Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Арлетти Арлетти
Антон Уолбрук Антон Уолбрук
Ван Хефлин Ван Хефлин
Марк Рендалл Марк Рендалл
Николас Браун Николас Браун
Джош Чарльз Джош Чарльз
Карен Линн Горни Карен Линн Горни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гаэль Гарсия


Фото Гаэль Гарсия Фото Гаэль Гарсия Фото Гаэль Гарсия



Гаэль Гарсия - Биография:

Гаэль Гарсия Берналь родился 30 ноября 1978-го года в Гуадалахаре, Мексика. Мать - Патриция Берналь - актриса, в прошлом модель; отец - Хосе Анхель Гарсия - актер и режиссер. Родители Гаэля разведены. У Гаэля также есть два младших брата и сестра.

Еще с детских лет Гаэль участвовал в различных театральных постановках. Но первую серьезную роль он получил в девятилетнем возрасте в телесериале «Тереза» с актрисой Сальмой Хайек в главной роли. В одиннадцателетнем возрасте со своим другом - актером Диего Луна - Гаэль сыграл в театральной постановке «Похищение Звезд». Год спустя Берналь получил роль в сериале «Дедушка и я», в котором был также задействоан актер Диего Луна. К тому времени Гаэль и Диего уже были лучшими друзьями.

Позже последовали роли в различных постановках и короткометражных фильмах, среди которых «Изнутри, сердце» режиссера Антонио Уррутиа. Лента была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный фильм». В 17 лет актер отправился в Лондон для изучения актерского мастерства в Центральной Школе сценической речи и драматического искусства.

По возвращении на родину Гаэль сыграл в фильмах «Cerebro» Андреса Леона Бекера и «Сука любовь» Алехандро Гонзалеза Иньярриту. Фильм мексиканского режиссера Иньярриту был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм», получил премии и награды многих кинофестивалей, в числе которых и Каннский. Роль в этом фильме принесла Берналю первую серьезную премию - «Серебряный Ариэль» (мексиканский эквивалент «Оскара»), а также мировую известность и востребованность со стороны многих известных режиссеров.

Таким образом, в 2001-ом году режиссер Альфонсо Куарон пригласил Гаэля на одну из главных ролей в своем новом фильме «И твою маму тоже». Картина была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», получила ряд наград на различных кинофестивалях. За роль в этом фильме Гаэль получил приз имени Марчелло Мастрояни Венецианского кинофестиваля. В том же году на большие экраны вышел драматический фильм «Частная жизнь» аргентинского режиссера Фито Паэса с Гаэлем и супругой режиссера - актрисой Сесилией Рот - в главных ролях.

В 2001-ом году Берналь снялся в фильме испанского режиссера Агустина Диаса Яньеса «Нет вестей от Бога» с Викторией Абриль и Пенелопой Круз в главных ролях. За роль второго плана в этом фильме Гаэль удостоился высшей кинематографической премии Испании «Гойя». Через год на экраны вышла экранизация романа португальского писателя Хосе Мари Эко Дэкуэроса «Преступление отца Амаро» (1875). Гаэль исполнил главную роль - молодого священника, искушенного 16-летней прихожанкой Амелией. «Тайну отца Амаро» режиисера Карлоса Карреры окрестили антикаталической и провакационной картиной. Несмотря на это, фильм оказался востребован зрителями и завоевал девять наград «Серебряный Ариэль». В 2003-ем эта картина была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

Затем следуют главные и второстепенные роли в нескольких картинах, среди которых «Любовь по случаю», «Точки над И» (фильм-лауреат кинофестиваля в Довилле), «Мечтая о Джулии» с Харви Кейтелем в главной роли (фильм номинировался на Гран При кинофестиваля в Братиславе) и др. В 2004-ом году вышла биорафическая картина о легендарном команданте «Че Гевара: Дневник мотоциклиста» бразильского режиссера Уолтера Саллеса с Гаэлем в главной роли. Фильм получил множество призов и наград, премию «Оскар» за «Лучшую песню» и др. Берналю прочили приз Каннского кинофестиваля за «Лучшую мужскую роль», но в результате премия досталась японскому актеру Юя Ягира за роль в фильме «Никто не узнает».

В том же году на экраны вышел драматический триллер «Дурное воспитание» испанского режиссера Педро Альмодовара. Берналь сыграл сразу три роли в этой картине. Фильм выдвигался на «Сезар», «Гойю» и другие премии. Гаэль получил приз Международного кинофестиваля в Вальдивии, премию общества поддержки независимого кино «Chlotrudis» и другие награды.

В 2006-ом на экраны вышла «Наука сна», очередной фильм французского режиссера Мишеля Гондри с Гаэлем и Шарлоттой Генсбур в главных ролях. Фильм был предствлен на Берлинском кинофестивале. Берналю досталась роль застенчивого молодого человека, которого взяли в плен обитатели его же собственного сна.

В мае 2006-го года на Каннском кинофестивале состоялась премьера картины «Круговорот» (последнего фильма из трилогии о смерти мексиканского режиссера Алехандро Гонзалеза Иньярриту). Одну из ролей в этом фильме исполнил Гаэль Гарсия Берналь.
В 2007-ом году на экраны выходит режиссерский дебют Гаэля. Ради этого проекта актер отказался от роли главного злодея в триллере «Ультиматум Борна».

Наряду с родным испанским, Гаэль владеет английским, итальянским и французским языками.




Гаэль Гарсия - Фильмография:

2014 Руки из камня / Hands of Stone ... Roberto Duran
2014 Перерождение Зорро / Zorro Reborn ... Zorro
2013 Пустынные города / Deserted Cities
2012 Нет / No ... Rene Saavedra
2012 Zalet (короткометражный)
2011 Жалею, что не говорил / Regret Not Speaking
2011 В доме отца / Casa de mi Padre ... Onza
2011 Самая одинокая планета / The Loneliest Planet ... Alex
2010 Главное – не бояться! / A Little Bit of Heaven ... Julian Goldstein
2010 Они продают даже дождь / Tambien la lluvia ... Sebastian
2010 Письма к Джульетте / Letters to Juliet ... Victor
2009 Мамонт / Mammoth ... Leo Vidales
2008 Предел контроля / The Limits of Control ... Mexican
2008 Рудо и Курси / Rudo y Cursi ... Tato
2008 Слепота / Blindness ... Bartender, King of Ward Three
2007 Прошлое / El pasado ... Rimini
2007 Дефицит / Deficit ... Cristobal
2007 La science des reves - Film B (видео)
2006 Я твой фанат / Soy tu fan (мини-сериал) ... Emilio
2006 Вавилон / Babel ... Santiago
2006 Наука сна / La science des reves ... Stephane Miroux
2005 Король / The King ... Elvis
2004 Дурное воспитание / La mala educacion ... Angel, Juan, Zahara
2004 Че Гевара: Дневники мотоциклиста / Diarios de motocicleta ... Ernesto Guevara de la Serna
2003 Мечты о Джулии / Dreaming of Julia ... Ricky
2002 Точки над I / Dot the I ... Kit Winter
2002 Любовь по случаю / Im with Lucy ... Gabriel
2002 Тайна отца Амаро / El crimen del padre Amaro ... Padre Amaro
2002 Куба либре / Fidel (ТВ) ... Che Guevara
2001 Последнее сообщение / The Last Post (короткометражный) ... Jose Francisco
2001 Нет вестей от Бога / Sin noticias de Dios ... Davenport
2001 Частная жизнь / Vidas privadas ... Gustavo Gana Bertolini
2001 El ojo en la nuca (короткометражный) ... Pablo
2001 И твою маму тоже / Y tu mama tambien ... Julio Zapata
2000 Разум / Cerebro
2000 – 2001 Королева мечей / Queen of Swords (сериал) ... Churi
2000 Сука-любовь / Amores perros ... Octavio
1996 Изнутри, сердце / De tripas, corazon (короткометражный) ... Martin
1992 Дедушка и я / El Abuelo y yo (сериал) ... Daniel
1989 – 1991 Тереза / Teresa (сериал) ... Peluche

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам