Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дэвид Кроненберг Дэвид Кроненберг
Тиша Стерлинг Тиша Стерлинг
Гын Сок Чжан Гын Сок Чжан
Молли Симс Молли Симс
Бланка Суарес Бланка Суарес
Тэмзин Мерчант Тэмзин Мерчант
Уильям Касл Уильям Касл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеральдин Чаплин


Фото Джеральдин Чаплин Фото Джеральдин Чаплин Фото Джеральдин Чаплин



Джеральдин Чаплин - Биография:

Джеральдина Чаплин родилась в Санта-Монике (штат Калифорния). Дочь Чарли Чаплина и Уны О`Нейл, Джеральдина начала свою карьеру как танцовщица Английского Королевского балета.

В 1952 году переехала с семьей в Европу, жила в Великобритании, Швейцарии, Испании. В 1961-1963 - училась в Королевской балетной школе в Лондоне, затем танцевала на парижской сцене.

В 1967 году играла в театре на Бродвее. В 1967-1979 - творческие и личные взаимоотношения связывали её с выдающимся испанским кинорежиссером К.Саурой.

Джеральдина, самая старшая из дочерей Чаплина и Уны наиболее известна из всех детей великого артиста. К прославленной фамилии она сумела добавить также и свой успех. Став незаурядной актрисой, она сыграла несколько интересных ролей. Впервые выступила в фильме отца «Огни рампы». Настоящий большой дебют состоялся в фильме Дэвида Лина «Доктор Живаго». В 1992 году снялась в биографическом фильме «Чаплин».

Затем она появилась в нескольких фильмах Карлоса Сауры, но наиболее плодотворным оказалось ее сотрудничество с режиссером Робертом Олтменом: "Нэшвилл" (1975), "Буффало Билл и индейцы" (1976), "Свадьба" (1978) и, позднее, с Аланом Рудольфом: "Добро пожаловать в Лос-Анджелес" (1977), "Запомни мое имя" (1978). В 1992 году в биографическом фильме Ричарда Аттенборо "Чаплин" сыграла роль матери Чарли Чаплина - роль своей бабушки.




Джеральдин Чаплин - Фильмография:

2011 Monk, The
2011 Connemara Days ... Heather O'Dea - Present
2010 Там обитают драконы / There Be Dragons ... Abileyza
2010 Making of Plus One, The ... Geri - the casting director
2010 La mosquitera ... Maria
2010 Hostias ... Jean
2009 Isla interior, La ... Victoria
2009 Making of Plus One, The ... Casting Director
2009 Человек-волк / Wolf Man, The ... Maleva
2009 Imago mortis ... Countess Orsini
2008 Imbroglio nel lenzuolo, L' ... Alma
2008 Diario de una ninfоmana ... Abuela Val
2008 Ramirez ... Galerist
2008 Inconceivable ... Frances Church-Chappel
2008 Parlami d'amore ... Amelie
2007 Parc ... La mеre de Marteau
2007 Ловцы привидений / Totenwackers, Los ... Salgado
2007 Boxes ... Maman
2007 Приют / Orfanato, El ... Aurora
2007 Teresa, el cuerpo de Cristo ... Priora del convento
2007 Мигель и Уильям / Miguel and William ... La dueña
2006 Aventuriers des mers du Sud, Les ... Maggie
2006 Marple: Sleeping Murder ... Mrs. Fane
2005 Мелисса: Интимный дневник / Melissa P. ... Nonna Elvira
2005 Бладрейн / BloodRayne ... Fortune Teller
2005 Потаенное / Oculto ... Adele
2005 Альпийская сказка / Heidi ... Rottenmeier
2004 Мост короля Людовика Святого / Bridge of San Luis Rey, The ... The Abbess
2004 Retrato de Carlos Saura
2004 Призраки Рождества / A Christmas Carol ... Ghost of Christmas Future / Blind Beggarwoman
2003 Зимнее солнцестояние / Winter Solstice ... Gloria Blundell
2002 Динотопия / Dinotopia (сериал) ... Oriana
2002 Поговори с ней / Hable con ella ... Katerina Bilova
2002 Caras de la luna, Las ... Joan Turner
2002 En la ciudad sin limites ... Marie
2001 А ты, что бы ты сделал ради любви? / Tu quе harias por amor? ... Madre
2000 Сотворение мира / In the Beginning ... Yocheved
1999 Мария, мать Иисуса / Mary, Mother of Jesus ... Elizabeth
1999 Березина / Beresina oder Die letzten Tage der Schweiz ... Charlotte De
1999 Прогулка со львами / To Walk with Lions ... Victoria Anrecelli
1998 Finisterre, donde termina el mundo ... Madre / Mother
1998 Кузина Бетта / Cousin Bette ... Adeline Hulot
1997 Mother Teresa: In the Name of God's Poor ... Mother Theresa
1997 Одиссей / Odyssey, The ... Eurycleia
1996 Час убийств / Crimetime ... Thelma
1996 Olhos da Аsia, Os ... Jane Powell
1996 Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels ... Empress Munodi
1996 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Miss Scatcherd
1995 Para recibir el canto de los pаjaros ... Catherine
1995 Домой на праздники / Home for the Holidays ... Aunt Gladys
1994 Words Upon the Window Pane ... Miss McKenna
1993 Чужое поле / A Foreign Field ... Beverly
1993 Эпоха невинности / Age of Innocence, The ... Mrs. Welland
1992 Чаплин / Chaplin ... Hannah Chaplin
1992 Мёртвый сезон / Zwischensaison ... Anarchist
1992 Дуэль страстей / Duel of Hearts ... Mrs. Miller
1991 Y aqui no paso nada
1991 Спальня Бастера / Buster's Bedroom ... Diana Daniels
1990 Дети / Children, The ... Joyce Wheater
1990 Милый жаворонок / Gentille alouette ... Angela Duverger
1989 Я хочу домой / I Want to Go Home ... Terry Amstrong
1989 Возвращение мушкетеров / Return of the Musketeers, The ... Queen Anne
1988 Модернисты / Moderns, The ... Nathalie de Ville
1988 Белое зло / White Mischief ... Nina Soames
1985 Корсиканские братья / Corsican Brothers, The ... Madame Savilia de Franchi
1984 Любовь на траве / Amour par terre, L' ... Charlotte
1983 Одни или другие / Uns et les autres, Les (сериал) ... Suzan / Sara Glenn
1983 Жизнь - это роман / Vie est un roman, La ... Nora Winkle
1982 Casting
1981 House of Mirth, The ... Lily Bart
1981 Болеро / Uns et les autres, Les ... Suzan / Sara Glenn
1980 Зеркало треснуло / Mirror Crack'd, The ... Ella Zielinsky
1980 Путешествие тайком / Voyage en douce, Le ... Lucie
1979 Вдова Монтель / Viuda de Montiel, La ... Adelaida
1979 Маме исполняется 100 лет / Mama cumple cien anos ... Ana
1979 Mais ou et donc Ornicar ... Isabelle
1979 Adoption, L' ... Catherine
1978 Страница любви / Une page d'amour ... Lise
1978 Kurze Brief zum langen Abschied, Der
1978 Запомни мое имя / Remember My Name ... Emily
1978 Свадьба / A Wedding ... Rita Billingsley
1978 С завязанными глазами / Ojos vendados, Los ... Emilia
1977 Роузлэнд / Roseland ... Marilyn
1977 In memoriam ... Paulina Arevalo
1977 Элиза, жизнь моя / Elisa, vida mía ... Elisa Santamaria / Elisa's Mother
1976 Noroit ... Morag
1976 Scrim
1976 Добро пожаловать в Лос-Анджелес / Welcome to L.A. ... Karen Hood
1976 Баффало Билл и индейцы / Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson ... Annie Oakley
1975 Выкорми ворона / Cria cuervos ... Ana - The Mother
1975 Нэшвилл / Nashville ... Opal
1974 Sommerfuglene ... Anne Zimmler
1974 ... Y el prоjimo? ... Luisa
1974 Четыре мушкетера / Four Musketeers, The ... Queen Anne of Austria
1973 Mariage а la mode, Le
1973 Nefertiti y Aquenatos
1973 Три мушкетера / Three Musketeers, The ... Anna of Austria
1973 Verflucht, dies Amerika ... Kate Elder
1973 Анна и волки / Ana y los lobos ... Ana
1972 Дом без границ / Casa sin fronteras, La
1972 Innocent Bystanders ... Miriam Loman
1972 Рост населения: Ноль / Z.P.G. ... Carol McNeil
1971 Carlos ... Lisa
1971 На древо взгромоздясь / Sur un arbre perché ... Mme Muller
1970 Сад наслаждений / Jardin de las delicias, El ... в титрах не указана
1970 Гавайцы / Hawaiians, The ... Purity Hoxworth
1969 Нора / Madriguera, La ... Teresa
1968 Стресс: три, три / Stress-es tres-tres ... Teresa
1967 Мятный коктейль со льдом / Peppermint Frappе ... Elena / Ana
1967 Stranger in the House ... Angela Sawyer
1967 J'ai tuе Raspoutine ... Mounia Golovine
1967 Графиня из Гонконга / A Countess from Hong Kong ... Girl at dance
1966 Andremo in cittа ... Lenka
1965 Доктор Живаго / Doctor Zhivago ... Tonya
1965 Прекрасным летним утром / Par un beau matin d'еtе ... Zelda
1952 Огни рампы / Limelight ... Little Girl in Opening Scene, в титрах не указана

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам