Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Нут Сиир Нут Сиир
Кэти Джонсон Кэти Джонсон
Джейми Кинг Джейми Кинг
Гарри Грегсон-Уильямс Гарри Грегсон-Уильямс
Луи Фейад Луи Фейад
Чарли Бьюли Чарли Бьюли
Кристина Ойос Кристина Ойос

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бруно Кремер


Фото Бруно Кремер Фото Бруно Кремер Фото Бруно Кремер



Бруно Кремер - Биография:

Бруно Кремер ( Bruno Cremer ) – французский актёр, самый популярный исполнитель роли комиссара Мегрэ.

Родился 6 октября 1929 года в Сен-Манде ( Франция ). Настоящее имя – Жан-Мари Дрильон ( Jean-Marie Drillon ). В своей автобиографии "Некий молодой человек" Кремер рассказал, что решил посвятить себя актерскому мастерству, когда ему исполнилось 12 лет.

Мать Бруно была бельгийкой, а отец – француз, который тоже взял эту национальность. Сам Бруно в 18 лет получил французское гражданство.

Карьера

Кремер окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже (в которой учился 10 лет), долгое время работал в театре. На театральных подмостках он играл главные роли в английских пьесах классического репертуара.

Впервые снялся в кино в фильме «Длинные зубы» в 1952 году в возрасте 23 лет. Его манера игры понравилась многим французским режиссерам. Первую заметную роль исполнил в фильме «317-й взвод», где его партнёром был Жак Перрен.

В первой половине 1970-х годов выдвинулся в число известных актёров французского кинематографа. Наиболее заметные роли исполнил в фильмах режиссёров Ива Буассе и Коста-Гавраса. Среди его лучших ролей числятся фильмы «Похищение в Париже», «Частный детектив», «Горит ли Париж» и «Под песком».

Самой яркой ролью Кремера стал "комиссар Мегрэ" – детектив, никогда не расстающийся с курительной трубкой, герой одноименного романа бельгийского писателя Жоржа Сименона. По мотивам этого произведения было снято 54 серии. Кремер играл легендарного комиссара дольше, чем кто-либо в мировом кинематографе – с 1991 по 2005 год.

Кремер снялся во множестве других фильмов и телесериалов. Также снялся в телесериалах «Мегрэ» и «Спрут». В сериале «Спрут» исполнил роль Антонио Эспинозы в 4-ом, 5-ом и 6-ом сезонах. Всего же за свою долгую актерскую карьеру Бруно Кремер снялся в 120 фильмах и сериалах.

В 1967 году исполнил роль священника в фильме Лукино Висконти "Посторонний". За роль в фантастическом фильме режиссера Бертрана Ван Эффентерре "Tumultes" (1990) удостоен премии "Золотой Буайярд" на МКФ в Намюре, Франция).

Личная жизнь

Его сын от первого брака - Стефан Кремер - писатель и поэт.
В декабре 1984 года Бруно Кремер женился на Шанталь, психиатре по профессии. У пары родилось две дочери.

В 2000 году актер написал «Мемуары».

Скончался 7 августа 2010 года. Актер умер в одном из парижских госпиталей после длительной болезни (рак языка) в возрасте 80 лет.



Перевод биографии: Lisochek




Бруно Кремер - Фильмография:

2003 Là-haut, un roi au-dessus des nuages ... Le colonel
2001 Мой отец / Mon père, il ma sauvé la vie ... Joe
2000 Под песком / Sous le sable ... Jean Drillon
1993 Ночное такси / Taxi de nuit ... Silver, le taxi
1992 Спрут 6 / Piovra 6 - L ultimo segreto, La(сериал) ... Antonio Espinosa
1992 Вампир в раю / Un vampire au paradis ... Antoine Belfond
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Commissaire Jules Maigret
1991 Atto di dolore ... Armando
1991 Деньги / Money ... Marc Lavater
1991 Tango Bar (ТВ) ... Robert Ziani
1990 Спрут 5 / Piovra 5 - Il cuore del problema, La (сериал) ... Antonio Espinosa
1990 Coma dépassé (ТВ) ... Yves Toledano
1990 Tumultes ... отец
1989 Lété de la révolution (ТВ) ... Louis XVI
1989 Ceux de la soif (ТВ) ... Franck Sarnave
1989 Спрут 4 / La piovra 4 (сериал) ... Antonio Espinosa
1989 Белая свадьба / Noce blanche ... François Hainaut
1989 Священный союз / Lunion sacrée ... Joulin
1988 Lettera dal Salvador (ТВ) ... Marc
1988 Звук и ярость / De bruit et de fureur ... Marcel
1988 Adieu je taime ... Michel Dupré
1988 Холодный пот / Sueurs froides (сериал) ... Charles, le mari
1987 Двуличный / Falsch ... Joe
1986 Вечернее платье / Tenue de soirée ... The Art Lover
1985 Дерборанс / Derborence ... Séraphin
1985 Lénigme blanche (ТВ) ... Paul
1985 Le transfuge ... Bernard Corain
1985 Donatien-François, marquis de Sade (ТВ) ... Marquis de Sade
1984 Книга Мари / Le livre de Marie ... Le Père
1984 Le matelot 512 ... Le Commandant Roger
1984 Fanny Pelopaja ... Andrés Gallego
1983 Жестокая игра / Un jeu brutal ... Christian Tessier
1983 Effraction ... Pierre
1982 Ce fut un bel été (ТВ) ... OConnor-Schellendorf
1982 Цена риска / Le prix du danger ... Antoine Chirex
1982 Un fait dhiver (ТВ) ... Le commissaire Miller
1982 Жозефа / Josepha ... Régis Duchemin
1982 Шпион, встань / Espion, lève-toi ... Richard
1981 Aimée ... Carl Freyer
1981 La puce et le privé ... Valentin Val Brosse
1981 Чёрная мантия для убийцы / Une robe noire pour un tueur ... Alain Rivière
1980 La traque (ТВ) ... Le commissaire Chenu
1980 Страница любви / Une page damour (ТВ) ... Le docteur Henri Deberle
1980 Anthracite ... Le préfet des études
1980 Même les mômes ont du vague à lâme ... Morton
1980 La légion saute sur Kolwezi ... Pierre Delbart
1979 Восточный экспресс / Orient-Express (сериал) ... Mikhaïl
1979 Cet homme-là (ТВ) ... Joseph Pélieu
1979 On efface tout ... Claude Raisman
1978 У каждого свой шанс / Une histoire simple ... Georges
1978 Порядок и безопасность мира / Lordre et la sécurité du monde ... Lucas Richter
1977 Колдун / Sorcerer ... Victor Manzon - Serrano
1976 Частный детектив / Lalpagueur ... LEpervier
1976 Добрые и злые / Le bon et les méchants ... Bruno
1975 Специальное отделение / Section spéciale ... Sampaix
1975 Плоть орхидеи / La chair de lorchidée ... Louis Delage
1974 Подозреваемые / Les suspects ... Commissaire Bonetti
1974 Защитник / Le protecteur ... Beaudrier
1973 Без предупреждения / Sans sommation ... Lex-sergent Donetti
1972 La guerre dAlgérie / La guerre dAlgérie ... Récitant / рассказчик, озвучка
1972 Похищение в Париже / Lattentat ... Me Bourdier
1972 Lamante dellorsa maggiore
1971 Biribi ... Le capitaine
1970 Время умирать / Le temps de mourir ... Max Topfer
1970 Для улыбки / Pour un sourire ... Michaël
1970 Cran darrêt ... Duca Lamberti / Lucas Lamberti
1969 La bande à Bonnot ... Jules Bonnot
1968 Bye bye, Barbara ... Hugo Michelli
1968 Les gauloises bleues ... Le père
1968 Un killer per sua maestà ... Oscar Snell
1967 Если бы я был шпионом / Si jétais un espion ... Matras
1967 Le viol ... Walter
1967 Посторонний / Lo straniero ... Priest
1967 Ударные войска / Un homme de trop ... Cazal
1966 Горит ли Париж? / Paris brûle-t-il? ... Colonel Rol Tanguy
1966 Objectif: 500 millions ... Capitaine Jean Reichau
1965 Сказочное приключение Марко Поло / La fabuleuse aventure de Marco Polo ... Guillaume de Tripoli, a Knight Templar
1965 317-й взвод / La 317ème section ... Ladjutant Willsdorf
1963 Le tout pour le tout ... Le médecin
1961 Mourir damour ... Linspecteur Terens / Inspector Terens
1957 Когда вмешивается женщина / Quand la femme sen mêle ... Bernard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам