Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Грант Имахара Грант Имахара
Джой Брайант Джой Брайант
Дирк Богард Дирк Богард
Дорис Дэй Дорис Дэй
Дэвид Хэсселхофф Дэвид Хэсселхофф
Тиффани Эванс Тиффани Эванс
Чандра Уилсон Чандра Уилсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гаррет Хедлунд


Фото Гаррет Хедлунд Фото Гаррет Хедлунд Фото Гаррет Хедлунд



Гаррет Хедлунд - Биография:

Гаррет Хедлунд (англ. Garrett John Hedlund , род. 3 сентября 1984, Розо (округ Розо, Миннесота) — американский актёр, запомнившийся ролью Патрокла в эпической картине Вольфганга Петерсена «Троя».

Он был третьим ребенком в семье; через несколько лет после его рождения родители развелись. Гаррет – шведских корней.
Гаррет Хедлунд первые годы свой жизни провёл на ферме небольшого городка Розо штата Миннесота на севере США. Когда Гаррету было 9 лет, его семья, состоявшая из его отца Роберта, матери Кристи и старших брата и сестры Натаниэля и Аманды, перебралась в город Скоттсдэйл (штат Аризона, округ Марикопа).

Там Гаррет начал брать частные (и свои первые) уроки актёрского искусства. Окончив школу (кстати, в школьные годы Хедлунд занимался рестлингом и футболом, что позже очень ему пригодилось), Гаррет уже знал, чем он планирует заняться – чтобы начать карьеру актера, он уехал в Лос-Анджелес (ради этого на семестр раньше выпустившись из школы).Там, правда, он начал как фотомодель журналов L.L. Bean и Teen Magazine.

Уже спустя месяц после приезда он получил роль Патрокла в исторической драме режиссёра Вольфганга Петерсена «Троя».

А потом он все-таки ее начал, свою карьеру в кино - всего через месяц после приезда в Лос-Анджелес он сыграл роль Патрокла в знаменитом фильме Троя (2004); партнером Гаррета по съемочной площадке был сам Брэд Питт. Ради этой роли Хедлунду потребовалось набрать 30 фунтов мышц (кстати, еще 20 фунтов ему пришлось набрать для роли в следующем фильме, В лучах славы, а для третьего своего фильма, Четыре брата, как ни обидно, актеру пришлось сбрасывать всю массу).

За роль Патрокла на церемонии Teen Choice Awards Хедлунд был номинирован на Choice Breakout Movie Star – Male (лучший кинодебют молодого актера), а гонорара хватило на покупку квартиры в Лос-Анджелесе.

Следующим фильмом Хедлунда стал В лучах славы (Friday night lights ), где он сыграл члена школьной футбольной команды. В этой картине молодой актер снимался вместе с Билли Бобом Торнтоном. Интересно, что кумиром Гаррета был Тим МакГроу (потому что на ферме, где мальчик рос, радио ловило только одну волну – а на ней часто транслировали песни в исполнении МакГроу), который в этом фильме сыграл отца героя Хедлунда.

В Четырех братьях (Four Brothers, 2005) Гаррету досталась уже одна из главных ролей – собственно, как раз одного из четырех братьев, мать которых убили. В этой картине снимался и Марк Уолберг.

В том же 2005 Гаррет сыграл в фильме Эрагон (лондонскую премьеру которого, правда, не смог посетить, поскольку незадолго до нее сломал руку, катаясь на сноуборде), а в 2006 – в триллере Смертный приговор (Death Sentence).

Осталось добавить, что на данный момент Гаррет Хедлунд не женат.

Сейчас на счету Хедлунда 7 фильмов, к выходу готовятся ещё 2, а также работа в сериале «HBO: Первый взгляд», где Гаррет играет самого себя.




Гаррет Хедлунд - Фильмография:

2013 Колыбельная / Lullaby ... Jonathan
2013 Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis ... Johnny Five
2012 На дороге / On the Road ... Dean Moriarty, Neal Cassady
2011 Трон: Следующий день / Tron: The Next Day (короткометражный) ... Sam Flynn
2010 Трон: Наследие / TRON: Legacy ... Sam Flynn
2010 Я ухожу – не плачь / Country Strong ... Beau Hutton
2007 Смертный приговор / Death Sentence ... Billy Darley
2007 Крутая Джорджия / Georgia Rule ... Harlan
2006 Эрагон / Eragon ... Murtagh
2005 Кровь за кровь / Four Brothers ... Jack Mercer
2004 В лучах славы / Friday Night Lights ... Don Billingsley
2004 Троя / Troy ... Patroclus

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам