 Hopalong Cassidy (сериал) ... Миссис Эдна Тёрнер
1953 Mr. & Mrs. North (сериал) ... Мадам Зодиак
1953 Gruen Guild Playhouse (сериал) ... Миссис Джина Клинтон
1953 Это случается каждый четверг / It Happens Every Thursday ... Миссис Люсинда Холмс
1953 Your Jeweler's Showcase (сериал)
1951 Серебряный город / Silver City ... Миссис Барбер
1951 Детективная история / Detective Story ... Мисс Хатч
1951 The Bigelow Theatre (сериал)
1951 Он бежал всю дорогу / He Ran All the Way ... Миссис Роби
1951 Колыбельная Бродвея / Lullaby of Broadway ... Джессика Говард
1950 Девушка-агент / Undercover Girl ... Лиз Кроу
1950 Яркий лист / Bright Leaf ... Роуз
1949 Путь Фламинго / Flamingo Road ... Мэй Сандерс
1948 Также известен, как джентельмен / Alias a Gentleman ... Мадж Пакстон
1947 Дочь Милли / Millie’s Daughter ... Милли Мейтленд
1946 Лучшие годы нашей жизни / The Best Years of Our Lives ... Гортензия Дерри
1945 Вступая в общество / Steppin' in Society ... Пенелопа Вебстер
1944 Менестрель / Minstrel Man ... Мэй Уайт
1944 Рождественские праздники / Christmas Holiday ... Валери де Меро
1943 Ничья любимая / Nobody’s Darling ... Ева Хоторн
1943 Тернистый путь / The Hard Way ... Лили Эмери
1943 Хрустальный шар / The Crystal Ball ... Мадам Зенобия
1941 Мальтийский сокол / The Maltese Falcon ... Ива Арчер
1941 Отправление в путь / Hit the Road ... Молли Райан
1941 Леди из Шайенна / The Lady from Cheyenne ... Элси
1940 Путь всякой плоти / The Way of All Flesh ... Анна Криза
1940 Дом на берегу залива / The House Across the Bay ... Мэри Богель
1939 Дитя родилось / A Child Is Born ... Флоретт Лаверн
1939 Ревущие двадцатые / The Roaring Twenties ... Панама Смит
1939 Here I Am a Stranger ... Клара Полдинг
1939 Я из Миссури / I’m from Missouri ... Джули Блисс
1938 Мария Антуанетта / Marie Antoinette ... Мадам Дюбарри
1938 Любовь — это головная боль / Love Is a Headache ... Карлотта Ли
1937 Мадам Икс / Madame X ... Мадам Икс
1937 Они дали ему пистолет / They Gave Him a Gun ... Роуз Даффи
1936 Отвага — второе имя Керри / Valiant Is the Word for Carrie ... Керри Снайдер
1934 Straight Is the Way ... Ширли
1921 Дом, который постоил джаз / The House That Jazz Built ... Лила Дрейк
1921 Цыплята / Chickens ... Джулия Стоунмен
1921 Лёгкий путь / The Easy Road ... Изабель Грейс
1920 Простые парни / Homespun Folks ... Бола Роджерс
1920 На глубине / Below the Surface ... Элис
1920 Женщина в чемодане / The Woman in the Suitcase ... Этель
1919 Горячие доллары / Red Hot Dollars ... Джанет Мьюр

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам