Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эдриен Броуди Эдриен Броуди
Кейт Уинслет Кейт Уинслет
Анатолий Кузнецов Анатолий Кузнецов
Гун Ли Гун Ли
Джон Рэндольф Джон Рэндольф
Конни Нильсен Конни Нильсен
Марио Бава Марио Бава

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фрэнсис Бавьер


Фото Фрэнсис Бавьер Фото Фрэнсис Бавьер Фото Фрэнсис Бавьер



Фрэнсис Бавьер - Биография:

Актриса Фрэнсис Бавьер за свою карьеру сыграла немало интересных ролей; более всего она запомнилась зрителям образом тетушки Би из проектов «Шоу Энди Гриффита» и «Mayberry R.F.D.». От жизнерадостной и приветливой своей героини Бавьер отличалась довольно резко – на съемочной площадке она не давала расслабиться никому.

Родилась Бавьер в Нью-Йорке. Известно, что изначально она подумывала стать учительницей; Фрэнсис даже обучалась в Колумбийском Университете. Позже, однако, Бавьер довелось попробовать себя в качестве актрисы, и её планы на будущее претерпели радикальное изменение.

Некоторое время Фрэнсис играла в водевилях, потом перебралась на Бродвей. Окончив Американскую академию драматических искусств (American Academy of Dramatic Arts), Бавьер попала в труппу комедийной постановки «Poor Nut». Настоящим прорывом для Бавьер стала роль в бродвейской постановке «On Borrowed Time». Вскоре после этого Фрэнсис довелось сыграть с Генри Фондой в спектакле «Point of No Return».

В общей сложности Бавьер довелось сыграть примерно в дюжине различных фильмов; кроме того, актриса исполнила несколько второплановых ролей на телевидении. Из всех работ Фрэнсис более всего широкой публике запомнилась Миссис Барли из классического научно-фантастического фильма 1951-го «День, когда Земля остановилась».

В 1957-м Фрэнсис сыграла Нору Мартин, мать главной героини проекта «Шоу Ив Арден». В том же году Бавьер сыграла в одном из фильмов о Перри Мейсоне – «The Case of the Crimson Kiss».

По отношению к другой своей чрезвычайно известной роли – тетушке Би из «Шоу Энди Гриффита» – Фрэнсис испытывала чувства смешанного толка; с одной стороны, она считала, что таланты её явно недооценены, и роль эта отнюдь не раскрывает все её способности, с другой – довольно высоко оценивала тот факт, что тетушка Би продержалась в проекте целых 8 сезонов и стала единственным актером оригинального сериала, получившим место в спин-офф «Mayberry R.F.D.».

Интересно, что персонажа своего в реальности Фрэнсис Бавьер не напоминала ничуть – в отличие от терпеливой и приветливой тетушки Би, Бавьер легко выходила из себя по любому поводу; коллеги-актеры буквально ходили вокруг нее на цыпочках, дабы не провоцировать лишние конфликты. Гнева Бавьер опасался даже ведущий актер шоу, Энди Гриффит; позже, впрочем, он признался, что за 4 месяца до своей смерти Бавьер позвонила ему, дабы извиниться за свое невыносимое поведение.

В 1967-м Фрэнсис Бавьер получила премию «PrimeTime Emmy Award» как «выдающаяся актриса второго плана в комедийном проекте».

В 1972-м Бавьер оставила актерскую деятельность и купила себе дом в Сайлер-Сити, Северная Каролина. Переехала в Северную Каролину из родного Нью-Йорка Бавьер довольно легко – в новый штат она влюбилась практически сразу. В 1974-м Фрэнсис ненадолго вернулась к актерской деятельности – ради съемок в семейной картине «Benji».

Замужем Бавьер никогда не была и детей у неё не было; поддерживать крепкие отношения Фрэнсис категорически не удавалось – несмотря на весь свой альтруизм, она была довольно сложным собеседником. «Не личное» общение Бавьер удавалось куда как лучше – она была одним из «столпов общества» в Сайлер-Сити и с удовольствием подробно и от души отвечала на письма своих поклонников. Увы, не все поклонники Бавьер реагировали на её доброту достойным образом; со временем некоторые чрезмерно агрессивные фанаты вынудили Фрэнсис стать фактически отшельницей.

В 1986-м Фрэнсис пригласили на роль тетушки Би в телефильм «Return to Mayberry»; увы, проблемы со здоровьем вынудили Бавьер отказаться. В итоге от тетушки Би в фильме осталось лишь надгробие и знакомый голос.

22 ноября 1989-го Бавьер попала в больницу – сразу с проблемами с сердцем и раком. Продержали в больнице ее две недели; всего через два дня после выхода из больницы актриса скончалась.




Фрэнсис Бавьер - Фильмография:

1974 Бенджи / Benji ... Lady with the Cat
1968 – 1971 Mayberry R.F.D. (сериал) ... Aunt Bee Taylor
1964 – 1969 Гомер Куча, морпех / Gomer Pyle: USMC (сериал) ... Aunt Bee
1960 – 1968 Шоу Энди Гриффита / The Andy Griffith Show (сериал) ... Aunt Bee Taylor
1959 Все началось с поцелуя / It Started with a Kiss ... Mrs. Tappe
1959 – 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Ellen Ferguson
1958 A Nice Little Bank That Should Be Robbed ... Mrs. Solitaire
1958 – 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Grandma Fenwick
1958 – 1961 Шоу Энн Сотерн / The Ann Sothern Show (сериал) ... Mrs. Wallace
1957 – 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Louise Marlow
1957 – 1959 Тонкий человек / The Thin Man (сериал)
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Sister Joseph
1957 – 1958 Шоу Ив Арден / The Eve Arden Show (сериал) ... Nora
1957 – 1961 Sugarfoot (сериал) ... Nancy Thomas
1955 – 1957 Солдаты удачи / Soldiers of Fortune (сериал) ... Amelia Lilly
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Mrs. Fergusen
1955 – 1958 Театр Джейн Уаймен / Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (сериал)
1954 – 1956 Порт / Waterfront (сериал) ... Amy Jackson
1953 Человек на чердаке / Man in the Attic ... Helen Harley
1953 – 1955 The Pepsi-Cola Playhouse (сериал) ... Helen Collins
1953 – 1965 Освободите место для папочки / Make Room for Daddy (сериал) ... Henrietta Perkins
1953 – 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Aunt Marty
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Miss Trimingham
1952 Сэлли и Святая Анна / Sally and Saint Anne ... Mrs. Kitty Mom OMoyne
1952 Марионетка / The Stooge ... Mrs. Rogers
1952 Горизонты запада / Horizons West ... Martha Hammond
1952 Лучший друг моей жены / My Wifes Best Friend ... Mrs. Chamberlain
1951 Излучина реки / Bend of the River ... Mrs. Prentiss
1951 – 1959 Облава / Dragnet (сериал) ... Hazel Howard
1951 Леди говорит «Нет» / The Lady Says No ... Aunt Alice Hatch
1951 День, когда остановилась Земля / The Day the Earth Stood Still ... Mrs. Barley
1950 – 1953 Отряд / Racket Squad (сериал) ... Martha Carver
1950 – 1959 Lux Video Theatre (сериал) ... Martha
1949 – 1957 Одинокий рейнджер / The Lone Ranger (сериал) ... Aunt Maggie Sawtelle

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам