Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Уильям Сэдлер Уильям Сэдлер
Лоран Бутонна Лоран Бутонна
Наташа Хенстридж Наташа Хенстридж
Кирен Хатчисон Кирен Хатчисон
Абхишек Баччан Абхишек Баччан
Миранда Косгров Миранда Косгров
Джордж Дзундза Джордж Дзундза

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франсис Рено


Фото Франсис Рено Фото Франсис Рено Фото Франсис Рено



Франсис Рено - Биография:

Франсис Рено (Francis Renaud) – французский продюсер, актёр, режиссер и сценарист.
В кино Франсис Рено очень востребован на вспомогательные роли, особенно у Оливье Маршаля, который снимал его почти во всех своих фильмах.

Ранние годы

Родился Франсис в городке Тионвилль на северо–востоке Франции. Отец и дед его были сталеварами. Когда мальчику было всего 4 года, его отец погиб в несчастном случае на производстве, а мать была сломлена горем. Поэтому довольно долгое время он был вынужден жить у деда. Однако именно мать, билетёрша в театре, привила ему любовь к актёрской профессии и дала толчок в этом направлении.

Школьные годы были для него довольно трудными, и после её окончания он отправился в Париж, имея в кармане всего 600 французских франков (около 100 долларов). После нескольких месяцев скитаний, он всё–таки смог получить свою первую роль в фильме Жоржа Лотнера «Неожиданный гость» (1989). Однако это был фальш–старт, поскольку при монтаже его роль была полностью вырезана.

Однако Франсис не сдавался, и оказался прав, ибо режиссер Карим Дриди всего после недели репетиций доверил ему главную роль в своём великолепном фильме «Пигаль» (1992).

Карьера

С тех пор его карьера пошла в гору. Он снимался у таких талантливых французских режиссеров как Катрин Бреилла («Идеальная любовь», 1996) и Николай Букриеф («Удовольствие и его маленькие беспокойства»). В 2000 году вышла дебютная режиссерская работа Рено – фильм «Мария, Нона, дева и я». Фильм рассказывает о жизни банды молодых людей, проживающих в горной долине на востоке Франции.
Артисты на главные роли были найдены на телевидении.

Большое значение для дальнейшей карьеры Рено имела его встреча с известным французским режиссером Оливье Маршалем, предложившем актеру роль в своей криминальной драме «Гангстеры» (2002). Рено снимался и в других фильмах Маршаля – триллере «Набережная Орфевр, 36» (2004) и криминальной драме «Однажды в Марселе» (2008).В этот период он появился в драме Жюльена Сери «Скорпион» (2007) и триллере Оливье Даана «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса» (2004).

Гость во многих фильмах, он играл ведущие роли в «La Commune», «Un village français», играл Жан-Мари Вилемана в «LAffaire Villemin» в 2006 году и Франсуа Вийона в 2010 году.

Побывав на фестивале для больных детей в Мозеле (Metzervisse) 26 и 27 августа 2006 года, он становится спонсором ассоциации «AnimMetzervisse».


Перевод биографии: Lisochek




Франсис Рено - Фильмография:

2013 Among the Living
2013 Paris Countdown
2012 Le diable dans la peau
2012 Сторож / Le guetteur
2012 В глазах каждого / Aux yeux de tous ... Otar
2011 Неприкасаемые / Les Lyonnais ... Brandon
2011 La part des anges (ТВ) ... Max le branqueur
2011 Longue peine (ТВ) ... Maurice Levoyer
2011 Месье Папа / Monsieur Papa ... Le vigile #1
2010 Завтра я выхожу замуж / Demain je me marie (ТВ) ... Regis
2010 Марион Маззано / Marion Mazzano (сериал) ... Franck Grueber
2010 Я, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт / Je, Francois Villon, voleur, assassin, poete (ТВ) ... Francois Villon
2009 Налёт / Braquo (сериал) ... Drean
2009 Выходные! / R.T.T. ... Leroy
2009 Suite noire (сериал) ... Manu
2009 Victor
2009 Шахматистка / Joueuse ... Ange
2009 Мутанты / Mutants ... Marco
2008 Belleville tour (ТВ) ... Paul
2008 Babylone (короткометражный) ... Computer
2008 Однажды в Марселе / MR 73 ... Kovalski
2008 Baptemes du feu (ТВ) ... Malavoie
2007 Община / La commune (мини-сериал) ... Isham Amadi
2007 Второе дыхание / Le deuxieme souffle ... Letourneur
2007 Крисалис / Chrysalis ... Yuri
2007 Анна М. / Anna M. ... Albert
2007 Скорпион / Scorpion ... Marcus
2006 Дело семьи Вильмен / Laffaire Villemin (мини-сериал) ... Jean-Marie Villemin
2006 Таинственные знаки / Le maitre du Zodiaque (мини-сериал) ... Felix Vogel
2006 Крик / Le cri (мини-сериал) ... Robert Panaud
2005 Commissaire Cordier (сериал) ... Fabrice Fernez
2004 Набережная Орфевр, 36 / 36 Quai des Orfevres ... Titi Brasseur
2004 Зодиак / Zodiaque (сериал) ... Felix Vogel
2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse ... Flic Reda #1
2003 Двойная удача / Coup double (короткометражный)
2003 Перья в голове / Des plumes dans la tete ... Jean-Pierre Charlier
2002 Retour en ville (короткометражный)
2002 Бригада по-французски / La mentale ... Niglo
2002 – 2007 Alex Santana, negociateur (сериал) ... Martial Thevenard
2002 Retour de flamme (ТВ) ... Bob
2002 Гангстеры / Gangsters ... Rocky
2001 Derives (ТВ) ... Paul
2000 Contre la montre (ТВ) ... Cyril Meilland
2000 Маленький Бен / Petit Ben (ТВ) ... Franck
2000 Возможная любовь / Un possible amour ... Jacques
1999 Синева до самой Америки / Du bleu jusquen Amerique ... Grand mec, equipe Helpos
1998 Гимн шпане / Cantique de la racaille ... Un flic
1998 Наслаждение / Le Plaisir (et ses petits tracas) ... Raphael
1997 Louis Page (сериал) ... Bertrand Dumouchel
1997 Боб-миллион / Bob Million (ТВ) ... Remi
1996 Идеальная любовь! / Parfait amour! ... Christophe
1996 Каждый ищет своего кота / Chacun cherche son chat ... Mec aggressif
1994 3000 scenarios contre un virus (сериал)
1994 Carences ... Letudiant
1994 Le dernier tour (ТВ) ... Reporter 1
1993 Francois vous aime (короткометражный)
1993 Les 3 mechants loups (короткометражный) ... Achille
1993 Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Michel Forrestier
1993 Один свитер под другим / Un pull par dessus lautre (ТВ) ... Le neveu
1993 – 1996 Отважные / Les intrepides (сериал)
1992 – 2005 Кордье – стражи порядка / Les Cordier, juge et flic (сериал) ... Raoul
1992 Пигаль / Pigalle ... Fifi
1991 Старая дама, входящая в море / La vieille qui marchait dans la mer
1990 Дочери Калеба / Les filles de Caleb (сериал) ... Telesphore Pronovost
1989 – 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Richard
1989 Нежданный гость / Linvite surprise

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам