Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Роберт Пикардо Роберт Пикардо
Джеймс Лью Джеймс Лью
Чен Чанг Чен Чанг
Бриттани Мерфи Бриттани Мерфи
Элис Фэй Элис Фэй
Девон Мюррэй Девон Мюррэй
Нил Нитин Мукеш Нил Нитин Мукеш

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джерард Батлер


Фото Джерард Батлер Фото Джерард Батлер Фото Джерард Батлер



Джерард Батлер - Биография:

Джерард Батлер сейчас наиболее известен в Америке, чем в родной Шотландии. Но захватывающий поцелуй с Анджелиной Джоли вполне способен исправить эту несправедливость. А то, что он великолепно справился с ролью Призрака оперы в одноименном фильме, не уступив ее Антонио Бандерасу и Майклу Кроуфорду, ставит его в один ряд с другими известными шотландцами – Эваном МакГрегором, Дугреем Скоттом и Робби Колтрейном.

Сам Батлер говорит о себе так: «В «Атилле» у меня были длинные волосы и борода, в «Дракуле» бледное лицо и опять длинные волосы.. Я выгляжу по-разному в разных фильмах, поэтому меня не всегда узнают, и по правде говоря, меня это не сильно беспокоит. В какой-то мере меня это даже устраивает, потому что я люблю бывать в общественных местах и чувствовать себя спокойно. Я благодарю Бога за то, что я могу вести нормальный образ жизни». Даже несмотря на популярность фильма «Призрак Оперы», он убежден, что это не повлияет на его узнаваемость.

Джерард: «В Шотландии все спрашивают - кто такой Джерард Батлер? Вроде он неплохо устроился в Голливуде. Но я буду работать и стараться, чтобы меня воспринимали не только таким образом». Его называют - «шотландский Колин Фарелл». А так как именно режиссер Джоэл Шумахер сделал Фарелла голливудской знаменитостью после фильма «Земля тигров», можно предположить, что Джерарда Батлера ждет не меньший успех.

Будущий актер родился 13 ноября 1969 г. в Глазго (Шотландия). Когда ему было 6 месяцев, семья переехала в город Монреаль (Канада), где его отец предпринял несколько неудачных попыток создания собственного бизнеса. Полтора года спустя его родители развелись, и мать увезла детей обратно на родину, где она еще раз вышла замуж. Потом Джерард видел отца только в 4 года и в 16 лет. В течение этого времени Батлер рос в родном городе его матери – Пэйзли, неподалеку от местного кинотеатра. Восхищенный просмотрами фильмов, он упросил маму отпустить его на пробы, и таким образом присоединился к Шотландскому Юношескому Театру, благодаря участию в котором, он сыграл роль уличного мальчишки Оливера в Королевском Театре в Глазго.

В школьные годы Батлер был одним из лучших учеников в своем классе. Чтобы продолжить свое успешное образование и не огорчать родных и учителей, которые считали актёрскую карьеру неудачным выбором, он поступает в колледж при университете в Глазго на юридический факультет. Там он был выбран президентом юридического сообщества и заработал всеобщее уважение на этом поприще.

Закончив колледж, он проводит полтора года в Лос-Анджелесе, где появился в роли статиста в известном фильме «Телохранитель» (1992). Потом он поехал в Канаду, к умирающему от рака отцу. Сразу же после его смерти Батлер возвращается в Шотландию, чтобы провести двухгодичный курс права в Эдинбурге в одной из крупнейших фирм страны. Но это занятие ему быстро наскучило, так как он все еще мечтал о карьере артиста.

Увидев постановку спектакля «На игле» на сцене фестиваля Фриндж в Эдинбурге, он понял, что ошибся с выбором профессии. Вскоре его неудовлетворенность работой стала сказываться и он был уволен за неделю до окончания курса. Батлер: «Когда я начал работать адвокатом, у меня не было ни интереса к работе, ни веры, ни обязательств к этой деятельности. Мне все это ужасно не нравилось, если быть честным, и мои работодатели это поняли».

Два дня спустя после увольнения 25-летний Батлер переехал в Лондон, чтобы начать свою актерскую карьеру. Конечно, ему пришлось сменить несколько работ – от официанта до демонстратора заводных игрушек на торговой ярмарке, прежде чем он нашел работу актера. Во время кастинга в пьесе «Кориолан» в театре Мэрмейд, он познакомился в кофейне с директором, актёром Стивеном Беркоффом, и прочитал отрывок из сценария. Впечатленный смелостью бывшего адвоката, Беркофф дал согласие и таким образом Батлер получил свою первую профессиональную актерскую роль.


Одновременно о играет главную роль Рентона в том самом спектакле «На Игле» в Ирландии. В 1997 году, когда его театральная карьера уже сложилась, Батлер дебютирует в кино совместно с Биллом Конноли и Джуди Денч в фильме «Миссис Браун». Однажды, когда он возвращался со съемок этого фильма, он увидел тонущего в реке Тэй мальчика. Батлер бросился в воду и спас его, получив за это свидетельство храбрости от Королевского гуманитарного общества. Впрочем, сказал Батлер, так бы поступил любой на его месте.

В этом же году он получил небольшую роль «плохого парня» в очередной серии Бондианы – «Завтра не умрет никогда», а также небольшую роль в фильме Рассела Мюлхари «Мамина сказка» (1998). В конце 1990-х Батлер появился в телевизионном комическом сериале «Люси Салливан выходит замуж», одновременно играя в театре в пьесе «Внезапное последнее лето» совместно с Шейлой Гиш и Рейчел Вайз. Новое тысячелетие Батлер начал с второстепенных ролей в гангстерском боевике «Стрелки» (2000) и военной драме «Цветы Хариссона» (2000).

Затем он одновременно получил уже настоящие, полноценные, главные роли в фильме Уэеса Крэйвена «Дракула 2000» (2000), а также в американском телевизионном сериале «Аттила» (2001), для съемок которого ему пришлось избавиться от своего шотландского акцента. «Аттила» - это хроника жизни варвара в пятом веке нашей эры, где Батлер снимался наравне с актерами-ветеранами – Тимом Кэрри и Пауэрсом Буфом. Здесь Батлер снова сотрудничал вместе с Беркоффом, директором спектакля «Кориолан», который сыграл его дядю в фильме. После этих двух ролей Батлер становится популярным.

Тип таких мужественных героев, сыгранных Батлером, натолкнул обозревателей CNN, что он мог бы успешно заменить Пирса Броснана в дальнейшем фильме Бондианы.

Следующие месяцы, однако, были не самыми лучшими для Батлера. «Дракула 2000» провалился в кинотеатрах, а «Аттила», несмотря на то, что был на втором месте в рейтинге телевизионных мини-сериалов, оказался быстро забыт. Слухи, поддерживающие его вовлечение в фильм об агенте 007, утихли, когда Броснан подтвердил, что он будет сниматься, по крайней мере, в двух ближайших фильмах о Бонде.

Опущенный с небес на землю, Батлер заключил договор с новым агентством. Он возвратился на британское телевидение для небольшого телесериала «Присяжные» (2000), где также играли Дерек Джакоби и Энтони Шер, и в это время у него появляется замечательная роль в фильме Кристиана Бэйла «Власть огня» (2002), за ней главная роль в фильме Ричарда Доннера «В ловушке времени» (2003). Следующими крупными и удачными проектами актера стали фильмы «Лара Крофт: колыбель жизни» (2003) и «Призрак оперы» (2004).

В фильме «Лара Крофт: колыбель жизни» Джерард играет ее бывшего любовника Терри Шеридана, и захватывающая интрига их взаимоотношений сыграла не последнюю роль в том, что шотландец стал замеченным в этой роли. - Что ты почувствовал, когда целовал самые прекрасные губы в мире? Джерард, смеясь, отвечает: «Это было прикольно. Поцелуй – важный момент в фильме, после которого мы расстаемся. Его не было раньше, так как наши герои не доверяют друг другу. Но….. не связывайте нас никаким образом…. Это всего лишь кино, и вне его мы с Анджелиной поддерживаем приятельские отношения. Она очень живая, обаятельная, веселая и открытая». «Но при первой встрече с ней я нервничал. Когда я проходил пробы, то думал, что если сейчас в дверь войдет Анджелина Джоли, то я умру на месте от испуга».

Роль Терри предполагала быть равным Ларе по силам, и в фильме они вместе преодолевали препятствия, гоняли на мотоциклах по бездорожью, прыгали с небоскребов и лазили по горам. О своем герое он отзывается так: «В его характере преобладают отрицательные качества. Хотя вы никогда не будете считать его злым, просто он сам не может помочь себе разобраться с этим. Он понимает, что у него только одна жизнь, и если в ней возможно предательство друзей – то, значит, так и должно быть. Но он нужен Ларе для спасения планеты, и она указывает ему эту цель».

Что касается роли в фильме «Призрак оперы», Батлер великолепно с ней справился, хотя, ему пришлось изрядно поработать над своим вокалом. Несмотря на возраст Майкла Кроуфорда, многие поклонники мюзикла хотели видеть именно его исполнителем главной роли в фильме и сомневались, сможет ли шотландец петь так же хорошо. Батлер заявил: «Конечно, я умею петь. И я это доказал и перед Уэбером, и перед музыкальным директором, хотя я и не профессиональный певец». В фильме «Игра их жизни» рассказывается об американской футбольной команде, которая в 1950 г. победила Англию на чемпионате мира в Бразилии. Джерард играет вратаря Френка Боржи, реально существующего человека.

Он признается, что мечтал играть такую роль. Как и большинство шотландских мальчишек, он хотел быть футбольной звездой. Слово Батлеру: «Я играл в футбол с 4 до 21 года. Когда был помоложе, хотел быть профессиональным игроком, но забавно то, что в фильме я играю вратаря, так как в жизни я не хотел быть вратарем. Хотя однажды во время школьного турнира мне пришлось заменить вратаря, который отказался играть. Я вышел на его место и даже спас два пенальти. К концу сезона я стал вратарем, хотя я не был в восторге от этого. Теперь я вратарь снова». Джерард подружился со своим прототипом – Фрэнки и теперь часто общается с ним и его семьей. Вспоминая успех фильма «Играй как Бекхем», можно предположить, что и этот фильм с Батлером будет удачным и затмит остальные фильмы на эту тему. Был претендентом на роль Джеймса Бонда, но уступил Дэниелу Крэйгу.




Джерард Батлер - Фильмография:

2013 Падение Олимпа / Olympus Has Fallen ... Mike Banning
2013 Муви 43 / Movie 43 ... Chaun
2012 Мужчина нарасхват / Playing for Keeps ... George
2012 Покорители волн / Chasing Mavericks ... Frosty Hesson
2011 Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher ... Sam Childers
2010 Кориолан / Coriolanus ... Tullus Aufidius
2010 Охотник за головами / The Bounty Hunter ... Milo Boyd
2009 Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen ... Clyde Shelton
2009 Геймер / Gamer ... Kable
2009 Голая правда / The Ugly Truth ... Mike
2008 Рок-н-рольщик / RocknRolla ... One Two
2008 Остров Ним / Nims Island ... Jack Rusoe / Alex Rover
2007 P.S. I Love You ... Gerry
2007 Выкуп / Butterfly on a Wheel ... Neil Randall
2006 300 ... King Leonidas
2005 Беовульф и Грендель / Beowulf & Grendel ... Beowulf
2005 Трейлер к римейку Калигулы / Trailer for a Remake of Gore Vidals Caligula (короткометражный) ... Prefect Cassius Chaerea
2005 Игра их жизни / The Game of Their Lives ... Frank Borghi
2004 Призрак оперы / The Phantom of the Opera ... The Phantom
2003 Дорогой Фрэнки / Dear Frankie ... The Stranger
2003 В ловушке времени / Timeline ... Andre Marek
2003 Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни / Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life ... Terry Sheridan
2002 Власть огня / Reign of Fire ... Creedy
2002 Присяжные / The Jury (мини-сериал) ... Johnnie Donne
2002 Стрелки / Shooters ... Jackie Junior
2001 Бриллиант Сахары / Jewel of the Sahara (видео, короткометражный) ... Captain Charles Belamy
2001 Пожалуйста! / Please! (короткометражный) ... Peter, (в титрах: Gerry Butler)
2001 Аттила-завоеватель / Attila (ТВ) ... Attila the Hun
2000 Дракула 2000 / Dracula 2000 ... Dracula
2000 Спасти Хэррисона / Harrisons Flowers ... Chris Kumac, photojournalist
1999 – 2000 Люси Салливан выходит замуж / Lucy Sullivan Is Getting Married (сериал) ... Gus
1999 Вишневый сад / The Cherry Orchard ... Yasha, (в титрах: Gerald Butler)
1999 Еще один поцелуй / One More Kiss ... Sam
1999 Фастфуд / Fast Food ... Jacko
1998 Как стать рок-звездой: Руководство для молодежи / The Young Persons Guide to Becoming a Rock Star (сериал) ... Marty Claymore
1998 Маленькая ложь во спасение / Little White Lies (ТВ) ... Peter
1998 Мумия: Принц Египта / Tale of the Mummy ... Burke
1997 Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies ... Leading Seaman - HMS Devonshire
1997 – 2001 Неподходящая работа для женщины / An Unsuitable Job for a Woman (сериал) ... Tim Bolton
1997 Ее величество Миссис Браун / Mrs Brown ... Archie Brown

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам